Цитата |
---|
Никита Малыхин пишет:
Цитата |
---|
Vladmir Armeshev пишет: В моем случае, получается спирт, как минимум, очень посредственного качества. |
Ошибка первая. Спирт получится отличный, только с меньшей производительностью, чем на более длинной колонне!!! На качество спирта влияет два фактора (не берем в расчет контактные элементы в колонне): длина колонны и скорость отбора. Максимальное разделение колонны, вообще, при нулевом отборе!!!!
Соответственно, чем меньше вы отбираете в единицу времени, тем выше степень очистки. Более того, после разбавления, углевания и выдержки вы вряд ли почувствуете разницу между продуктами сделанными из спирта 96% и спирта 94%... из практики. Но тем не менее скорость отбора!!!!
Второй момент. На ректификационной колонне вы можете получить дистиллят, открыв полностью канал (кран) отбора, в этой ситуации большая часть сконденсированных паров (флегмы) будет отводиться через канал отбора, смачивание насадки минимально, соответственно минимальная степень очистки - на выходе самогон (или дистиллят)!!! То, что вы хотите получить! Есть маленький нюанс... уровень аромата будет ниже, чем можно получить на дистилляторе, но это на любителя.
Экспериментируйте! Чтобы научиться варить, надо варить. Но если хотите, мы обменяем вашу ректификационную колонну на насадку для дистилляции. Без проблем.  |
Скажите, чем отличается дистиллятор от ректификатора? Конструктивно? Я почему завел этот разговор? Раньше, я варил самогон в банальной фляге с самопальным змеевиком, который подарил брат жены. Я много экспериментировал, и, наконец, вышел на изготовление самогона такого качества и вкусовых свойств, что этот самогон начинали пить люди, которые самогон на дух не переносили. Похмелье было правильным. Т.е., вот я к примеру, всю жизнь страшно болел с похмелья, особенно болела голова. Со своего самогона, у меня голова не болела, только пить хочется (вот почему правильное похмелье), и то же самое говорили люди, пившие мой самогон. Но вот проблема, мое оборудование было громоздким и неудобным для городской квартиры. Когда я увидел оборудование Доктор Губер, мне оно очень понравилось, и, я решил купить. Вот только, честно, я не совсем разобрался с оборудованием, купил ректификатор. Оборудование очень качественное, удобное, всем доволен. И вот, как вы говорите стал гнать самогон, открывая полностью канал. Вот сколько не гоню, самогон получается очень жестким и по запаху напоминает больше плохой спирт с небольшой примесью самогона. Отсекается первак и хвост. Как не фильтровал, ничего не помогает, все не то. Нет, нет, да голова по утрам болит. Вообщем, не получается на этой колонне того качества, которое я получал во фляге. Все таки принцип работы ректификатора и дистиллятора, мне видится, разный. Недавно, друзья угостили меня своим самогоном (варили во фляге со змеевиком), варить который, кстати, учил их я. И вот, это был как раз тот самогон, вкус которого мне нравится. И вот этот самый вкус и запах я не могу получить на своей нынешней установке. Прошу меня понять.