logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Лайм

Лайм, вариации на тему Померанцевой
так и не найдя пока вариант покупки груши решил продолжить тему - линии Померанцевой,- сделать уже не настойку на самогоне, а непосредственно сам самогон из цитрусовых, для получения нового продукта.
в пятницу обещали продать лайм по приемлемой цене, единственно мне кажется многовато - 150 кг, мне бы и 100 хватило ( если есть у кого интерес на 50 кг - пишите)
рецептуру конкретную не нашел, поэтому пойду наверно в "лоб" - выгоню сок и без разбавления водой  и исходя из объема и сахаристости, а здесь я думаю ее будет мягко говоря не особо много, добавлю сахар + понравившимся  Земасил,. Если сока получится мало, чтоб залить бочку - тогда добавлю воды. планирую после выгона из браги сделать 2 прогона как обычно  без фильтрации углем только дроблением ( уголь использую только при ректификате), разбавить часть до 42, и пару тройку вариантов по 50,60,70 градусов, и после  1-2 месяца выдержки в стекле и совместной со свояком дегустации остановиться на конкретном градусе.
Остается вопрос : красная или Белая схема?.
С учетом сильного аромата продукта не будет ли перебор использовать при брожении, а потом и при выгоне мезгу? Может кто то делал аналогично с Лимоном, грейпфрутом? (они все же частично схожи)

 
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
zur пишет:
Остается вопрос : красная или Белая схема?.
Схема будет зелёная   По любому.
Это второй новый термин изобретённый на этом ресурсе. Первое место бесспорно считаю "доля канализации"  
Уже пробовали? Сильный запах, горчит?
Поосто с грейпфрутом, правда не дистилят- настойка, нормально было
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
zur пишет:
в пятницу обещали продать лайм по приемлемой цене, единственно мне кажется многовато - 150 кг, мне бы и 100 хватило ( если есть у кого интерес на 50 кг - пишите)
Привет, коллега! В какую цену?
45
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
zur пишет:
45
1кг-45р в Москве?
Да, но уже есьественно не магазинного вида, 2 класса кажется, снятого с прилавка
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
zur пишет:
Да, но уже есьественно не магазинного вида, 2 класса кажется, снятого с прилавка
Ну хоть сочные, не гнилые? Фото есть?
В личку скиньте телефон, перешлю по вотсаппу
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
zur пишет:
В личку скиньте телефон, перешлю по вотсаппу
Скинул.
Лайм (лат. Citrus aurantiifolia) — вид цитрусовых растений семейства Рутовые (Rutaceae), происходящих из Индии, генетически схожий с  лимоном.
Сделать сусло из лайма-лимон ?
А сахар где ?
Кислотность Вашего сусла рассчитывали ?
Дрожжи, для такого сусла существуют ?
Спиртоустойчивые существуют, а кислотоустойчивые ?
Применить Лайм для настойки, наливки, уверен приемлемо.
Делал, приятно.
Ваша идея, имеет право на существование.
Буду отслеживать полученное. )))
Приветствую, Батько! На лайм у меня совсем другие цели.  Если  всё получить с закупкой, то сок пойдет на лимонад детям, а то что останется, смиксую с яблоком и добавлю бананы сделаю российско-тропическую брагу по красной схеме, далее всё по накатанной СС, дробная. Результаты отправляю ДГ для дегустации.
Что-то вроде этого:


[сообщение отредактировано модератором]
Цитата
vydok пишет:
сделаю российско-тропическую брагу
Приветствую дружище.
Один раз мне отдали 100л яблочного сока, консервированного.
Я все залил в бочку, сахар не добавлял, т.к. НП была 15%. Правда был небольшой аромат уксуса. Тогда я на это не обратил внимания. Брожение началось, но очень вялое. Добавил еще Зимасил. В итоге 3 недели и КП 10%.
Только тогда я вспомнил аромат уксуса. Даллее, занимаясь еще и сырами, я осознал , что такое кислотность в процессе изготовления сусла и естественно сыроделия.
Нормальная кислотность сусла для получения спирта, это не выше 4,3 рН. Данный показатель сильно влияет на процесс работы дрожжевых бактерий. Нижний критерий 5,6 рН
В соке Лайма, думаю будет 1,3-2.0 рН.
Если снять только кожуру и в наливку, настойку, приемлемо. Микс ?, все равно попадет мякоть с соком. Какой будет кислотность  не знаю.
Мое предположение однозначно получишь недоброд.
Хотя могу и ошибаться.
Пробуй, не затруднит, сообщи по результатам. Жму руку.
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Приветствую дружище.
Взаимно, Батько!

Цитата
Владимир Буренко пишет:
Один раз мне отдали 100л яблочного сока, консервированного.
По этому поводу ничего сказать не могу, т.к. с консервами не работал.
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Нормальная кислотность сусла для получения спирта, это не выше 4,3 рН. Данный показатель сильно влияет на процесс работы дрожжевых бактерий. Нижний критерий 5,6 рН
Я как-то не обращал внимание на кислотность, но зная тебя и твой опыт (снимая шляпу) уверен что ты правильно мыслишь! Всплывает встречный вопрос: влияет ли качество воды на кислотность браги? Т.е. если поставить продукт (брагу) с повышенной кислотностью на осмотической воде, чисто гипотетически мы понижаем кислотность?

