logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Медова брага, нужен совет.

Медова брага, нужен совет., Вопрос к академикам компании Доктор Губер
Доброго времени суток уважавшие коллеги!  Намедни дали мне 30 литров медовухи, она не получилась, кисла, приторна, сладка, померил ареометром сахара АС 3  - 25% сладости в напитке. Озвучена була просьба перегнать, но после замеров понял (прощу прощение за опечатки, на клаве не работают две клавиши) что перегонять такую сладкую брагу нету смысла. Решил внести в этот неполучившийс_ медовый напиток  спиртовые дрожжи (двойные змеи) в наличии имеются.  
Вопрос:  Есть ли тут какие подводное камни? Чтил, что в меде много веществ замедляющих или вообще блокирующих процесс брожения. Может сначала подогреть сусло?  Что посоветуете?

P. S.   Медовуху мой товарищ делал на дикарях в качестве дрожжей использовал виноград и пергу, брожение производилось в стекле (20ти литровые бутыли ) в качестве затвора резиновая перчатка. Мед, вода + перга и виноград, такой состав. Недельку постоит, взнесет еще меда, перчатки надуты были  в процессе, брожение происходило с начала сентября.
Со слов товарища описал процесс.  Это его первый блин.
Изменено: Nehrist - 23.11.2018 09:07:02
Со спиртовыми дрожжами не делал. Нет целесообразности. Винные. Это да. Сбраживают в ноль. Процесс, месяц.
Понизить с помощью воды плотность до 18%. Добавить в сусло  культурные винные дрожжи. Гидрозатвор и месяц терпения.
Владимир Буренко, спасибо, ну а вот тот момент, что она кислит сильно меня смущает . В принципе когда разведу водой, думаю концентрация кислот понизиться. Может содой загасить или это не критично?    
Цитата
Nehrist пишет:
Может содой загасить или это не критично?
Если добавите воду, где рН как правило 7 и более, кислотность упадет. Соду ни разу не применял, думаю не лучшая идея. Пробуйте уменьшить плотность и кислотность водой. Добавьте дрожжи. Пойдет процесс, здорово, нет пробуйте содой понизить кислотность.
Я бы сделал так.
Владимир Буренко, спасибо, так и сделаю.