logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

сахарная брага на зимасиле

сахарная брага на зимасиле, сахарная брага на зимасиле
Доброго всем времени ,  подскажите как будут работать винные дрожи зимасил в сахарной браге , какой  будет выход и пропорции браги ?Спиртовые закончились, зимасилом еще не разу не пользовался. Спасибо!
без минеральной подкормки и сахаре больше 16-18 погибнут
Раньше делал 5кг сахара, 20л воды, 5гр Зимасила и Питательная соль GWN, 15 г. Бродит около двух недель.
а чем Зимасил лучше Турбо?
albertra, только сбалансированным медленным брожением, турбо для ускоренного, а так дрожжи и в Африке дрожжи.
Цитата
Александр Степанов пишет:
Доброго всем времени , подскажите как будут работать винные дрожи зимасил в сахарной браге , какой будет выход и пропорции браги ?Спиртовые закончились, зимасилом еще не разу не пользовался. Спасибо!
Коллега,  лично из года в год делаю так, на  1кг сахара 4 литра воды (гидромодуль 1:4).
на  80 литров воды+20кг сахара + 30 литров давленного винограда + 40 грамм зимасил, бродит 3-4 недели, выход 41-43 град. спирта сырца! Смысла в турбо дрожжах вообще не виж, так как спеха нет ни какого!!!
Цитата
Reddru пишет:
без минеральной подкормки и сахаре больше 16-18 погибнут
У меня сахар не менее 25 и ничего не гибнет, правда в виде минеральной подкормки столовый виноград виноград...
ck0p08ap04ka, а есть данные по выходу АС с кг. сахара при использовании Зимасила?
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
30 литров давленного винограда + 40 грамм зимасил, бродит 3-4 недели
...... ну если виноград даже по 30 р/кг , это около 900 руб, зимасил ты положил рублей на 80 и того, около косаря. сахара 20 кг , если даже по 25 р/кг, это 500 р., итого ориентир 1500 рублей ( если виноград не бесплатно)  и месяц на брожение.
пачка турбо 510 р. сахар 40 кг по те же 25 р/кг  -  1500 р. делаем Два брожения по 80, и применяем такую вещь : день первый - 40 литров вода, 10 кг сахара и 1/2 пачки турбо, день второй  - еще 40 литров воды и 10 кг сахара добавляем в емкость вчерашнюю. бродит неделю. Так дважды. В итоге через 2 недели продукта в Два раза больше, время и деньги те же.
простите за оффтоп ......
Изменено: Алексей Игнатьев - 02.12.2019 08:09:21
albertra, коллега сожалею - но про Зимасил ничего не скажу, пользуюсь сторонними французскими(кошерными) и на зерне, подбирал штамм под низкие температуры и устойчивый к кислотам и спирту. С сахаром предпочитаю не связываться, жаль хорошие дрожжи(и так в Россию околицей добираются) переводить на это.
Цитата
Alexey пишет:
...... ну если виноград даже по 30 р/кг , это около 900 руб, зимасил ты положил рублей на 80 и того, около косаря. сахара 20 кг , если даже по 25 р/кг, это 500 р., итого ориентир 1500 рублей ( если виноград не бесплатно) и месяц на брожение.
Виноград свой, микс из многих сортов мускатных в том числе, сахар по 24 руб ... с дрожжами пусть рублей 600 выйдет. Дело не затратах, а в конечном результате, на выходе получаю НДРФ 94.5-95.5 %, при разбавлении до 40% получается превосходный продукт с нежным ароматом виноградного микса сортов...   Пьется напиток достойно, женщины часто спрашивают что за водка такая ароматная, кто то узнает аромат винограда, кто то не поймет что за аромат...

Цитата
Alexey пишет:
пачка турбо 510 р. сахар 40 кг по те же 25 р/кг - 1500 р. делаем Два брожения по 80, и применяем такую вещь : день первый - 40 литров вода, 10 кг сахара и 1/2 пачки турбо, день второй - еще 40 литров воды и 10 кг сахара добавляем в емкость вчерашнюю. бродит неделю. Так дважды. В итоге через 2 недели продукта в Два раза больше, время и деньги те же.
простите за оффтоп ......
Я лично сахар не признаю, работаю в основном только на натуральном сырье, виноград, абрикос, персик... В конце октября из винных сортов ставлю вино без добавления сахара и дрожжей, далее перегоняю на НДРФ  94.5-95.5 %, при разбавлении до 40% напиток имеет божественный нежнейший аромат и превосходную питкость..., еще лучше чем  я описал выше с добавлением сахара.
С абрикос получается изысканный напиток...
Сахарную с добавлением винограда, делаю когда излишки столового винограда начинают пропадать, ставлю бочку 100 литров браги... А так чисто сахарную не делаю, фруктового сырья хватает, сахарный спирт куда его, если только не настойки...
Изменено: Yuriy Yuriy - 02.12.2019 23:18:48 (опечатка)
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Я лично сахар не признаю
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
перегоняю на НДРФ 94.5-95.5 %, при разбавлении до 40% напиток имеет божественный нежнейший аромат и превосходную питкость...
Наш человек !
Я такой же философии придерживаюсь, только регион не виноградный, зерно буквально даром, а сахар в яблочный жмых.
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
сахарный спирт куда его, если только не настойки...
туда его, туда, он кстати в настойках мне нравится как работает, после полугодовой выдержки и далее становится интереснее
Цитата
Alexey пишет:
только регион не виноградный, зерно буквально даром, а сахар в яблочный жмых.
Тогда нужно как говориться не простаивать, работать для души...!


