logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Латунь в дистилляторе Доктор Губер

Латунь в дистилляторе Доктор Губер, Использование латунных частей
Доброго дня
В баке дистиллятора Доктор Губер использован кран слива из латуни контактирующий с брагой при перегоне.  Как вы думаете насколько вредна она ? Наверняка ведь при контакте с горячим спиртом выделяется цинк или еще что. Нет ли у кого информации?
Изменено: Vital - 09.12.2014 23:52:12
Цитата
Vital пишет:
Доброго дня
В баке дистиллятора Доктор Губер использован кран слива из латуни контактирующий с брагой при перегоне. Как вы думаете насколько вредна она ?
В оборудовании компании "Доктор Губер" используются комплектующие (конструкционные материалы), абсолютно безвредные для здоровья человека - начиная от упомянутых Вами кранов для слива отработанной барды, электромагнитными клапанами отбора (БУР) и заканчивая шлангами отбора, прокладками в колонну (пищевой силикон), входящими в комплект поставки оборудования.
Так что, смею уверить - Ваши опасения совершенно напрасны!  :)
Цитата
Vital пишет:
В баке дистиллятора Доктор Губер использован кран слива из латуни контактирующий с брагой при перегоне.Как вы думаете насколько вредна она ? Наверняка ведь при контакте с горячим спиртом выделяется цинк или еще что. Нет ли у кого информации?
Бред...
Цитата
Vital пишет:
Доброго дня
В баке дистиллятора Доктор Губер использован кран слива из латуни контактирующий с брагой при перегоне.Как вы думаете насколько вредна она ? Наверняка ведь при контакте с горячим спиртом выделяется цинк или еще что. Нет ли у кого информации?
Добрый день, Vital. Латунь, содержащая в своем составе медь и цинк, может взаимодействовать с органическими кислотами, присутствующими в браге, образуя очень небольшое количество солей этих металлов. Поэтому использование латунной посуды ограничено применением в качестве тазов для варки варенья (сахар препятствует образованию солей). Латунь могла бы нанести вред здоровью, если бы вы регулярно употребляли в пищу кубовый остаток (барду). Но, поскольку барда сливается в канализацию, эти соли вам не вредят. В дистиллят эти соли не попадают, т.к. температура кипения компонентов браги значительно ниже температуры сколько-нибудь заметного испарения этих солей. Так что, действительно, опасения совершенно напрасны.
Изменено: AlexT - 10.12.2014 18:26:33
Спасибо большое за информацию