logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Может ли такое быть с медом?

Может ли такое быть с медом?
Я мед просто кушаю вместо сахара, покупаю у друга с пасеки по 340 за кило... Поэтому и ударил по клаве..)) ничего личного. Понял теперь, что этот мед кужать нельзя.
Цитата
austinov555 пишет:
Понял теперь, что этот мед кужать нельзя.
Так кушать то и не предлагают.  :)  
Тебе медовая вкусняшка, что Батько на фест привозил, понравилась ?
Пускать на брагу мёд по 340 за кило - жаба душит, а вот за 150 совсем другое дело !
Есть вопрос такого плана: Осенью сделал Медовуху, все отлично все здорово ....... Сейчас получается ей скоро год и из сладенькой она постепенно превратилась в горькую. Бутылки стоят под бугелем. Кто как борется с такой проблемой ?
Цитата
Alexey пишет:
Кто как борется с такой проблемой ?
Никакой борьбы.
Перегнать на хорошую горилку. И концы в воду. ;)
Цитата
Alexey пишет:
Есть вопрос такого плана: Осенью сделал Медовуху, все отлично все здорово ....... Сейчас получается ей скоро год и из сладенькой она постепенно превратилась в горькую. Бутылки стоят под бугелем. Кто как борется с такой проблемой ?
На мой взгляд, не стОит слишком долго передерживать продукт! Надо своевременно использовать по назначению!  :D
Цитата
Батько пишет:а
Перегнать на хорошую горилку
Я тоже к этому склоняюсь. А дальше какие перспективы ?
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
На мой взгляд, не стОит слишком долго передерживать продукт! Надо своевременно использовать по назначению
Как понять где окончание срока ? Стоит себе в погоребе , да постаивает ....... Прожегустировал, раз, потом еще. Я так понимаю - надо уменьшать объем производства .
Изменено: Алексей Игнатьев - 23.08.2015 18:10:20
Цитата
Alexey пишет: Я так понимаю - надо уменьшать объем производства .
Не про это разговор, Алексей! Не про уменьшение объёмов!
Я про то, что продукт не должен долго простаивать!  :)
Цитата
Константин пишет:
Пускать на брагу мёд по 340 за кило - жаба душит, а вот за 150 совсем другое дело !
Вот это точно, мне в этом году обещали литров 12 прошлогоднего меда по 500 руб. за 3 литра  :D .
PS: Со следующего года ценники на мед вырастут в разы из-за лицензирования пасек{ну и из-за ужесточения контроля, в связи с лицензионной кабалой}.  
Дожили... Уже и пасеки подлежат лицензированию?!  :(
Цитата
Alexey пишет:
Здесь, к сожалению, два варианта:
1. Выпивать быстро;
2. Фильтровать. Я в этом году планирую отфильтровать медовуху на фильтр-прессе, в теории всё должно получиться. Сначала осадить дрожжи опустив температуру в ЦКТ до нуля, далее розлить по бутылкам посредством системы "пегас", но в линию поставлю фильтр-пресс. Производитель фильтр-прессов подтверждает возможность его работы под давлением. Сбраживание и созревание медовухи в ЦКТ, после карбонизации розлив медовухи под давлением в бутылки. План такой.
Уважаемые Форумчане ! Всем спасибо за отклики !! И все таки хочется Провести такой эксперимент, наподобие которого описал Никита, только в "упрощенном" варианте, а именно: Медовуха стоит в холоде и все таки дображивает ( у меня в погребе ок 10-11 град). А если немного из бутылок поотливать около 10-20 % , добавить разведенного меда с водой, затем оставить на пару-тройку дней в теплом месте, а потом еще на пол годика в погреб, но уже с более "интенсивным" темпом потребления. Кто-то из форумчан отписывал, что добавлял через какое-то время вишневый сок. Такой вариант кто пробовал, или это "танцы  с бубнами"  ? Если общественность забракует, то просто перегоню, потому что штука убойная в итоге получилась ............. Пара литров к баньке и накрывает в сопли. У меня при карбонизации бутылки взрывались от давления. :o
Изменено: Алексей Игнатьев - 25.08.2015 11:29:13
Может кому интересно или надо будет .  Зашел я на форум пчеловодов. И купил у них мед. Продают они оптом, кубиками. Один кубик 32-36 кг.  Стоит мед  подсолнечник  60-80 руб/кг  , а  разнотравье, липа, гречиха и т.д.  от 150 руб/кг..  плюс надо оплатить контейнер 200 руб  плюс доставка ( мне отправили ПЭК   700 руб с доставкой до моего подъезда)   итого получилось : мед 36 кг * 150р + 200р + 700 = 6300 руб .  Я взял себе разнотравье. Мед супер.  я уже и брагу поставил и сам поел и друзьям раздал. Если кому надо готов поделиться. А то мне дюже много.
Цитата
Денис пишет:
А то мне дюже много.
Мед такая "цаца", не портится.
Я уже переработал килограмм 120.
Жду еще 60.
Оставь, пригодится.  ;)
Цитата
Денис пишет:
Может кому интересно или надо будет . Зашел я на форум пчеловодов. И купил у них мед. Продают они оптом, кубиками. Один кубик 32-36 кг. Стоит мед подсолнечник 60-80 руб/кг , а разнотравье, липа, гречиха и т.д. от 150 руб/кг.. плюс надо оплатить контейнер 200 руб плюс доставка ( мне отправили ПЭК 700 руб с доставкой до моего подъезда) итого получилось : мед 36 кг * 150р + 200р + 700 = 6300 руб . Я взял себе разнотравье. Мед супер. я уже и брагу поставил и сам поел и друзьям раздал. Если кому надо готов поделиться. А то мне дюже много.
Денис, Вы в Москве? отпишитесь в личку плизз...
Брагу нужно замерять распитием. У меня дедушка так делал. Выпьет кружку и говорит - хороша)