logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Абсент

Абсент
Всем привет.
Есть здесь те кто практикует приготовление абсента?
Собственно вопрос в следующем:
После перегонки настойки пропадает соответствующий травяной запах и эффект от употребления не тот который ожидался.
Я думаю что всё дело в фильтре паченкова и что его при приготовлении абсента необходимо снять. Возможно ли его (фильтр) снять, а потом засунуть обратно или он намертво установлен???
Делал, панченкова не снимал, просто без МД. Все вполне прилично получалось.
Прошу прошения, а дефлегматор это что?
А понял, МД это маленький холодильник. Но что даёт его отключение при приготовлении абсента???

Если не снять Паченкова, то велика вероятность, что те вещества которыми так славится абсент осядут на фильтре, или я не прав?
Изменено: Дмитрй - 11.09.2014 14:39:43
Сетка панчерная- это не фильтр, а насадка. Если не подавать воду на МД, то потока флегмы не будет, и насадка не мешает ароматам.
Всегда удивлялся людям фанатеющих с абсента..... Спирт чистый глушить - это как-то по мужски, а абсент..... Душевные потуги хирурга-психиатора.... ;)
Цитата
hispir пишет:
Всегда удивлялся людям фанатеющих с абсента..... Спирт чистый глушить - это как-то по мужски, а абсент..... Душевные потуги хирурга-психиатора.... ;)
Совсем разные по эффекту напитки, если конечно чистый спирт можно назвать напитком
Пусть цветут все цветы...
Цитата
Vzun пишет:
Возможно ли его (фильтр) снять, а потом засунуть обратно или он намертво установлен???
Сетка скручена рулончиками. Можно аккуратно выдавить, например ручкой от швабры :) А потом, так же аккуратно вставить на место. Я так делал, когда только начинал заниматься зерновыми - защищался от "убегания" сусла при закипании.

Губеровский МД, даже самый маленький, хорошо стабилизирует отбор. Но, по понятным причинам вместе с хвостами рубит и ароматику.

Как там : "старый конь борозды не портит, правда пашет неглубоко. А молодой пашет глубоко, но портит борозду" :)

Ищите баланс спиртуозности и ароматики. Здесь на форуме много раз это обсуждалось в разных темах.
Решено!
Сетку оставлю, но МД отключу, завтра посмотрим на результат.
Дмитрй, ,
Судя по вопросам, - абс на Сэме?