logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Потёк диоптр 3`

Потёк диоптр 3`, Потёк диоптр 3`
Приветствую, коллеги!
Появилась такая проблема - потёк диоптр 3`.
Подтекает в месте соприкосновения стекла и силиконовой прокладки (см. фото).
Течёт не сильно, так, капельки появляются, но воняет знатно в процессе перегонки.
Может быть, кто-то с этим сталкивался?
Сборка-разборка диоптра не помогла, т.к. плотнее его закрутить не получается - стоят ограничители, куда и ввинчиваются винты крепления.
Или, может быть, не парить мозг, просто забить и купить новый диоптр?
Что-то фото не вставилось с первого раза.
Привет, Анатолий! Всё очень просто, берёшь маркер ставишь метку в том месте где подтекает, разбираешь диоптр и ухо ближайшей крепёжной опоры выгибаешь наружу. Это могло произойти если ты ровнял колонну в собранном виде.
Цитата
vydok пишет:
Привет, Анатолий! Всё очень просто, берёшь маркер ставишь метку в том месте где подтекает, разбираешь диоптр и ухо ближайшей крепёжной опоры выгибаешь наружу. Это могло произойти если ты ровнял колонну в собранном виде.
Привет, Володя! Да, как говорится, всё гениальное просто.
Как инженер по первому образованию, испытал стыд, прочитав твой пост - мог бы и сам допереть до такого простого решения.
Старею, видимо...
Спасибо за идею.
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
всё гениальное просто.
Это ты правильно сказал.
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
мог бы и сам допереть до такого простого решения.
Есть ещё такое понятие: глаз замылился.
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Старею, видимо...
Ты ещё ОГОГО, рано стареть, всё самое интересное в переди.
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Спасибо за идею.
На то мы здесь и есть, чтобы помогать друг другу!
Анатолий Штайнер, у меня была подобная проблема точно так же , очень был удивлен и расстроился, но потом попробовал подтянуть шурупы со стороны фланца и сразу резиновые кольца вылезли наружу ! Вот тогда стало обидно , однако разобравшись я все раскрутил почистил выбросил уплотнительные кольца взамен намотал аккуратно фумленту , собрал опробовал все герметично ! Прошло больше года все великолепно ! Удачи коллега!  
Цитата
Moonshiner Kraft пишет:
Анатолий Штайнер, у меня была подобная проблема точно так же , очень был удивлен и расстроился, но потом попробовал подтянуть шурупы со стороны фланца и сразу резиновые кольца вылезли наружу ! Вот тогда стало обидно , однако разобравшись я все раскрутил почистил выбросил уплотнительные кольца взамен намотал аккуратно фумленту , собрал опробовал все герметично ! Прошло больше года все великолепно ! Удачи коллега!
У вас немного другая тема - диоптр на фланце. У меня просто диоптр подтекал, который не на фланце стоИт, а выше.
А резиновые колечки на фланце я тоже уже давно ликвидировал.
Moonshiner Kraft  зачем же было так сильно затягивать.  Нужно было прокладку поставить на место и заново затянуть.  
Цитата
vydok пишет:
....берёшь маркер ставишь метку в том месте где подтекает, разбираешь диоптр и ухо ближайшей крепёжной опоры выгибаешь наружу....
Отогнул немного ухо. Собрал, проверил в работе. Всё работает, ничего не течёт. Спасибо, Володя!
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Moonshiner Kraft зачем же было так сильно затягивать. Нужно было прокладку поставить на место и заново затянуть.
Затягивать вынужден был, реально протекали, болтики оказались коротковаты вместе с прокладкой дотянуть не представлялось возможно , фумка решила проблему на ура ,повторюсь больше года нет проблем!
Цитата
Анатолий Штайнер пишет:
Спасибо, Володя!
Всегда пожалуйста!!!
Таже проблема. Потёк диоптр при первом же перегоне. Разобрал и промазал всё силиконовым герметиком для аквариума. Пока держит.
Потекло скорее всего из-за небольшой каверны на металле.
Это брак в самой плите куда прилегает стекло .Я менял диоптр 2 раза. Нужно разобрать диоптр и две половинки плиты где неровности  сточить на камне .
Добрался наконец-то до "инфоточки", сижу и перечитываю что нового на форуме где что-то новое иди коряга из землицы вылезла и мешает, и вот у меня вопрос к счастливым обладателям этих новых диоптров на 3" дюйма, если кто их разбирал случайно, в месте где прокладка соприкасается под силиконовым с основанием смотрового стекла проточки или паза случаем нет, в качестве ограничителя? ...к чему это, а-ведь в старых такого почти не было разве что если разбирал мог сместить стекло при сборке и сделать на нём скол, который и нозлил бы потом, да и это решается заменой стекла. Всех благ и не ссорьтесь по чём зря, пишу лишь своё наблюдение у меня косяки и просчеты случаются ибо я человек.
ck0p08ap04ka. прокладка имеет пазы с двух сторон и плотно прилегает как к основанию так и к стеклу . Проточки на самом основании нет, она там и не нужна.  
ya.sawa-2014@yandex.ru, Вам меняли диоптр 2 раза: 1-й раз действительно был производственный брак и диоптр подтекал, 2-й раз вам не понравилось что у диоптра по основаниям был уклон в 1 мм. Из разговоров, во время замены диоптров, я не припомню чтобы Вы что-то разбирали и стачивали на камне.