logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Ректификация с помощью универсальной системы "Профи"

Ректификация с помощью универсальной системы "Профи"
Здравствуйте. Увидел ваш ролик на ютубе с презентацией этого грандиозного детища, прям загорелся). Одно единственное утройство, с помощью которого можно получить такую широкую палитру алкогольных напитков - воодушевляет.  Голову посетил чисто математический вопрос. Сколько ректификата можно получить, скажем, из ста литров браги, приготовленной из сахара, воды, и купленных у вас же спиртовых дрожжей? Если во внимание брать классическую концентрацию (200г сахара на 800мл H20).
Изменено: Сергей Чеботарев - 14.02.2015 15:12:45
Цитата
Serchbeast пишет:
чисто математический вопрос. Сколько ректификата можно получить, скажем, из ста литров браги, приготовленной из сахара, воды, и купленных у вас же спиртовых дрожжей? Если во внимание брать классическую концентрацию (200г сахара на 800мл H20).
Добрый день, Сергей. Математика тут очень простая. Если принять, что 1 кг сахара при растворении в воде займет объем 600 мл, то 200 г. займут 120мл. Суммарный объем раствора, содержащего 200 г сахара, 800 + 120 = 920 мл. Тогда в 100 л браги количество сахара составит 100:0,92х0,2=21,74 кг  Из 1 кг сахара получается (без учета потерь) примерно 600 мл спирта. Т.е. максимальный теоретический выход абсолютного спирта (АС) 0,6х21,74=13 л. Таким образом, при суммарных потерях на "головы" и "хвосты" в 20% останется 10,4 л АС или  примерно 10,87 л.  спирта 96% об. Практические результаты будут несколько отличаться от расчетных, поскольку добавятся не учтенные факторы : качество сахара, его влажность, режим сбраживания, режим перегонки и т.п.
Изменено: AlexT - 20.02.2015 14:58:22