Доброго всем времени , подскажите как будут работать винные дрожи зимасил в сахарной браге , какой будет выход и пропорции браги ?Спиртовые закончились, зимасилом еще не разу не пользовался. Спасибо!
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
30.11.2019 21:22:15
Доброго всем времени , подскажите как будут работать винные дрожи зимасил в сахарной браге , какой будет выход и пропорции браги ?Спиртовые закончились, зимасилом еще не разу не пользовался. Спасибо!
|
|
|
30.11.2019 21:51:35
без минеральной подкормки и сахаре больше 16-18 погибнут
|
|
|
01.12.2019 11:10:17
Раньше делал 5кг сахара, 20л воды, 5гр Зимасила и Питательная соль GWN, 15 г. Бродит около двух недель.
|
|
|
01.12.2019 12:57:42
а чем Зимасил лучше Турбо?
|
|
|
01.12.2019 17:49:05
albertra, только сбалансированным медленным брожением, турбо для ускоренного, а так дрожжи и в Африке дрожжи.
|
|
|
01.12.2019 21:23:50
на 80 литров воды+20кг сахара + 30 литров давленного винограда + 40 грамм зимасил, бродит 3-4 недели, выход 41-43 град. спирта сырца! Смысла в турбо дрожжах вообще не виж, так как спеха нет ни какого!!! |
|||
|
01.12.2019 21:27:35
|
|||
|
02.12.2019 01:03:05
ck0p08ap04ka, а есть данные по выходу АС с кг. сахара при использовании Зимасила?
|
|
|
02.12.2019 08:08:00
пачка турбо 510 р. сахар 40 кг по те же 25 р/кг - 1500 р. делаем Два брожения по 80, и применяем такую вещь : день первый - 40 литров вода, 10 кг сахара и 1/2 пачки турбо, день второй - еще 40 литров воды и 10 кг сахара добавляем в емкость вчерашнюю. бродит неделю. Так дважды. В итоге через 2 недели продукта в Два раза больше, время и деньги те же. простите за оффтоп ......
Изменено: |
|||
|
02.12.2019 13:11:55
albertra, коллега сожалею - но про Зимасил ничего не скажу, пользуюсь сторонними французскими(кошерными) и на зерне, подбирал штамм под низкие температуры и устойчивый к кислотам и спирту. С сахаром предпочитаю не связываться, жаль хорошие дрожжи(и так в Россию околицей добираются) переводить на это.
|
|
|
02.12.2019 23:17:01
С абрикос получается изысканный напиток... Сахарную с добавлением винограда, делаю когда излишки столового винограда начинают пропадать, ставлю бочку 100 литров браги... А так чисто сахарную не делаю, фруктового сырья хватает, сахарный спирт куда его, если только не настойки...
Изменено: |
|||||
|
03.12.2019 06:12:04
Я такой же философии придерживаюсь, только регион не виноградный, зерно буквально даром, а сахар в яблочный жмых.
|
|||||||
|
03.12.2019 21:23:38
|
|||||
|
04.12.2019 13:46:14
Я перегоняю на Ароме-4, ещё ни разу за 92% не выходил... |
|||||
|
04.12.2019 15:10:08
Попутчик, к Вашей Ароме добавьте царгу длиной хотя бы 0,5 метра заполненную СПН и получите недостающие %.
|
|
|
04.12.2019 19:57:34
Изменено: |
|||
|
04.12.2019 22:12:10
Может сразу на торнадо отогнать там точно будет 95—96 гр.
|
|
|
04.12.2019 22:44:00
nik2310, Торнадо не панацея - это всего лишь инструмент, а любой инструмент ещё надо правильно применить.
|
|
|
05.12.2019 21:42:01
Я тоже ищу способы наиболее качественного получения продукта. Но пока в поиске, Хочется получать продукт без сивушного привкуса и с хорошей ароматикой.
|
|
|
06.12.2019 09:21:55
Искать что то в сахаре ?
далее, я все это проходил. по большому счету разницы не будет.торнадо тупо производительнее личное мое имхо - сахару помогает : 1 максимальная крепость 2 маскировка (чуть забить отдушку посторонней ароматикой) , и 3 время. поясню немного - хорошо отогнать , вот чем ближе к 96 , тем лучше, корешок какой либо буквально совсем пару - тройку орешек кедровых, чипсы, да что угодно .... и так годика на пол и более забыть....
Изменено: |
|||||||
|
06.12.2019 18:25:41
![]() |
|||
|
06.12.2019 18:26:45
![]() |
|||
|
06.12.2019 18:28:33
|
|||
|
06.12.2019 19:26:44
![]()
Изменено: |
|||
|
06.12.2019 19:32:14
![]() |
||||
|
||||