logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Ароматные дистилляты

Ароматные дистилляты, Нужен совет.
Нужен совет: недавно приобрел дистиллятор "Doctorguber " аромы еще нет, но есть 60 литров винограда чистый сок и жмых отдельно.
Так вот,  для более ароматного выхода что нужно сделать?
Вытащить насадку  и отключить МД или МД оставить, как измениться спиртуозность без насадки, сколько раз перегонять или дробную делать сразу, а после углевать и в бочки?
Изменено: Александр - 06.10.2014 09:50:55
Для усиления аромата, рекомендую сбраживать сок с добавлением жмыха (естественно, при заправке перегонного куба, жмых необходимо будет отделить от жидкости - не следует заполнять перегонный куб густой консистенцией! Исключение составляют УС "Симпл", УС "Профи" и водно-паровой котёл).
Вытаскивать насадку Панченкова не следует!
Перегонку следует выполнять один раз, МД подключается по стандартной схеме подвода охлаждения! Отсечение головных и хвостовых фракций выполняются в обычном режиме!

P.S. Уважаемые новички! Не ленитесь читать форум - на большинство ваших вопросов, в соответствующих темах (ветках) нашего форума уже даны более чем подробные и развёрнутые ответы! Например, вот здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic26/
Есть вопросы - задавайте!
Не надо создавать дублирующие темы - давайте будем вести конструктивный диалог в темах, которые уже созданы для обсуждения этих вопросов!
Доброго дня, Уважаемые творческие винокуры.
Позволю себе внести свою лепту в процесс.
Ранее писал, что приобрел мешок "Ферментированного" ржаного солода.
Вчера перегнал простую сахарную брагу. Бродила на дрожжах Зимасил.
В перегонный куб , для эксперимента, добавил 3 столовые ложки этого солода. Уж больно запах у него привлекательный.
В результате перегона, такого запаха не получил.
Получил, на мой взгляд нечто лучше.
На подобии аромата карамели !!!
Продукт пока не пробовал, чистится углем.
По факту дегустации останусь жив, отпишусь.