logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопрос по оборудованию.

Вопрос по оборудованию., Доставка, наращивание, целесообразность.
Цитата
Хмель пишет:
Как я понимаю у системы миджет произошла модернизация узла отбора колонны РК, коснулась - ли та же модернизация системы симпл?
Нет, вы не совсем правильно понимаете. Ещё ничего не произошло! Это первые тесты, в серии пока этого нет! Когда появится эта опция, сообщим отдельно.
Очень понравился ролик про измельчители солода.... Просветите меня пожалуйста про двух и трёхваликовые "американские" дробилки.... Покупать, то я буду губеровскую "мясорубку" - для пробы самый дешевый вариант, но для лекбеза  и на перспективу хочется знать больше....:)
Имею в хозяйстве 2-х валковую дробилку и мясорубку Corona - обе от ДГ :)

У каждой свои плюсы и минусы.

1. Двухвалковая

+ высокая производительность
+ хорошо готовит помол под пиво (мало муки)

- не очень хорошо делает мелкий помол

2. Мясорубка

+ позволяет дробить мелко-мелко, почти в муку

- производительность ниже раза в 2, чем у двухвалковой

Вообще, конструкция валковых дробилок предполагает валки (шершавые цилиндры), которые крутятся и перетирают зерно. Если их сильно прижать друг к другу, то мелкий помол не получается, поскольку трение возрастает вплоть до заклинивания.

3-х валковая дробилка имеет более высокую производительность, чем 2-х, поскольку в ней 2 зазора в которых перетирается зерно. Но это важно, если молоть серьезные объемы. 10 кг солода на 2-х валковой дробилке я легко перемалываю за 25 минут, пока нагревается вода.

На мясорубке это где-то около часа. Ну и пару кружек пота ;)
Цитата
Константин пишет: На мясорубке это где-то около часа. Ну и пару кружек пота ;)
С "мясорубки" снимается ручка, в патрон дрели зажимается вал шнека дробилки, дрель на малую скорость вращения - минут за пять перекручивается десять кг. солода и ни какого пота! ;)  Единственное неудобство - вдвоём это делать сподручнее! :)
Ещё с помощью пятилитровой пластиковой ёмкости, для ускорения механизированного помола, они увеличили объём загрузочного узла дробилки. Десять килограммов - примерно три засыпи...
Эту модернизацию увидел в Ростовском филиале ДГ. Там же пробовали перемолоть мне солод на валковой дробилке. Как ни пытались отрегулировать - мололо для пива отлично, для варки браги не очень... :)
Изменено: Владимир Дедогрюк - 08.08.2014 15:38:22
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
С "мясорубки" снимается ручка, в патрон дрели зажимается вал шнека дробилки, дрель на малую скорость вращения - минут за пять перекручивается десять кг. солода и ни какого пота! ;) Единственное неудобство - вдвоём это делать сподручнее! :)
Про дрель слышал, и читал. И даже решил попробовать.

Вал зажать не получается. Он идет слегка на конус + диаметр великоват.
Хотел вкрутить вместо фиксатора ручки шпильку (обрезанный болт)  М6. Но на фирменной Короне резьба с другим шагом :(

Придется где-то искать ...
шаг другой, но материал из которого сделана дробилка поддается обработке. мы стандартным мечиком резьбу перерезали, вкрутили стандартную резьбовую шпильку... и в дрель )))
Никита, Владимир, я что-то почесал в затылке, взял болт М6, срезал шляпку и просто ввинтил его на те 3-4 витка, что он заходил.

Насыпал солода, зажал болт в дрели. Пуск. 7 секунд и бункер короны опустел !!!. Правда часть помола разлетелась вокруг :)

Взял канистру 5 л, обрезал ее по уровню ручки с горлом. Получился "домик". Вырезал с двух сторон отверстия (под корпус мясорубки и под шпильку зажимного винта на жернове. Одел. Включил дрель ...

В общем, 10 кг солода - 5 минут. Это вместе с засыпанием бункера и высыпанием помола в кастрюлю.

Попробую найти таки аутентичную шпильку - хочется оставить ручной режим. Если не получится, тогда нарежу новую резьбу.

Теперь 2-х валковую дробилку уже настрою под пивной помол. Жара рано или поздно спадет, и можно будет снова варить пиво ! :D
Цитата
Константин пишет: В общем, 10 кг солода - 5 минут. Это вместе с засыпанием бункера и высыпанием помола в кастрюлю.
Полезное дело -  этот форум! ;)
То есть на трёхвалковые дробилки зубы точить не стоит..... Спасибо.
Цитата
hispir пишет:
То есть на трёхвалковые дробилки зубы точить не стоит..... Спасибо.
Точно не стоит. У меня есть и 3-х вальцовый crankandstein и приобретенная тут 2-х вальцовая (doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/drobilki/ruchnaya-drobilka-soloda-2-valkovaya/).
Пользуюсь 2-й, т.к. разницы в помоле не видно, но она удобнее и производительность выше.
hispir, если пиво варить не собираешься, бери мясорубку (лучше всего родную Корону, а не дешевый клон). Мужик ты явно с руками, дрель в хозяйстве найдешь, закрывающий короб от разлета помола по всей округи сделаешь легко.

