logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Как убрать жесткость конечного продукта?

Как убрать жесткость конечного продукта?
Цитата
поздравить своих женщин с праздником 8 марта. Международным женским днём!!!
такой плавный переход после варенья )))
Алекс55. плодово-ягодное сырье, в том числе варение из этого сырья содержит много пектина и органических кислот,  так что браги по красной схеме из фруктов и ягод содержат больше метилового спирта и кислот (больше но в допусках по ГОСТу) именно из-за этого часто дистилляты  могут обладать жгучим вкусом или повышенной жесткостью.

Смягчить их можно несколькими способами:
1. Выдержка в бочке.
2. Легкое углевание
3. Использование различных сахаров.
4. Иногда жесткость проходит со временем (реакция гидростанции).  
Всем привет. Тоже делал дистиллят из варенья... получился жестковатый... решил его использоваь для первой заливки в бочку... после четырехмесячной выдержки в бочке очень даже неплохой продукт получился... бочковой продукт гораздо лучше, чем остатки, которые все это время хранились в стекле, специально сравнивал.
Цитата
Алекс55 пишет:
По поводу настоя в течении месяца не думал.
После разведения водой, продукт должен постоять в стекле, "отдохнуть"!
Первую дегустацию лучше проводить после "отдыха" в стекле - лучше всего, через месяц, не раньше - и только потом можно будет делать какие-либо заключения по поводу жесткости конечного готового продукта.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
через месяц, не раньше
Time works wonders
Или
Время творит чудеса

Этот девиз перенял у Шотландских винокуров
Цитата
Magnum пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
через месяц, не раньше
Time works wonders
Или
Время творит чудеса

Этот девиз перенял у Шотландских винокуров
Полностью разделяю данное мнение!
Цитата
Алекс55 пишет:
Каждый раз делаю 3 перегона, в т.ч. Первая - из браги в СС с отсеканием голов и хвостов; вторая - дробная перегонка; третья - опять же дробная перегонка + 2 джин корзины с ингредиентами. Таким образом, все 3 перегонки убираю головы и хвосты (по запаху). В результате, после разбавления с бутилированной водой, получается 45 градусный дистиллят. Запах приятный (можжевеловый), но при потреблении присутствует некая жесткость
Раз уж тема спонтанно продолжается, Давайте разбираться дальше.
Позволю себе 5 копеек.

Существуют по крайней мере ДВА вида жесткости, назовем их Правильная и Неправильная.
"Правильная" жесткость это которая существует сразу после разбавления спиртосодержащей жидкости водой. На этом этапе вода и спирт еще не распределились друг с другом равномерно , и плавает спирт "комком", и во время ранней дегустации именно эти комки жгут рецепторы. Вот тут необходимо то, что сказано выше - всего лишь подождать.

"Неправильная" жесткость - совсем другой разговор.  Тут в процессе проведения в цитате выше,  метода перегона. Не могу прокомментировать правильно или нет, описаны общие фразы, но не суть. Если жесткость резковатая, не питкая, то надо углубляться в нюансы. Чего то хапнул.


Но вообще такая тема была.
Цитата
Alexey пишет:
Чего то хапнул.
Изопропи́ловый спирт. Темпреатура кипения 82,4, резким запахом и мягким горьким вкусом.
Много хапнули, горьче-"жестче", менее, получаете удовольствие. ))
Следите, Уважаемые, за температурой на мини дифлегматоре.
Закончите дробную перегонку при температурах, в баке 95С, мини дифлегматор 80С. Счастице.
На нет, и полученный результат весь Ваш, как и душащая жаба. )))
Всем привет! Скажу по собственному опыту по поводу жесткости,гнал сахарную и с медью и без  и фильтровал по всякому и вода покупная и родниковая и даже на другом оборудование пробывал брал у коллеге у меня миджет 2017 +арома,но понял одно: если гнать в струе до 92% это максимум то продукт на много мягче чем если в струе 94-96%,и не помогает ни углевание ни выдержка ни чего.,жесткач и всё.Делал разные настойки и слепая дигустация,ну как-то так.