logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по оборудованию.

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Я наверное доберусь до дому сфотографирую как смогу схему или типа того в чём у меня возник вопрос и опубликую здесь или проще к тебе на почту отправить. Вкратце широкие прорези внизу на переливном(перевёрнутом) колпачке, а не те через которые поднимается пар. Ещё раз прошу прощение за «крамольное» видео, производитель тот не интересен, зацепили квадратные отверстия через которые флегма перетекала на ниже установленную тарелку, именно отверстия, а не щели как у нас, только и всего.
Дайян ! Позволю себе немного личного, по простой причине .....
На СамогонФесте мы за одним столом сидели  .....
Теперь вопрос : твои посты в этой и других ветках в основном затрагивают техническую сторону дистилляции. Я вижу тебя по форуму как человека, задающего вопросы , "технократического свойства" ,  ну неужели нюансы барботажа сильнее выдержки допустим трёх, пяти , уж не считая 10-20 лет ?
Оборудование шагнуло резко вперёд два , три, ну пусть пять лет назад , а продукт на который мы ориентируемся , спорим, пьём , считаем эталонным , или нет был произведён не на "Губерскрм" оборудовании. Старение максимальное было до 50 лет. Тогда были другие технологии. Критерием было Время. Сейчас какая проблема спиртуозность вытянуть ? Если ты технократ, то тогда ты на должен нам дать ответ на вопрос : "Экстремум" " то есть как я понимаю , оптимальную рецептуру по паузам , температуре брожения, и т д , и т п.  
Вечер добрый!
Дозвонился до Эмиля с работы и дабы не путать вас коллеги и случайно забредших к нам на форум, отвечу относительно поднятого мной вопроса и не множить посты засоряя ветку, если Эмиль решит, то сам добавит свои пояснения, а так проблемы нет, всё оговорили.
Алексей спасибо за вопрос и тебе прекрасного настроения, отвечу кем а технократом мне себя сложно представить, просто в некоторых вопросах - как в хобби, так и в жизни стараюсь решать вопросы сдержанно и все взвесив, не пороть горячку, брать на "чуйку" крайнии величины и ими апеллировать, нет не моё это, хотя со стороны можно воспринимать это как "ЭКСТРЕМУМ" но с малой толикой пессимизма. Каюсь иногда гнетёт, что упустил столько "времени" занимаясь не своим, но тем не менее полезным делом. Технологии залог развития общества, можно "состарить" любимый напиток технологически или воспользоваться "дедушкиным методом" адаптировав его к нашим условиям, но напиток и сам может состариться, стоит "забыть его в серванте..."
Вопрос не касался спиртуозности при дистилляции, но как ты верно подметил лишь увеличения флегмового числа устранив "техническую" составляющую в этом процессе. Прошу прощения если украл частичку вашего времени, Всем огромное спасибо, особенно Эмилю и тебе Алексей.
Не могу понять при варке из пшеничной крупы на Кодзи появился серебряный налет на пружинках из меди в чарге?
Цитата
Reh пишет:
Не могу понять при варке из пшеничной крупы на Кодзи появился серебряный налет на пружинках из меди в чарге?
Вопрос продавцам кодзи задайте. Мы тут причём? Мы с этим г..м не работаем, я к себе в лабораторию плесень (которая и является источником ферментов в КОДЗИ) не пущу, потом помещение проще сжечь будет, чем вывести эту дрянь.
Это вполне нормально. Медь чистим и вновь в процесс пускаем. Если жаль спиральки, нарежьте медную трубку на кольца и свяжите медным проволкой в вязанку и пользуйтесь ей на здоровье!
Цитата
Reh пишет:
Доброго времени, Уважаемые Губерцы ! Мой ПВК 2014 года , имеется такой вопрос - когда работает мешалка, стоит фонов какой - то металлический звук, кладу руку на мотор, "резонансный" звук пропадает, через какое - то время появляется вновь, беоу усилием руки поворачиваю мешалку, опять звук пропадает, потом появляется вновь. Попытаться самому перебрать движок мешалки и редуктор ? или лучше к электрикам - спецам ? посоветуйте пожж чего ни будь.
Заранее благодарен.
Alexey скорее всего износилась манжета и из-за этого появился такой звук.  Лечится заменой манжеты.  
Ок, гляну как там она себя чувствует. Если на месте не найду, закажу у Вас
Алексей Игнатьев,
На поверхности этой манжеты есть маркировка (наружный, внутренний диаметры и толщина) - это чтобы было сподручнее "искать на месте"(с).