logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по оборудованию.

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Как посты то удалять?
Изменено: maskwell - 27.07.2012 11:08:52
Добрый день, Максим.
Из описанного Вами процесса работы УС "Миджет" в режиме ректификации напрашивается вывод, что Вы где-то делаете ошибку в технологии. Производительность установки должна быть около 1 л/час. Поэтому предлагаю проверить всё поэтапно:
1) Сборка колонны: бак-колонна с фланцем-удлинитель-колонна с каналом отбора ректификата-дефлегматор
2) Контур охлаждения: подвод в нижний штуцер дополнительного холодильника (на узле отбора спирта), слив с верхнего штуцера основного дефлегматора
3) Какой объём бака заполняете и какова концентрация СС? Сколько и какой спиртуозности получаете конечный продукт?
4) Кран отбора мы Вам заменим, но это не должно влиять на производительность.
5) Во всех индукционных плитах заложена автоматическая защита от перегрева: плитка отключается. Вы можете установить таймер на три часа: тогда Вам будет необходимо раз в три часа подойти к плитке и заново установить таймер на три часа.
6) "Хвостовая  фракция" характеризуется повышением температуры в колонне и невозможностью её удержать. Но предварительно необходимо разобраться с работой установки.
1) Колонна собиралась в соответствии с мануалом
2) Это тоже
3) бак 25 л. Заливаю примерно 20-21. Крепость СС 30-40. Продукта спиртуозность измерить СП-3 могу только в пределах погрешности, то есть около 96,(около потому, что сейчас в сибири температура воздуха днём от 27 в тени). Но при выработке не более 0.6 л/ч. Увеличение скорости отбора. Ну я уже писал.
4) Пожалуй, если мы решим остальные проблемы, это не понадобится, ибо в планах БУР. Но сначала надо разобраться,  где сцобак порылся. ))
5) это и так понятно. Ректификация 22 литров СС требует много времени. Хотелось бы спать, а не к плите ходить. Но это не важно, ибо плита - не ваша продукция.
6) разбираться с работой установки сейчас  не можно, ввиду отсутствия воды. Которой кстати в ближайшие недели и не ожидается ((( Все колодцы пересохли.
Как при ректификации, так и при дистилляции охлаждение играет важную роль, в идеале это очень холодная вода на входе и выходе. Старайтесь на охлаждение подавать более холодную воду.
У меня дистиллятор.
Как промывать насадку проволочную?
1. Вытянуть из трубки промыть и запихать обратно....
2. Утопить в ацетоне дать постоять и смыть.
3. При сильном загрязнении использовать средства для кухни + п.1, п.2....

При использовании сильной химии обязательно тщательно промыть!!!!
Цитата
hispir пишет:
1. Вытянуть из трубки промыть и запихать обратно....
2. Утопить в ацетоне дать постоять и смыть.
3. При сильном загрязнении использовать средства для кухни + п.1, п.2....