Цитата
Alexey пишет:
туда его, туда, он кстати в настойках мне нравится как работает, после полугодовой выдержки и далее становится интереснее  
Еще через джин корзины его прогонять, то же наверное будет норм!
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Цитата
Я лично сахар не признаю, работаю в основном только на натуральном сырье, виноград, абрикос, персик... В конце октября из винных сортов ставлю вино без добавления сахара и дрожжей, далее перегоняю на НДРФ 94.5-95.5 %, при разбавлении до 40% напиток имеет божественный нежнейший аромат и превосходную питкость..., еще лучше чем я описал выше с добавлением сахара.
С абрикос получается изысканный напиток...
Сахарную с добавлением винограда, делаю когда излишки столового винограда начинают пропадать, ставлю бочку 100 литров браги... А так чисто сахарную не делаю, фруктового сырья хватает, сахарный спирт куда его, если только не настойки...
Подскажите, на каком оборудовании у Вас получается НДРФ 94.5-95.5%?
Я перегоняю на Ароме-4, ещё ни разу за 92% не выходил...  
Попутчик, к Вашей Ароме добавьте царгу длиной хотя бы 0,5 метра заполненную СПН и получите недостающие %.
Цитата
Попутчик пишет:
Подскажите, на каком оборудовании у Вас получается НДРФ 94.5-95.5%?
Я перегоняю на Ароме-4, ещё ни разу за 92% не выходил...
Куб от губера 25 литров..., царга 50см набитая РПН, далее 7 или 8 диоптров с тарелками, скорость отбора тела тоненькая струйка, если отбирать быстрыми каплями а не струйкой то на выходе 96.2...96.3%. Все замеры с учетом температуры НДРФ. Кстати головы у меня всегда не ниже 96%  идут. Если за скоростью  отбора не гнаться, то можно и спирт получать легко. Помоему от 96.2 и выше это уже реальный спирт...  
Изменено: Yuriy Yuriy - 04.12.2019 19:59:59 (опечатка)
Может сразу на торнадо отогнать там точно будет 95—96 гр.
nik2310, Торнадо не панацея - это всего лишь инструмент, а любой инструмент ещё надо правильно применить.
Я тоже ищу способы наиболее качественного получения продукта. Но пока в поиске,  Хочется получать продукт без сивушного привкуса и с хорошей ароматикой.
Цитата
nik2310 пишет:
Я тоже ищу способы наиболее качественного получения продукта. Но пока в поиске, Хочется получать продукт без сивушного привкуса и с хорошей ароматикой.
Название темы - Сахарная брага .....
Искать что то в сахаре ?
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
царга 50см набитая РПН, далее 7 или 8 диоптров с тарелками, скорость отбора тела тоненькая струйка, если отбирать быстрыми каплями а не струйкой то на выходе 96.2...96.3%.
Цитата
nik2310 пишет:
Может сразу на торнадо отогнать там точно будет 95—96 гр.
ну, я бы поставил сначала тарелки, потом царгу. это первое.
далее, я все это проходил. по большому счету разницы не будет.торнадо тупо производительнее

личное мое имхо - сахару помогает : 1 максимальная крепость 2 маскировка (чуть забить отдушку посторонней ароматикой) , и 3 время. поясню немного - хорошо отогнать , вот чем ближе к 96 , тем лучше, корешок какой либо  буквально совсем пару - тройку орешек кедровых, чипсы, да что угодно .... и так годика на пол и более забыть....
Изменено: Алексей Игнатьев - 06.12.2019 09:32:20
Цитата
nik2310 пишет:
Может сразу на торнадо отогнать там точно будет 95—96 гр.
Собирал на царгах колонну более метра, набитую РПН,полученный продукт был 95%  но аромата исходного сырья небыло вообще, возможно и торнадо все обдирет... На диоптрах с тарелками продукт 95% имеет более выраженных аромат исходного сырья...  Если конечно гнать сахарную до вообще пофиг, 1,5 метра водопроводной трубы будет вообще огонь ...:)
Цитата
albertra пишет:
Торнадо не панацея - это всего лишь инструмент, а любой инструмент ещё надо правильно применить.
Ты чего несешь ...:)
Цитата
nik2310 пишет:
Я тоже ищу способы наиболее качественного получения продукта. Но пока в поиске, Хочется получать продукт без сивушного привкуса и с хорошей ароматикой.
Коллега, 6 и более губеровских диоптров с тарелками и вы узреете качественный продукт ...
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Ты чего несешь ...
Я несу людям добро! :-)
Изменено: albertra - 06.12.2019 19:27:10
Цитата
Yuriy Yuriy пишет:
Коллега, 6 и более губеровских диоптров с тарелками и вы узреете качественный продукт ...
А вот у меня всего 3 губеровских диоптра и 4 тарелки, да ещё одна из них с центральным изливом! Наверно у меня не качественный продукт! Печально!!! :-(