И будет тебе счастье :)
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Единственное неудобство - вдвоём это делать сподручнее! :)
Никаких проблем. Прикрутил мясорубку к столу и вперед. Второму останется только советы давать :D
Цитата
Константин пишет: бери мясорубку (лучше всего родную Корону, а не дешевый клон).
У меня дешёвый клон и даже не от ДГ: типа старого "Комфорта".  Со своими обязанностями справляется отлично! Правда сам я молол всего два раза  по пять кг.
...Для помола на один мой затор - пять килограмм солода, у меня даже нет желания заморачиваться с дрелью - ручной привод не напрягает!
.. Есть видео от ДГ, где сравнивают "Корону" и "Брайтмил". Особых преимуществ у "Короны", кроме более высокой цены - не выявлено! ;)
Цитата

Константин пишет: Никаких проблем. Прикрутил мясорубку к столу и вперед. Второму останется только советы давать [IMG]
Пока я не купил свою мясорубку, мне услугу помола выполняли в магазине, где брал солод. Там они вдвоём с этим управлялись: один держал, точнее зажимал выход мясорубки целлофановым мешком, что бы меньше пылило и рассыпалось, другой орудовал с дрелью. Это мне и запомнилось.
Изменено: Владимир Дедогрюк - 09.08.2014 19:06:47
Коллеги! Есть два видео ролика, специально снятые, чтобы показать разницу дробилок. Размещены ролики на следующих страницах сайта:

Дробилка солода "Брайт мил" (там же сравнение всех дробилок солода)

Двух-валковая дробилка солода, США
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Там они вдвоём с этим управлялись: один держал, точнее зажимал выход мясорубки целлофановым мешком, что бы меньше пылило и рассыпалось, другой орудовал с дрелью.
Пустая канистра 5 л + 10 минут времени и ... можно сократить штат сотрудников в магазине :D
по поводу мясорубки ;-) если у кого есть комбайн китченэйд для него прям насадка есть которая молет муку ;-) я раньше на маленьких обьемах пользовался ей а сейчас двухвалка .. оч удобно в дрель зажал и мешок минут за 10 в бочку ссыпается размер более чем достаточный для нормального брожения и варки. Я мешок солода покупаю и сразу его в бочку молю а потом по мере надобности черпаю.
Изменено: Василий - 10.08.2014 23:40:55
Цитата
VasiliyM пишет:
двухвалка .. оч удобно в дрель зажал и мешок минут за 10 в бочку ссыпается размер более чем достаточный для нормального брожения и варки.
Что-то мне боязно валковую дробилку дрелью крутить. Она хоть в ручном режиме мелет быстрее Короны, но как-то ... не так уверенно, что ли. Поближе валки сожмешь - подклинивает, пошире раздвинешь - помол крупноват. Все-таки, мне кажется, что она для пива разрабатывалась. Специально, чтобы шелуху не повредить для последующей фильтрации.
незнаю я самую узкую ставлю и в дрель ;-)) ничего не клинит единственное неудобство винт который фиксирует помол расшатывается от вибрации и приходится следить чтобы валы не разьехались и его подкручивать.
Кукурузу тоже ей молол тока тут пришлось в 2 захода в начале самый широкое расстояние и только потом узкое иначе не промалывает .. в итоге все равно на мой взгляд крупновапто получается замучался потом кашу из симпла вынимать ;-)) хоть свиней заводи ;-))
Изменено: Василий - 11.08.2014 12:33:41
Все равно, мясорубка гораздо мельче мелет, ибо имеет конструкцию с жерновами - ближе к классике. И винты там не развинчиваются.

Но вот для пива муки многовато и шелуха ломается :(

В общем, еще раз повторюсь. Если договориться с зеленым животным, то в хозяйстве зерновика желательно иметь оба девайса, и мясорубку и валковую мельницу :)  

У меня такая хрень регулируемая - на ебее стоит около 100 баксов но комбайн дорогущий ;-))
Изменено: Василий - 11.08.2014 20:43:25
Добрый день! А я в начале недели оплатил дистиллятор, теперь вот страдаю в ожидании... :( Как он там без меня?
Добрый день.
С ним всё хорошо, только не много скучает по Вам.:)
Работаем в рамках установленных в договоре сроков. Не переживайте, перед отправлением с Вами свяжемся.
Я и не переживаю... Очень жду с ним встречи! Передайте ему, что его здесь ждут!!! :D
Приветствую!
Можно ли заказать для симпла железку:
На сливе стоит кран с выходом кламп- нужен отвод (угол 90 градусов) кламп/ резьба. И хомут в комплект . Или нержовая гофра кламп/ резьба длиной 20-30 см, если такая существует в природе...
Доброго времени суток! Возник вопрос в связи с приобретением миджета с 36л баком. Какую индукционную плиту лучше купить, с 3,5кВт или с 5кВт? Разница в цене 3000 руб, не принципиальна.
Цитата
Dobr51k пишет:
Можно ли заказать для симпла железку:
На сливе стоит кран с выходом кламп- нужен отвод (угол 90 градусов) кламп/ резьба. И хомут в комплект . Или нержовая гофра кламп/ резьба длиной 20-30 см, если такая существует в природе...
Я так понимаю, нужен отвод 90 градусов 1 1/2 дюйма (38 мм) с крепление кламп, плюс накидной хомут и прокладка!

Это сделаем, свяжитесь с вашим менеджером, они закинут заявку на производство. Со следующей машиной отправим в Москву.