Пошла айва нового урожая. Покупать на 100 литров браги дорого. Хочу попробовать сделать спиртовую вытяжку. Кто то пробовал? Есть ли смысл или аромат не сохраняется? Дозревать ли айву в тепле и тёмном месте до кондиции перед вытяжкой?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
13.10.2014 11:48:50
Пошла айва нового урожая. Покупать на 100 литров браги дорого. Хочу попробовать сделать спиртовую вытяжку. Кто то пробовал? Есть ли смысл или аромат не сохраняется? Дозревать ли айву в тепле и тёмном месте до кондиции перед вытяжкой?
|
|
|
13.10.2014 13:58:34
Константин Станиславский, я из айвы делаю даже не вытяжку, а просто настойку (без сахара). Аромат держится достаточно стабильно. Есть даже положительный опыт выдержки этой настойки в дубовой бочке.
|
|
|
13.10.2014 22:57:45
перегнал с 20 л СС 25%, перемолотую на мясорубке айву (примерно 3 кг.) настаивалась ночь. на первый взгляд особо аромата нет. на выходных буду дегустировать
|
|
|
09.11.2014 18:30:03
Коллеги!
Какие новости (практические результаты) по работе с айвой? |
|
|
09.11.2014 21:42:36
Но с благородными дистиллятами из фруктов сравнивать бессмысленно ![]() |
|||
|
09.11.2014 22:05:23
|
|||
|
09.11.2014 22:58:24
![]() Все перечисленные фрукты есть заслуженное и авторитетное сырье для нашего дела, еще абрикос добавить надо. Многие народы делают из этих фруктов дистилляты, а вот из айвы как-то не слышал чтобы... |
|||
|
09.11.2014 23:54:01
Вроде бы, пахнет айва приятно, варенье из неё вкусное... ![]() Для примера, у наших питерских коллег есть опыт с перегонкой ананасовой браги: сам ананас - плод, с очень приятным запахом и вкусом, а вот продукт перегонки ананасовой браги - так себе, ничего особенного... Ожидали гораздо большего, честно говоря! |
|||||
|
|||||