logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Короткий узел отбора 3"

Короткий узел отбора 3", Паразитный объём
Подскажите, как можно уменьшить паразитный объём в данном узле отбора? В моём это 60 мл, многовато.

Э-э-э, разве что отпилить выступающие части и приварить пониже.  При разметке учесть установочные  размеры хомута и положение спиртовой полки.

Только зачем?  Типа колонна станет “выше”? Ни этот объем, ни отмеченная на фото высота не сыграют никакой роли.  
Паразитный объём, сам по себе вещь не нужная. Я не нюхач, но у моего друга нюх как у собаки.
После отбора расчётных голов, и работы колонны на себя 15 - 30 минут, начинаю отбор тела. Так вот, унюхал дружбан зараза головы.
И унюхивал их примерно мл 250.
В следующий раз отобрал головы с запасом, и всё равно он унюхивал головы примерно тот же объём.
Возник вопрос. А не в большом ли паразитном объёме тут дело?
Выхода вижу два. Забить, или разбить нос другу, чтобы не нюхал;-)
Цитата
beggar пишет:
Есть третий вариант, предложить другу, приобрести такое же оборудование, чтобы жаба не давила и совершенствоваться в достижении. Ну,, типа яйцами меряться!!!
Цитата
beggar пишет:
Паразитный объём, сам по себе вещь не нужная. Я не нюхач, но у моего друга нюх как у собаки.
После отбора расчётных голов, и работы колонны на себя 15 - 30 минут, начинаю отбор тела. Так вот, унюхал дружбан зараза головы.
И унюхивал их примерно мл 250.
В следующий раз отобрал головы с запасом, и всё равно он унюхивал головы примерно тот же объём.
Возник вопрос. А не в большом ли паразитном объёме тут дело?
Коллега, какая крепость СС ?
beggar. какой объем отгоняемой жидкости ? Просто узел 3 дюйма предназначен для соответствующих колонн и объемов отгонки ))  
beggar, это просто зона, в которой пар поднимается без  укрепления, покинув объём насадки. Не будет же ней не  синтеза составлющих головной фракции?
Цитата
beggar пишет:

Ну, забивать не надо. В нос  дать можно, но позже.  Для начала проверить скорость отбора голов. Если она соответствует, то проверить, не слишком ли “жидка” насадка.

А установка какая? Торнадо?

Alexey сырец у меня почти всегда 30 - 35 %
Эмиль Самедов у меня куб 25 и 36, соответственно объём отгонки примерно 20 и 30
Bwaters да Торнадо, скорость 200 - 250 в час
Пробовали отгонять на 100 литровом самодельном кубе, тоже самое, со слов друга ( повторюсь - я не улавливаю запах )
Вчера ушёл в ночную смену, а сегодня с утра попросил токаря выточить кольцо, вставку. Как сваяет, я сделаю выгон и отпишу как и что.
Всем спасибо и Удачи.
beggar, попробуй СС крепостью 40% -45% должно отделяться четче
Всем добрый день.
Присоединяюсь к словам о паразитном объеме. Он есть, но когда объем отгоняемой жидкости 30-50 литров и бьем голов 300-1200 мл.  и голов уже нет и 60 мл. активно разбавляются в процессе отгонки. На тарелках остается больше жидкости (флегмы) в объеме чем  в этом паразитном мешке....
Ждем отчет об испытаниях.
Да отчитываться то и не о чем. У токаря не нашлось материала из чего точить. Пока пользую 1,5" узел отбора. Как материал появится, отчитаюсь.