logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Не могу понять.

Не могу понять.
Цитата
Darkgo пишет:
Одни сплошные специалисты .
Удачи Вам, в надое "молока".
Darkgo
  Во первых имейте уважение к пользователям форума. Люди тратят свое время и на прочтение и на написание ответов по Вашей проблеме, если эта информация Вам не помогла это не повод так по хамски относиться к написанному.

Во вторых по вопросу что 100% не в браге дело - это конечно очень сильное утверждение.
- дрожжи живые микроорганизмы а не нанороботы - и чтобы они давали стабильный результат по количеству и качеству хим. соединений полученных в процессе брожения нужно соблюсти  и проконтролировать огромное количество переменных. Так что получение стабильной по составу примесей браги в домашних условиях - просто не возможно. Это мы не берем в учет переменное качество самих дрожжей и сахара.

В третьих по замерам и показателям которые Вы приводите. Крепость спирта сырца я так понимаю Вы  приводите уже после разбавления его водой, через какой промежуток времени после разбавления Вы проводите замер и какая температура при замере. К примеру если спирт-сырец хранился на балконе и имел температура +/- 10-12 градусов и Вы еще вливаете воду холодную для разбавления - то при замере крепости 34-35 у Вас фактически может быть крепость под 40% учитывая температуру.  
Есть такое понятие как коэффициент ректификации и в зависимости от крепости спирта-сырца промежуточные соединения имеют разную летучесть, не будут подробно расписывать, в книге знаний есть несколько статей можете прочитать если будет интересно.  Как раз разница в крепости и могла дать такой эффект наличия более дурно
пахнущих соединений.

В четвертых очень интересно снимаете ли Вы брагу с осадка при такой дозировке дрожжей и проводите ли осветление. Если нет то у Вас просто зашкаливает количество эфиров кислот  а они как раз в большом количество могут создавать эффект удушения.  
Согласен с автором. Очень перемудрённый аппарат. В моём случае : - оборудование Миджет 2.0, бак 21 л. Брага 10 кг. инвертированного сахара, 40 л. воды, дрожжи "Пакмая" пачка - 100 гр. Брага ходила 2 - е недели. В первом перегоне в потстиле получено 12 л. СС 42%. На дробном перегоне при отборе голов посла объёма 700 гр. по органолептике продолжали идти головы. Отобрав ещё 150 гр. голов отобрал тело до температуры в баке 93. Итого получено тела всего 3,5л. 92% . Качество отвратное - ощущение, что головы не отделились а прошли через весь погон. Мощность на плитке была 3,5 к Вт. Вопрос - если мощность велика, но это заявлено как преемущество аппарата, разделение на фракции у прибора  слабое.
Цитата
Alcoscout63 пишет:
Мощность на плитке была 3,5 к Вт.
включили на всю мощность весь второй перегон ???
ты почему передачи не переключал? Да я вообще первый раз в машине за рулем ехал.

Видимо в сознании многих пользователей аппарат стоимостью под сотку рублей должен работать как кофемашина...  Сахар засыпал, воды налил... осталось только выбрать, что с краника потечет дистиллят или ректификат...
Alcoscout63, Торнадо 2.0 в комплекте?
Цитата
Alcoscout63 пишет:
Согласен с автором. Очень перемудрённый аппарат. В моём случае : - оборудование Миджет 2.0, бак 21 л. Брага 10 кг. инвертированного сахара, 40 л. воды, дрожжи "Пакмая" пачка - 100 гр. Брага ходила 2 - е недели. В первом перегоне в потстиле получено 12 л. СС 42%. На дробном перегоне при отборе голов посла объёма 700 гр. по органолептике продолжали идти головы. Отобрав ещё 150 гр. голов отобрал тело до температуры в баке 93. Итого получено тела всего 3,5л. 92% . Качество отвратное - ощущение, что головы не отделились а прошли через весь погон. Мощность на плитке была 3,5 к Вт. Вопрос - если мощность велика, но это заявлено как преемущество аппарата, разделение на фракции у прибора слабое.
Добрый день. Вы пишете про 12 л сырца крепостью 42%. Подскажите, на вторую перегонку Вы так и заливали в куб 21л 12 л сырца крепостью 42% или разбавляли водой? Какой объем сырца и какой крепости был непосредственно во время дробной перегонки в баке?
Добрый день. Сырец разбавил до 35%. При дробной перегонке куб был 13л. Сырец весь не вошёл. Мощность при дробной - 3,5 кВт., Торнадо в комплекте нет. После неудачного погона опять собрал весь продукт в кучу, но развёл перед дробной до 25%. Тактильно - отделение голов прошло лучше. Но хвосты, остановленные на 93 гр. в кубе, всё равно чувствовались. Уже суммарно получился третий погон. Анализируя работу вывод получился такой - брага, по неизвестным мне причинам, ходила очень долго 3 недели. Гнать дробно на большой мощности не надо - хотя это не противоречит инструкции на аппарат. Либо надо корректировать инструкцию.
Alcoscout63, что у Вас между головой и кубом?
Alcoscout63, я так понимаю  речь идет о перегоне сахарной браги на 4х тарелках... так ничего толкового и не выйдет.

если уж стоит задача на таком оборудовании сделать что то сахарное.. то существенно снижайте мощность дробной перегонки.

Голов отбирать с запасом 10-15 % это минимум. Хвосты уже на 90 градусах можно резать.

3,5 кВт это только с хорошей колонной можно работать... на выбор или Торнадо или любая колонна 3". Наполнитель лучше СПН.

ну и по дрожжам... 3 недели это конечно долго.. точно набродило много лишнего.. без рекламы.. но губеровские турбодрожжи всегда дают хороший результат.

