logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Хорошо в деревне летом

Хорошо в деревне летом, модификация узла отбора системы "миджет"
Всего 4 части. Автор: Игорь Ильин. Он даст комментарий чуть позже :)

Хорошо в деревне летом. Часть первая: брага!

Хорошо в деревне летом. Часть вторая: самогон!

Хорошо в деревне летом. Часть третья: настойки!

Хорошо в деревне летом. Часть четвертая: эксперимент!
Да! Хорошо в деревне летом!!!

Игорь молодец, очень интересное и позитивное видео :D

Наш бар пополняется новыми настойками!!!

Коллеги, кто следующий в деревню? В сентябре в лесу много грибов, для засолки.  ;)
В деревне летом просто замечательно: природа, рыбалка, сосновый бор, свежий воздух! А когда под рукой такое оборудование и возможность приготовить свой уникальный крепкий напиток....вечера наполняются волшебством теплого общения с родными, друзьями и соседями.
"Да это просто праздник какой-то!!" Приятные воспоминания на всю жизнь. :)
Игорь, молодец!!!
Отличное видео!
И кроме всего прочего - познавательное! :)
Надеюсь, при случае - обязательно продегустируем! :)
Цитата
Наталья пишет:
... В сентябре в лесу много грибов, для засолки. ;)
С грибами надо очень аккуратно! ;) (шутка!)
Лучше уж готовить и употреблять свои напитки! :D  
Игорь-молодец !

Вот, сразу видно, когда у человека все получается, и в работе и в отдыхе :)

Интересен выбор ягоды для перегонки спиртовой выдержки - черника. Пробовал с ней только финскую "лаппоню", но это ликер... Я бы при таком выборе ягод делал "курант" на черной смородине, и отключал МД. Но это на сэме.

В данном случае настойка была на спирте, и после перегона с МД аромат наверное получился тонкий-тонкий. То есть не ароматизированная дамская водка, а водка с тонким ароматом для настоящих мужчин.

Угадал ? ;)
Спасибо, коллеги!
У меня была цель получить именно свежесть в конечном напитке, а не аромат. Черная смородина - ягода насыщенная именно вкусом, а в чернике не столько аромата, сколько "свежести". По крайней мере по моим вкусовым ощущениям. Скажу честно, перед перегонкой у черничного настоя запах был сахарного самогона. Но вот свежесть!
И черника справилась! И продукт получился! Отсюда и название "фреш".
А вот когда я добавил смородиновый лист - там уже появился именно аромат!
Получилось два разных изумительных напитка.
Видео класс! Как будто сам в деревне побывал! Дождусь Арому, таких же напитков заготовлю!
Отличное видео
День добрый!
Игорь, у меня есть вопрос к видео( видео вкусное, слов нет), получается что в кубе ты перегонял по 12л  браги на СС, отбирал по 100 мл  голов и получал в среднем за 1 прогон 1,5л ну чуть больше СС. При дальнейшем перегоне в дистиллят и спирт из какого расчета считал головы и тело, или так на запах чисто?? Спрашиваю т.к новичек еще. Спасибо
Изменено: Константин Комлев - 09.03.2015 20:20:31
Цитата
Слон пишет:
День добрый!
Игорь, у меня есть вопрос к видео( видео вкусное, слов нет), получается что в кубе ты перегонял по 12л браги на СС, отбирал по 100 мл голов и получал в среднем за 1 прогон 1,5л ну чуть больше СС. При дальнейшем перегоне в дистиллят и спирт из какого расчета считал головы и тело, или так на запах чисто?? Спрашиваю т.к новичек еще. Спасибо
При отборе "голов", лучше ориентироваться на собственные ощущения - это более надёжный способ!
Цифры рассчитать, конечно, можно! Но свой нос никогда не обманет!  :)
Товарищи, подскажите  почему на видео у гидрозатвора  крышка  (красная) не снята, как  в таком случае выходит газ?  вот тут  момент -->  https://youtu.be/HpZUvIxsc5M?t=7m3s

ps/ вчера брагу поставил по инструкции этого видео ))  но крышку снял  с гидрозатвора ,  никаких дырочек в крышки нету,  его же выбьет под давлением..   Может надо проколоть  дырочки?  Я первый раз брагу делаю   :)  нужны пояснения  опытных  товарищей ))   :)
колпачок на гидрозатворе не мешает выходу углекислого газа, соединение фиксируется, но оно не герметичное.
Понял.. Закрыл колпачком.. Никита, отличное видео , душевное..  ;)
Все ролики от Никиты, взял как учебные, всё доходчиво и понятно. Огромное спасибо.  :)
Изменено: Дмитрий - 14.05.2015 18:07:14
Добрый день.
Игорь, при просмотре ролика "Часть третья: настойки" возник вопрос по приготовлению и применению настойки "Здоровые суставы".
Прошу пояснить: срок настаивания, способ применения подробно.
Бальтозар срок настаивания 2-3 недели .
Цитата
Emil пишет:
Бальтозар срок настаивания 2-3 недели .
А как использовать для лечения суставов? Принимать внутрь или растирать сустав?
Бальтозар  принимать в умеренных дозах