Цитата
Владимир Буренко пишет:
Мое предположение однозначно получишь недоброд.
Хотя могу и ошибаться.
Как ты говоришь: всё познаётся в сравнении! Вот и проэкспериментируем, не зря мы здесь на форуме делимся опытом.
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Пробуй, не затруднит, сообщи по результатам. Жму руку.
Всегда пожалуйста, ответное дружеское рукопожатие!!!
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Нормальная кислотность сусла для получения спирта, это не выше 4,3 рН. Данный показатель сильно влияет на процесс работы дрожжевых бактерий. Нижний критерий 5,6 рН
Я как-то не обращал внимание на кислотность, но зная тебя и твой опыт (снимая шляпу) уверен что ты правильно мыслишь! Всплывает встречный вопрос: влияет ли качество воды на кислотность браги? Т.е. если поставить продукт (брагу) с повышенной кислотностью на осмотической воде, чисто гипотетически мы понижаем кислотность?

Доброго вечера!

  Был опыт остановки брожения по причине увеличения кислотности. Что конкретно сбраживал, уже не помню, но точно использовал Зимасил. Брожение остановилось при pH=3.5. Раскислял содой до pH=4.2, процесс продолжился. Судя по форуму, более правильным реактивом для снижения кислотности является мел, но у меня его не было.
 
 Мне кажется, Володя, при твоей задумке кислотность можно вполне можно отрегулировать - большая часть кислоты уйдёт в лимонад.  А вот что будет у Зураба - это уже интересно.  Наверное, будет очень много пены при раскислении. Регулировать кислотность можно так же добавлением воды в брагу: чем больше воды - тем меньше будет кислотность.

А что касается осмотической воды - сам осмос вряд ли что-то даст, разве что фильтры на ионообменной смоле, стоящие перед осмотической мембраной, возможно, сделают воду  чуть более нейтральной по отношению к её исходному состоянию, что сильно на дело не повлияет.
Женя, привет!
Цитата
Bwaters пишет:
Был опыт остановки брожения по причине увеличения кислотности. Что конкретно сбраживал, уже не помню, но точно использовал Зимасил.
Я на фруктовых брагах работаю с дикими дрожжами, есть даже собственной культивации:

[сообщение отредактировано модератором]


Цитата
Bwaters пишет:
Мне кажется, Володя, при твоей задумке кислотность можно вполне можно отрегулировать - большая часть кислоты уйдёт в лимонад. А вот что будет у Зураба - это уже интересно.
Будет своего рода эксппэкспер.
Цитата
Bwaters пишет:
А что касается осмотической воды - сам осмос вряд ли что-то даст,
Вот и это тоже проверим, главное продукт закупить.
Цитата
vydok пишет:
Будет своего рода эксппэкспер.
Эксперимент! До сих пор не могу понять, почему нет возможности отредактировать сообщение. Это касается IT-шников!!!
Цитата
vydok пишет:
Цитата
vydok пишет:
Будет своего рода .
Эксперимент! До сих пор не могу понять, почему нет возможности отредактировать сообщение. Это касается IT-шников!!!
Вот гадал, что сий термин значил (эксппэкспер), угадал, но сомневался.

А у меня опять уведомлений нет!
Цитата
vydok пишет:
Всплывает встречный вопрос: влияет ли качество воды на кислотность браги? Т.е. если поставить продукт (брагу) с повышенной кислотностью на осмотической воде, чисто гипотетически мы понижаем кислотность?
С осмотической водой дела не имел.
Водопроводная вода имеет кислотность рН 7-7,4
Дистиллированная вода рН 5.2-5.4.
Для фруктово-ягодного сусла, имеет значение количество кислоты в определенном инградиенте, Соотношение воды и количество жмыха.
То, что выработал для себя, дает результат брожения 2 недели.  Брожение полное.
У меня есть рН метр.А у кого нет ?
Делая зерновое сусло в воду добавляю на 1л воды 0.02 гр лимонной кислоты.
Сусло получается с рН 5.3-5.5.
Если запаривать несоложенку в течении 5-6 часов, молочнокислые бактерии делают свое дело, и рН затора становится комфортным для ферментов и дрожжевых бактерий, без добавления лимонной кислоты.
Что отражается на АС с кило засыпи.
Прошлой зимой, ставил брагу на мороженных мандаринах. Чистый сок на винных дрожжах не бродит вообще. Пришлось разбавлять водой. Кислотность сусла замерял рефрактометром, показания не помню, но кислотность была очень высокая. Выход готового дистиллята не большой, но продукт получился вполне приличный. По сей день стоит около литра, приду с работы, за ужином его и откушаю. Сок лайма без разбавления наверное бродить откажется и выход будет очень маленьким. Ждем результат.
Но яблочный сок, чистый например бродил очень хорошо. Что касается лайма, я теперь уже и не уверен, сейчас поеду наверно возьму что то другое, наверно на самом деле сок лайма, для брожения, слишком жесток, а для настойки желания нет. Буду пробовать другое. Скоро отпишу
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
zur пишет:
Но яблочный сок, чистый например бродил очень хорошо. Что касается лайма, я теперь уже и не уверен, сейчас поеду наверно возьму что то другое, наверно на самом деле сок лайма, для брожения, слишком жесток, а для настойки желания нет. Буду пробовать другое. Скоро отпишу
Ну вот, такую интригу повесили, а теперь.....
Да, но это и хорошо, т.к. в процессе обсуждения я для себя сделал вывод, в итоге взял груши, что наверно не ново, но в продолжении темы лайма - я взял грейпфрут, и вот изх него буду делать брагу  и соответственно   дистиллят, если будет интересно, опишу процесс здесь же, всеж цитрусовые.  завтра- послезавтра планирую делать сок и закладку - сахар исходя из факта, дрожжи Зимасил, по воде пока не знаю
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
т.к. в заглавие темы уже изменения невозжно внести, по Грейпфруту наверно сделаю отдельную тему, чтобы не смешалось все ( как в доме Облонских(с))
дело не в алкоголе, а в отношении к нему