logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Дистиллятор Доктор Губер "2.0"

Дистиллятор Доктор Губер "2.0"
Добрый день. У меня вопрос, при дробной дистилляции при отборе "голов" при температуре в колонне 72-73*  капает 1 капля за 4-5 секунд.Если добавить температуру в пределах 75-76*, то капает 1-2 капли в секунду. Температура в кубе стабильна 83*.(пробовал разные варианты с увеличением /уменьшением  подачиводы и тоже самое с источником нагрева, результат тот же самый)
Вот теперь вопрос : мне отбирать при  температуре в колонне 75-76* или ждать 2 часа пока накапает при температуре 72-73?
PS при отборе тела температура в колонне стабильна 77-78*.
Бак 13л, нагрев на газу,отбор голов 150мл.
leonoff_07@mail.ru  можно даже быстрее чем 1-2 капли в секунду. Главное чтобы температура над дефлегматором была стабильная.  
Т.е отбор "голов" можно производить при температуре в колонне 75-76*, главное что бы была стабильная  температура ?
ответ получен, можно не отвечать.
Начал я гнать на обычном аппарате(самодельный), понял, что выкидываю деньги в трубу и решил купить ДГ 2.0 и все меня на данный момент устраивает. Но я очень люблю бурбон(понимаю, что уровня заводов с их супер бочками мне не сделать). И вот я хочу начать делать зерновую(кукурузную) брагу, но тут встает вопрос, все ютуберы и т.д. имеют тьму оборудования тарелки/шлемы, а я на данный момент имею 2.0 и диоптр(китай кламп 1.5 высота 140 мм(вроде)). Вот я задумался, как мне с минимальными затратами перегонять кукурузную/зерновую брагу. Так же на даче хочу попробовать гнать и фруктовую брагу. То, что обязательно надо добавлять медь я знаю, но вот что купить для этого не очень понимаю.  Подскажите, как мне быть. Конечно бюджет минимальный иначе такого вопроса не задавал бы.
https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic292/
Почитайте. Все процессы с различными наборами оборудования, как минимальными так и премиальными описаны на форуме. Есть тема отдельно по несоложенке , есть по солоду. Многие начинали с простого дистиллятора и все получалось.
https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic287/
Здесь брага на ферментах, тоже в тему. Определитесь с технологией , красная или белая схема для начала.
Только обобщив весь собранный здесь опыт, Вы сможете выбрать свой путь.
Как начинал я:Кукуруза и солод

Вскипятил воду в кубе 30 литров. Добавил 5 гр лимонной кислоты (для моей воды Рh 5.6 становится). Залил кипятком в бочке 6 кг кукурузы. Гидромодуль 1:2.5. Размешал миксерной насадкой с шуруповертом. Температура около 86-85 гр. Укутал на 1.30-2 часа. Далее после клейстеризации и разваривания температура упала до 81-82 гр. Охлаждаем до 72 гр путем добавления холодной воды, литра 3-4. Засыпаем солод 10% (600 гр). Размешиваем миксером. Оставляем на 30 мин. Затор становится заметно жиже. Далее охлаждаем водой до 65-64 гр с таким расчетом, чтобы засыпать оставшийся солод, получив гидромодуль примерно 1:4.5. Температура уменьшиться как раз на 2 гр и составит 62 гр, происходит осахаривание окончательное. Также размешиваем миксером. Укутываем на пару часов. Получается примерно 60 литров браги, на два перегона на СС, и один дробный
Reddru, Спасибо, я читаю и многое для меня еще пока сложно, но по ингредиентам я думаю я разберусь мне больше интересно, что нужно добавить к тому, что есть из железа на данный момент, понятно, что мой куб на 23 литра уже не годится для нормальной работы с зерном или надо емкость для нагрева какую ту другую. Просто поставлю я брагу, а окажется, что выгнать я из нее смогу только обычный самогон, т.к. не имею какого то оборудования.
я тоже начинал с простого куба. Но для перегонки по красной схеме густой браги ( с дробиной ) это возможно. Для этого использовал фальшдно или сито штатное. Перед началом перегона на спирт сырец густой браги устанавливал сито и наливал примерно литр полтора воды и прогревал куб, доведя до кипения. Далее ковшом загружал брагу с дробиной и устанавливал дистиллятор, далее все как обычно. Ничего не пригорало на дне. Все возможно и с вашим набором оборудования. Возни конечно побольше, но результат порадует, уверен!
Reddru, вот сразу проблема у меня куб от добровара и  фальшдно в него не ставится, т.к. горловина уже самого куба хотя может кто то, что то и придумал будем искать. Спасибо за советы огромное, ведь время я это самое дорогое, что у нас есть, а вы на меня его тратите, с наступаещим Новым годом!
Изменено: Сергей Левин - 29.12.2019 08:46:54
Нет фольшдна, для этого есть белая схема и масса способов как процедить дробину. Например с помощью капронового мешка для стирки)) С наступающим!
Если нет соответствующего оборудования, я бы попробовал поработать с натуральным концентратом солода - и схема "белая", и с дробиной возиться не надо, и фальшдно не потребуется.
Если сделать всё как положено, конечный продукт получается весьма неплохой!
Товарищи я понял, что забив царгу СПН медной я могу перегнать бурбон( на данный момент буду пробовать именно концентрат), но вот скажите мне если я в будущем хочу гнать виски/бурбон что для этого самое лучшее тарелки/шлемы? Если я с верху просто поставлю ДГ 2.0 это нормально или нет? + если тарелки то какое количество? Еще раз всем спасибо за ответы.
Если тарелки, я использую не больше четырех. Сильное укрепление для бурбона не нужно, страдает конечная ароматика. Естественно, что никаких удлиняющих царг лучше не использовать, они тоже срежут всю прелесть. Медную РПН я сворачиваю в рулон и устанавливаю в нижний диоптр при перегоне на СС.
Цитата
Reddru пишет:
Если тарелки, я использую не больше четырех. Сильное укрепление для бурбона не нужно, страдает конечная ароматика. Естественно, что никаких удлиняющих царг лучше не использовать, они тоже срежут всю прелесть. Медную РПН я сворачиваю в рулон и устанавливаю в нижний диоптр при перегоне на СС.
"Золотые слова!" (с)  Всё верно сказано!
Reddru, ясно кол-во тарелок как длина царги влияет на  укрепление. Отлично значит на будущее надо будет купить 3 тарельчатую колону для бурбона и СПН для перегона СС для него же. НУ когда разбогатею куплю еще бак литров на 50, главное, что б плиты выдержала, а еще и плита и получится вовсе не бюджетненько =). Вот теперь мне все понятно и самое главное, что я ДГ 2.0 могу ставить в принципе на любое оборудование, что для меня огромная радость.

P.S.Всех с наступающими праздниками.