logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Что делать с самогоном после перегона?

Что делать с самогоном после перегона?, углевание,фильтрация и т.д.
Я новичок в этом деле и поэтому интересно узнать.Сколько самогон должен "отдыхать" после выгонки,через какое время его нужно углевать и как долго?
Цитата
Dorilus пишет:
Я новичок в этом деле и поэтому интересно узнать.Сколько самогон должен "отдыхать" после выгонки,через какое время его нужно углевать и как долго?
Добрый день, Dorilus. В различных ветках этого форума вопросы углевания, других способов очистки, "отдыха" напитка после разбавления (сортировки) в стеклянной посуде, обсуждались довольно подробно. Не стесняйтесь пользоваться поиском.
Очень коротко основные моменты, которых придерживаюсь сам: спирт ректификат либо двойной дистиллят из сахарной браги после разбавления до питьевого уровня очищать лучше активированным углем (2-3 столовых ложки на 1 литр, засыпать, размешать несколько раз, дать постоять от 3 часов до 1 суток, потом отфильтровать через бумажный, ватный или другой плотный фильтр). Отдыхать напитку в стекле желательно не менее 2-х недель. Фруктовые, ягодные и зерновые браги после перегонки с тщательным отбором голов и хвостов можно не углевать (но это на Ваш вкус и усмотрение), поскольку углевание снижает ароматность и придает водочный оттенок вкусу напитка.  Выдержка в стекле, после разбавления до питьевого уровня, так же не менее 2-х недель.  Это общие рекомендации начального уровня. Пробуйте, экспериментируйте, и опыт накопится.
Изменено: AlexT - 07.02.2015 16:01:22
Спасибо за ответ.В следствие,возник очередной вопрос - отдых в течение двух недель необходим до или после углевания?
Цитата
Dorilus пишет:Я новичок в этом деле и поэтому интересно узнать.Сколько самогон должен "отдыхать" после выгонки,через какое время его нужно углевать и как долго?
:o Тут вроде все понятно   :)  .
Цитата
Александр, магазин пишет:
Добрый день, Dorilus. В различных ветках этого форума вопросы углевания, других способов очистки, "отдыха" напитка после разбавления (сортировки) в стеклянной посуде, обсуждались довольно подробно. Не стесняйтесь пользоваться поиском.
Вроде мягко намекнули   ;)  .
Цитата
Dorilus пишет:
Спасибо за ответ.В следствие,возник очередной вопрос - отдых в течение двух недель необходим до или после углевания?
Намек не понят.

Ну пожалуйста, по Русски пишут, читайте форум, зачем новые темы плодить !!!

  Или может к Админам с предложением выйти : читать темы может и новеньких устрашает, дабы некоторые из них по 500-1000 постов, объем уже сложен для восприятия. Как то может разделы к темам сделать, хотя это опять же многократно повторяется в ветках форума.


Цитата
Dorilus пишет:
Что делать с самогоном после перегона?
Сильный вопрос  :o .

P.S.: Извините, если резко или грубо. Процесс НЕ требует спешки. Даже наоборот, чем все размереннее и вдумчивее, тем увереннее будет результат. Мною была вычитана притча  -  Обратился Человек к некоему "Мешку Мудрости", Я ученый,  дай мне мол ответ на  вопрос - Как происходит такой-то сложный Биохимический процесс, я Сам на это потрачу ГОДЫ, а  хочу получить все Сразу и Сейчас. "Мешок Мудрости"  дал ему ответ на данный вопрос.....
Когда "Мешку Мудрости" задали вопрос - а зачем ты выдал тайну этого биохимического процесса, то был получен такой ответ : "ЕСЛИ БЫ ЭТОТ УЧЕНЫЙ ЗАНИМАЛСЯ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ РАСКРЫТИЕМ ТАЙНЫ ЭТОГО ПРОЦЕССА САМ, ТО ОН ПАРАЛЛЕЛЬНО
СДЕЛАЛ БЫ ЕЩЕ ТЫСЯЧИ ОТКРЫТИЙ, А ТАК ОН "ПОЛУЧИВ"  ЭТО ОТКРЫТИЕ НЕ ОТКРЫЛ НИЧЕГО "

P.P.S.:  Все герои данной притчи сознательно изменены на несуществующих, любое совпадение является случайностью  :cry:   ;)  ;)  ;) .
Чем наше хобби хорошо, так это все неудавшееся можно опять перегнать.
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.
Возможно я задаю вопрос, который уже обсуждался на форумах. Но все-таки. Не кидайте валенки)
После использования оборудования, как в режиме дистилляции так и ректификации стал замечать привкус резины в продукте. При этом после каждой пере гонки оборудование тщательно промываю кипятком в течение получаса и заменил резиновые черные прокладки на белые, силиконовые. В чем может быть проблема? Гоню в основно сахарный сэм и спирт.
Спасибо.
Цитата
Лесной брат пишет:
как в режиме дистилляции так и ректификации стал замечать привкус резины в продукте. При этом после каждой пере гонки оборудование тщательно промываю кипятком в течение получаса и заменил резиновые черные прокладки на белые, силиконовые. В чем может быть проблема? Гоню в основно сахарный сэм и спирт.
Добрый день, Лесной брат. Заочно довольно сложно ответить на Ваш вопрос, не зная всех нюансов того, как Вы проводите процесс сбраживания и последующей перегонки. Первое, что приходит на ум, это - насколько тщательно Вы осветляете брагу. Этот вопрос на форуме обсуждался. Присутствие в браге, заливаемой в испарительный куб, значительного количества не осевших дрожжей может привести к появлению посторонних запахов, в том числе, напоминающих запах резины. Простейшая рекомендация - дать браге отстояться в прохладном месте, и после того , как брага станет прозрачной, аккуратно слить с осадка. Есть и другие способы осадить дрожжи (бентонит и т. п.). Меньше дрожжей в кубе - лучше результат.
Добрый день. Спасибо. Буду пробовать. Брагу действительно не сильно осветлял, отстаивал только. Привкус появляется после разбавления. До этого, когда идет 84 градусов тела, на пробу никакой резины нет). Спасибо еще раз.