Цитата |
---|
поздравить своих женщин с праздником 8 марта. Международным женским днём!!! |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
09.03.2019 17:34:35
|
|||
|
|
11.03.2019 10:46:09
Алекс55. плодово-ягодное сырье, в том числе варение из этого сырья содержит много пектина и органических кислот, так что браги по красной схеме из фруктов и ягод содержат больше метилового спирта и кислот (больше но в допусках по ГОСТу) именно из-за этого часто дистилляты могут обладать жгучим вкусом или повышенной жесткостью.
Смягчить их можно несколькими способами: 1. Выдержка в бочке. 2. Легкое углевание 3. Использование различных сахаров. 4. Иногда жесткость проходит со временем (реакция гидростанции). |
|
|
|
11.03.2019 12:23:49
Всем привет. Тоже делал дистиллят из варенья... получился жестковатый... решил его использоваь для первой заливки в бочку... после четырехмесячной выдержки в бочке очень даже неплохой продукт получился... бочковой продукт гораздо лучше, чем остатки, которые все это время хранились в стекле, специально сравнивал.
|
|
|
|
11.03.2019 14:18:59
Первую дегустацию лучше проводить после "отдыха" в стекле - лучше всего, через месяц, не раньше - и только потом можно будет делать какие-либо заключения по поводу жесткости конечного готового продукта. |
|||
|
|
11.03.2019 21:28:46
Или Время творит чудеса Этот девиз перенял у Шотландских винокуров |
|||
|
|
11.03.2019 22:52:15
|
|||||
|
|
12.03.2019 06:07:24
Позволю себе 5 копеек. Существуют по крайней мере ДВА вида жесткости, назовем их Правильная и Неправильная. "Правильная" жесткость это которая существует сразу после разбавления спиртосодержащей жидкости водой. На этом этапе вода и спирт еще не распределились друг с другом равномерно , и плавает спирт "комком", и во время ранней дегустации именно эти комки жгут рецепторы. Вот тут необходимо то, что сказано выше - всего лишь подождать. "Неправильная" жесткость - совсем другой разговор. Тут в процессе проведения в цитате выше, метода перегона. Не могу прокомментировать правильно или нет, описаны общие фразы, но не суть. Если жесткость резковатая, не питкая, то надо углубляться в нюансы. Чего то хапнул. Но вообще такая тема была. |
|||
|
|
12.03.2019 13:52:27
Много хапнули, горьче-"жестче", менее, получаете удовольствие. )) Следите, Уважаемые, за температурой на мини дифлегматоре. Закончите дробную перегонку при температурах, в баке 95С, мини дифлегматор 80С. Счастице. На нет, и полученный результат весь Ваш, как и душащая жаба. ))) |
|||
|
|
16.03.2019 11:55:49
Всем привет! Скажу по собственному опыту по поводу жесткости,гнал сахарную и с медью и без и фильтровал по всякому и вода покупная и родниковая и даже на другом оборудование пробывал брал у коллеге у меня миджет 2017 +арома,но понял одно: если гнать в струе до 92% это максимум то продукт на много мягче чем если в струе 94-96%,и не помогает ни углевание ни выдержка ни чего.,жесткач и всё.Делал разные настойки и слепая дигустация,ну как-то так.
|
||||
|
|
|||
|
Мы используем cookies, чтобы сайт работал лучше. Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на использование файлов куки.