logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пищевые насосы

Пищевые насосы, особенности эксплуатации, варианты использования.
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Цитата
Евгений Серебров пишет:
Как отделяете и сколько времени на это уходит, я так понимаю котел литров на 120? спасибо)
Загрузочный бак 60л.
Отделяю просто
Перебродивший затор, ковшом переливаю в другую бочку. Ближе ко дну пошел жмых. Ставлю на приемную емкость сито с мелкой ячейкой, и проливаю через него. Жмых оседает.
Из него (для рыбаков) прекрасная прикормка.
От охмелевшей рыбы, отбоя нет. ))
Так в том то и суть насоса, чтобы убрать ведра и ковши). Хочется, как белые люди - затор по красной схеме, быстро и без лишних ведер и грязи на полу, перелить из одной емкости в другую. А так по вашему описанию получается, что только белая схема для него подходит или сахарная брага. А виноградное сусло с мезгой или другое фруктовое со жмыхом перегоняли? Спасибо)
Цитата
Евгений Серебров пишет:
Так в том то и суть насоса, чтобы убрать ведра и ковши)
Кроме Овса, легко можно перекачать все, сброженное по красной схеме. Фрукты тем более.
Овес, мой опыт. Возможно у кого то иная практика с этим злаком.
Проблема в сбросе. Если центральная канализация, нет проблем. Если локальная, жмыха и барды будет немеренно. Бактерии их не переработают. Вызов машины обеспечен.
У меня локальная. Поэтому жмых и фруктово -ягодная барда не желательна. 2 года плотной работы, к засорению и переполнению "танка" не привели.
Выбор каждого.
Это лишь Опыт и мысли вслух.
По поводу виноградной барды.
Косточки. Они могут засорить рабочую часть насоса. Тоже мой Опыт.
Поэтому лучше при перекачке браги в установку, не дать шлангу их засосать.
Это причина фильтрации браги на первичной стадии перегонки. Тем более возни не много. Косточки и гронки оседают вниз браги. Остальное чистая жидкость.
Касается только виноградного сусла сбраживаемого  по красной схеме. Яблоки гладко.
Зерновые, как написано выше Овес.
+ Канализация.
Владимир Буренко, спасибо. Исчерпывающе)  
Да, и ещё такой момент: при работе по "красной схеме" со сливой или абрикосами, необходимо отделять косточки от плодов. При перекачке густой консистенции, косточки могут попасть в насос, и существенно повредить его!
Прошу не забывать про это, коллеги!
При перекачке зерновых таких проблем не возникает (за исключением случая с овсом, подробно описанным выше нашим уважаемым Владимиром).
https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/pumps/nasos-samovsasyvayushchij-s-reversom/ интересует этот насос. Указано что он самовсасывающий. Правильно ли я понимаю, что можно опустить шланг от насоса в бочку и он начнет из нее качать? Без заполнения камер насоса и тд.
Константин Лаптев да верно.  
Цитата
да верно.  
А кашу, он тоже перекачает ?
Цитата
Константин Лаптев пишет:
Без заполнения камер насоса и тд
Из евробочки в Симпл качает.

Но лучше брать, который до 95 град горячую субстанцию перекачивает
Цитата
Ильяс пишет:
А кашу, он тоже перекачает ?
нет

брага и барда по белой схеме
Подскажите пожалуйста, можно ли на базе данного насоса построить экстрактор для обеспечения фильтрации сусла через фильтрующий слой (дробина), а мощность потока регулировать  с помощью крана, а не посредством "частотника", кран прикрыл - уменьшил производительность (мощность потока сусла) или насос сгорит?
Спасибо
Если только частотник, то какой?
Сколько стоит обвязка (экстрактор) на базе этого насоса от Доктор Губер и что в нее входит?
Спасибо