logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Брага из яблок

Брага из яблок
Прошу помощи: как сделать брагу из яблок и как гнать самогонку, если нет водопровода   :cry:
Почитать форум ломает? Сколько написано всего!
Яблок много? Чем давить сок будешь? Какой аппарат?
Вода есть - скважина, колодец? Пруд? )))
Цитата
Ceslovas пишет:
Прошу помощи: как сделать брагу из яблок и как гнать самогонку, если нет водопровода
Данные вопросы неоднократно обсуждались в соответствующих темах (ветках) форума - рекомендую воспользоваться функцией "Поиск".
Касательно браги - темы "Новичкам. С чего начать", "Фруктовые дистилляты", "Кальвадос из яблок" и т.п.
Касательно охлаждения - см. тему "Автономное охлаждение".
Цитата
Dobr51k пишет:
Почитать форум ломает? Сколько написано всего!
Присоединяюсь к мнению Вячеслава!
Колодец есть :)
Цитата
Ceslovas пишет:
Колодец есть
Ведерочком черпаете, или насос стоит?  Электричество есть? Почему водопровода нет? Времянку шлангами хотя бы- станция самая простая недорого стоит.
А что за яблоки и сколько?
Ау!!
Есть подозрение, что тебя зовут Света...
Изменено: Вячеслав - 10.10.2014 01:29:03
Пока пол неменял  :D  Яблоки красные большие какой сорт некогда неинтересовался, разные, сок получяется неплохой, сладкий. А "чайником" даже опасно быть  ;) . Насчёт воды, это фазенда и нету проточной воды.
Цитата
Ceslovas пишет:
Насчёт воды, это фазенда и нету проточной воды
Тогда либо ставить дешевую насосную станцию - будет проточная вода.

Либо ведрышком / насосом "малыш" накачивать бочку и подбирать насосик, который обеспечит приемлемый ток воды из бочки на дистиллятор и дальше обратно в бочку + не сгорит за несколько часов непрерывной работы. Либо, бочку на второй этаж дачи и вниз самотеком на дистиллятор, а потом можно обратно в колодец :)
можно по другому- ведро или таз + аквариумный насос на 400-600л/ч и гдето раз в час - полтора менять нагревшуюся воду, насос будет пускать воду поткругу. Я так уже 2 года делаю, насос держится,
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Коллеги!
Подробное обсуждение по автономному охлаждению есть вот в этой ветке: https://www.doctorguber.ru/forum/forum4/topic81/
Ок, переезжаем :)
Константин, я никого не ограничиваю в общении!
Просто я очень хочу, чтобы вопросы обсуждались в профильных (тематических) ветках! В противном случае, начнётся бардак - человек заходит на форум, хочет найти определённую информацию... А у нас, эта информация разбросана (зарыта) по разным веткам!
Заранее благодарю всех за понимание!  :)
Сергей Владимирович, да я же только - за.