logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

вопрос по индукционной плите

вопрос по индукционной плите
Спасибо, буду пробывать
Здравствуйте, нашёл плиту iplate yz-t24, кто в курсе как она для ректификации, пригодна?
таймер на 24 часа, с 1200 Ватт постоянное напряжение, а не импульсное, т е на мой взгляд подходит..
Отбирать головы придётся на импульсном режиме, это не критично?
если колонна не захлебывается, то лучше в постоянном, и головы и тело - без разницы, главное, чтоб стабильно работала..
Я  не пользовался индукционными плитами. Приобрел 36л сусловарочный котел с корзиной, вес только железа составляет 12 кг. А еще вода и зерно. Теперь подыскиваю плиту.
Подскажите марки 3 квт индукционок, которые бы выдержали такой груз.
в основном берут Gastrorag'и и Airhot'ы всякие на 3.5кВт
Цитата
GS40 пишет:
Подскажите марки 3 квт индукционок, которые бы выдержали такой груз.
Я уже пару лет пользуюсь плитой Viatto JDL-C30A1 (по тому же артиклю гуглятся и другие марки).
Нареканий нет. Мой аппарат в режиме ректификации с кубом на 36 литров и Торнадо выдерживает без проблем.
3 часа таймера не маловато?

меня в таких плитах смущает таймер маленький (не у всех) и широкий шаг напруги 1400 следующая 1700 и тд, да еще и импульсный режим на низкой напруге - для ректификации не годится.. если только совместно с регулятором мощности использовать..
Изменено: Beaverage - 04.04.2017 12:41:29
Цитата
Beaverage пишет:
3 часа таймера не маловато?
Если вопрос ко мне, то - нет, не маловато. Я им вообще не пользуюусь, поскольку лично слежу за процессом и не отлучаюсь надолго.
Регулировок мощности хватает: с 1400 заявленных (~1200 реальных) ватт начинается постоянный режим  - для РК подходит.
Сегодня тестировал  плиту iplate yz -t 24, выставил 1200вт и начал отбирать головы. Первые пол часа температура в кубе была стабильна, но потом постепенно начинала подниматься и подниматься пока не начинался захлеб. Пробывал второй раз такая же басня. Даже и не знаю , что теперь делать имея на руках две плиты индукционки, одна разтрораг, вторая эта и обе как я понял не подходят для работы. Может кто нибудь посоветует , что делать? Думаю уже врезать тэн в куб 36л .
Цитата
Blasy пишет:
Даже и не знаю , что теперь делать
я думал поставить вниз рек-колонны минидефлегматор
он должен утилизировать часть мощности
сам пока не пробовал
А он не будет мешать возврату флегмы.
Blasy, может на 1000 ватт попробовать? ну на крайняк докупить регулятор мощности, и прикрутить слегка 1200вт.. для меня тоже загадка почему иногда на 1200 нормально, стабильно колонна работает, а иногда начинает перегреваться..
На 1000 вт плита работает в импульсном режиме.
Цитата
Beaverage пишет:
ну на крайняк докупить регулятор мощности, и прикрутить слегка 1200вт..
читал что люди так делают и даже вполне успешно, но как ремонтник всякого рода электроники я-бы не рекомендовал подключать индукционную плиту через "регулятор мощности" (а в данном случае речь может идти исключительно о ЛАТР, причем большой мощности)

индукционная плита это не ТЭН, а сложное устройство с разного рода защитами, рассчитанное на номинальное напряжение сети
такого рода эксперименты могут привести к необратимым неисправностям контроллера
Цитата
Blasy пишет:
той что прорвется вверх очевидно не помешает, а та что вернется до него, вроде как не очень то и нужна
из недостатков я вижу только повышенный расход электроэнергии и охлаждающей воды

надо пробовать :)
Напряжение в сети у меня постоянно 230 v , думаю поставить регулятор напряжения и уменьшить до 200-210 v . Надеюсь плита не сгорит.
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
Blasy пишет:
той что прорвется вверх очевидно не помешает, а та что вернется до него, вроде как не очень то и нужна
из недостатков я вижу только повышенный расход электроэнергии и охлаждающей воды

надо пробовать
Пробовал, вариант рабочий и очень удобный. На выходе качество спирта лучше. Как-то так:
А трубный минидеф , подойдет?
Цитата
vydok пишет:
Пробовал, вариант рабочий и очень удобный.
на картинке минидеф в середине, а я поставил-бы вниз
Цитата
Blasy пишет:
А трубный минидеф , подойдет?
Тестировал на рубашечном.

Цитата
gusevod пишет:
Цитата
vydok пишет:
Пробовал, вариант рабочий и очень удобный.
на картинке минидеф в середине, а я поставил-бы вниз
На мой взгляд будет нестабильная работа колоны.
Цитата
Blasy пишет:
Сегодня тестировал плиту iplate yz -t 24, выставил 1200вт и начал отбирать головы. Первые пол часа температура в кубе была стабильна, но потом постепенно начинала подниматься и подниматься пока не начинался захлеб. Пробывал второй раз такая же басня. Даже и не знаю , что теперь делать имея на руках две плиты индукционки, одна разтрораг, вторая эта и обе как я понял не подходят для работы. Может кто нибудь посоветует , что делать? Думаю уже врезать тэн в куб 36л
Цитата
На 1200 не должна захлебываться колонна, скорей всего очень плотно набита насадка, ищи тут ответ, попробуй убрать часть насадки от крана отбора, чтобы получилась камера 2 см.....
Спасибо, сделал всю насадку на 5 см короче и все заработало стабильно. Хотя вставленна была не так уж и плотно.
Цитата
Blasy пишет:
Спасибо, сделал всю насадку на 5 см короче и все заработало стабильно. Хотя вставленна была не так уж и плотно.
Отличных напитков! ;)