При использовании сильной химии обязательно тщательно промыть!!!!
Дык вот не получается у меня ее вынуть...
Надо тянуть или толкать? )))
Доброго времени суток.
У Дистилятора   основной холодильник конденсатор - это прямоточник или что то другое?
Если вы хотите достать из фланцовой части РПН, что я бы не советовал делать, т.к. нужно знать как ее обратно ПРАВИЛЬНО установить. Если РПН будет установлена неправильно, то смысла в ней никакого не будет. Поэтому советую просто поставить фланец под проточную воду...
Цитата
Александр Басин пишет:
Если вы хотите достать из фланцовой части РПН, что я бы не советовал делать, т.к. нужно знать как ее обратно ПРАВИЛЬНО установить. Если РПН будет установлена неправильно, то смысла в ней никакого не будет. Поэтому советую просто поставить фланец под проточную воду...
В принципе, кона дистиллятор подсох, я без проблем вытащил насадку, промыл ее, хорошо просушил и, свернув, вставил обратно.
Судя по той фракции, которая на насадке находилась, я бы предпочел промывать ее аналогичным образом каждый раз.
Сообщите, плиз, о возможных неточностях в обратной установке насадки!
В данном случае важна поверхность! И ничего более.
Неправильно это либо намотать сверху, либо забив со всей дури как пыжи в пищаль.:D:D:D
В интернете есть видио по производству похожих аппаратов. Глянь там.
Если насадка будет установлена слишком плотно, то колонна может захлебнуться, т.к. спускающаяся обратно в бак флегма может скопиться в колонне и ничего хорошего из этого не получиться. Если же смотать ее слишком редко, то флегма выберет самый просто для себя путь и будет спускаться "ручейком", что очень сильно уменьшает количество тепло-масса обмена, и разделение фракции на насадке будет незначительным, что сказывается на качестве конечного продукта. Флегма должна спускаться равномерно по всей площади колонны.
Цитата
Александр Басин пишет:
Если насадка будет установлена слишком плотно, то колонна может захлебнуться, т.к. спускающаяся обратно в бак флегма может скопиться в колонне и ничего хорошего из этого не получиться. Если же смотать ее слишком редко, то флегма выберет самый просто для себя путь и будет спускаться "ручейком", что очень сильно уменьшает количество тепло-масса обмена, и разделение фракции на насадке будет незначительным, что сказывается на качестве конечного продукта. Флегма должна спускаться равномерно по всей площади колонны.
Ну так как я ее уже промывал, то просьба - более подробно расскажите как ПРАВИЛЬНО вернуть ее на место.
А видео действительно желательно.
Всё-таки не правильно такие вещи не промывать... как мне кажется...
Надеюсь, я не испортил свой дистиллятор )))  
Цитата
hispir пишет:
В интернете есть видио по производству похожих аппаратов. Глянь там.
Не подскажешь, о каких аппаратах речь?
Как-то не попадалось такое...  
Уважаемый ДГ

Ваше мнение и рекомендации.
Вопрос: целесообразно ли в ректификаторе и дисцилятора ДГ первую к кубу царгу иметь минимальной длины и без насадки?
Доводы:
1. По ректификатору ДГ - никогда не будет нижнего захлеба.
2. По дисцилятора ДГ
- одеваешь на эту царгу ДДГ - никогда не будет захвата пены и во второй царге насадка меньше загрязняется
- одеваешь на эту царгу сразу холодильник ДДГ - идеально для вторичного перегона - быстрее и с сохранением
вкуса и запаха купажа (абсцент, джин, настой экстрагона (торхуновка).
Если мнения разделяются, то
Вопрос: не навредит ли использование в ДДГ и РДГ первой царги без какой-либо насадки, дальнейший рост колонн - как
в Ваших инструкциях.
С уважением
В целом не навредит, но, по-моему, проще заливать в бак немного меньше, чтобы пена не добралась до колонны.
Если делать первую царгу без насадки, то нужно будет удлиннять колонну. Удаляя насадку из колонны теряем в разделении фракции, т.е. в производительности и степени очитски.
Народ, у кого нибудь индукционная плита выключается по перегреву?
У меня выключается по перегреву и по таймеру раз в два или три часа.
Чтобы брага меньше пенилась, ей нужно давать постоять в прохладном месте пару недель. Отстоиться, осветлиться, будет меньше пениться. С зерновой брагой, конечно, сложнее, это ведь практически пиво :-)
Цитата
Роман пишет:
Народ, у кого нибудь индукционная плита выключается по перегреву?
У меня выключается по перегреву и по таймеру раз в два или три часа.

Т.е. в процессе перегонки, когда выставлен таймер, она у Вас выключается сама?
А ошибку пишет какую-нибудь?
Да. в процессе работы выключается сама. Ошибку выдает вроде D6.
Не помню где прочитал - отключение по перегреву микросхемы, изза слишком большого диаметра кастрюли.
Цитата
Хлыстов Александр пишет:Не подскажешь, о каких аппаратах речь?
Как-то не попадалось такое...
Кинул на мыло...
Цитата
Роман пишет:
Да. в процессе работы выключается сама. Ошибку выдает вроде D6.
Не помню где прочитал - отключение по перегреву микросхемы, изза слишком большого диаметра кастрюли.
Про перегрев не знаю вроде бы есть такая ерундовина, на случай если умники начнут свинец плавить или чайник забудут.
Таймер на три часа имеется стандартно у всех плит по той же причине....
Цитата
hispir пишет:
Кинул на мыло...
Спасибо.
Все понятно.
Цитата
Роман пишет:
Народ, у кого нибудь индукционная плита выключается по перегреву?
У меня выключается по перегреву и по таймеру раз в два или три часа.
У меня тоже отключается. Думал, что ушатал плиту, а оно вон как....по перегреву отключается-:)