ДВС коллеги, хотелось обсудить на мой взгляд насущную интересную тему о добавлении соды и соли в спирт сырец, прошу поддержать тему кто использует данную методику , какие пропорции и результаты !
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
31.07.2018 09:59:10
ДВС коллеги, хотелось обсудить на мой взгляд насущную интересную тему о добавлении соды и соли в спирт сырец, прошу поддержать тему кто использует данную методику , какие пропорции и результаты !
|
|
|
|
31.07.2018 10:25:01
|
|||
|
|
31.07.2018 10:31:15
Moonshiner Kraft добавление с целью снизить кислотность сырца и уменьшить эффект этерификации ? ))
Тут четких пропорций быть не может так как кислотность сырца не постоянная и зависит от воды, используемого сырья, дрожжей, условий брожения и т.д. Здесь нужно пользоваться рН метром или тировать спирт-сырец и уже от этих значений высчитывать или опытным путем подбирать дозировку соды для снижения кислотности. Такая практика может быть интересна в случае изготовления спирта. Для дисстилятов это будет излишне и скорее всего существенно снизить органолептику готово продукта. |
|
|
|
31.07.2018 18:17:48
|
|||
|
|
31.07.2018 21:06:10
|
|||||
|
|
31.07.2018 21:14:40
|
|||
|
|
31.07.2018 21:24:11
В продолжение этой темы , мною было пересмотрено много интернет ресурсов и подведя итог получается что рекомендации такие на 1л СС добавляют 1 столовая ложка соли + 1 чайная ложка соды .
Коллеги хотелось бы услышать мнение тех кто проводил подобные эксперименты и имеется информация стоит ли применять данную методику ? |
|
|
|
31.07.2018 22:06:51
Тема интересная, но практического применения не вижу. Чтобы реально повысить температуру кипения воды, концентрация соли должна быть достаточно высокой, если мне не изменяет память, то концентрация соли в 20%, повышает температуру кипения воды на 10 градусов Цельсия. Столовая ложка соли... не уверен, что будет какой-то ощутимый эффект. Логика прослеживается, но мне кажется, разница будет видна только по приборам, сомневаюсь, что её можно будет уловить тактильно при органолептическом анализе конечного продукта.
Тоже самое по поводу соды, основные процессы этерификации уже прошли на этапах сбраживания и отгонки браги, и при перегонке СС добавление соды, можно расценивать, как небольшой самобытный ритуал, не более того. Я сам данной методикой не пользовался. Просто высказал свои мысли. |
|
|
|
01.08.2018 07:50:39
|
||||
|
|
|||
|
Мы используем cookies, чтобы сайт работал лучше. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на использование файлов куки.