Ну и на форуме все такие вопросы многократно разобраны.. почитайте
Питер, поддерживаю, 4 тарелки имеют недостаточную разделяющую способность - колонну необходимо наращивать. На 3,5 кВт Торнадо 2.0 скорее всего захлебнётся (сердцевина 2’’).
albertra, а мне вот совсем не понятно,  почему вместе с Миджетом 2.0 в комплекте идут тарелки.. а с Сайклом уже колонна. Очень странный маркетинг.
Питер, так голову Миджет 2.0 и колонну Торнадо 2.0 можно было отдельно купить, а набор с тарелками заточен скорее под зерновые и фруктовые дистилляты, я так думаю.
Питер, напишите мне в личку, для Вас есть интересная тема. Я с телефона не могу!(
albertra  когда пишем про разделяющую способность желательно указывать для чего именно.
Если речь идет  про классическую дистилляцию и получение дистиллята в широком диапазоне то 4 тарелки + достаточная дефлегмация дадут отличный продукт укладывающееся в отечественный/зарубежный ГОСТ на напитки полученные путем дистилляции.
Если речь идет про личные хотелки и крепость близкую или чуть выше  95% об. то тут или наращиваем количество уровней или ставим колонну торнадо 2.0
Если же речь идет про получение ректификованного спирта то здесь однозначно только колонна торнадо 2.0
В конструкторе можно сформировать любую комплектацию как с тарелками так и с колонной.  
Цитата
albertra пишет:
Alcoscout63, что у Вас между головой и кубом?
Добрый день, между ... стандартный набор из магазина.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
когда пишем про разделяющую способность желательно указывать для чего именно
Добрый день, Эмиль. Хотелось получить на стандартном наборе "из магазина" приличный дистиллят С хорошей скоростью. Почему то у меня сложилось мнение, что с данным оборудованием у меня получится  не сидеть весь день "у аппарата". Ведь по инструкции - можно вести погон на мощности до 4 Квт.
Питер, спасибо за совет.
Alcoscout63. добрый день.
Чтобы дать Вам какие либо рекомендации по корректировке процесса приготовления напитка.
Нужно понять какая у Вас цель по конченому продукту и поэтапно что и как Вы делаете. Поэтому распишите пожалуйста процесс более подробно, пока что из Ваших 3-ех сообщений я понял что у Вас инвертированная брага и хлебные дрожжи - все это Вы перегнали на миджете 2.0 и у Вас что то не получилось.  
Вероятно, в магазине, для начинающих, вроде меня надо было пояснить, что оборудование - профессиональное. Что стандартный набор что то позволит сделать а что то нет.
Что для зерновой и фруктовой он подойдёт, а для сахарной - не совсем.
Эмиль, в кратце да, брага сахарная, инвертированная. Не получилось отделить головы и хвосты так, как без заморочек удавалось это на обычном аппарате. А так как средства вложены, ищу выход и пробую варианты. Вот, например, по  органолептике, разбавление СС до 25% дало больший эффект разделения.
Alcoscout63. у нас все оборудование профессиональное но при этом управиться с ним и новичок .
Начнем с азов дистилляции - профиль напитка в большей степени зависит от используемого сырья, так что использовать можно любое сырье просто что то подходит для дистилляции больше, что то меньше зерно и фрукты будут обладать более выраженным и интересным профилем чем сахарная брага - но сахарные дистилляты так же можно сделать довольно хорошего качества.

1. Очень важно получить сахарную брагу изначально высокого качества, то есть ту которую хотелось бы попробовать и без перегонки, она должна иметь приятный легкий аромат) Если брага будь то сахар, зерно или любое другое сырье - имеет не очень приятный аромат, внешний вид и вкус - то и вероятность получить достойный продукт из этой браги будем значительно ниже.

2. Инверсия сахарозы - довольно сложный процесс и при неправильном его проведении в домашних условиях Вы заведомом вставляете себе палки в колеса, понижая кислотность браги и добавляя побочные продукты. Ведь для правильной инверсии нужно четко рассчитать сухое вещество (учитывать влажность) сахара и лимонной кислоты (любой другой) и только потом проводить инверсию. Делая ее +/-  Вы или получите явные побочные продукты (головные и промежуточные фракции ) или снизите кислотность в результате чего получите лишний побочку на этапе самой дистилляции.

3. Дрожжи - отвечают за вкусо-ароматический профиль. По хорошему спиртовые дрожжи по окончанию брожения должны выдать брагу с легким эфирным запахом чем то напоминающий легкое фруктовое вино или шампанское. Так же спиртовые дрожжи лучше переносят высокое содержание спирта и при формирование осадка их автолиз идет гораздо медленнее - то есть кислоты. жиры и прочее их содержимое попадает в брагу в минимальном количестве.
Если же Вы берете дрожжи хлебопекарные то готвтесь к тому что они менее спиртоустойчивы и все их содержимое активно переходит в брагу давая целый букет посторонних соединений которые в процессе дистилляции Вам придется отбирать.

4. Мощность работы. На миджете 2.0 Вы можете работать на максимальной мощности 3.5-4 кВт в зависимости от металлоемкости и объема перегоняемой среды. Основной элемент управления процессом краном регулировки  возврата флегмы. Качество и крепость продукта будут зависеть именно от этой настойки и типа наладочной части - так как мы говорим про дистилляции в нашем случае это тарельчатая колонна.  Учитывая что у Вас бак 13 литров , оптимальная мощность 3 кВт - более просто не зачем.

5. Учитывая что это дистилляция оптимальное отделение промежуточных и головных фракций идет при крепости 25-30% об. При этом при отгонке браги можно отобрать первые порции сырца - это позволит резко сократить количество головной и промежуточной фракции на дробной дистилляции.

6. Дробная дистилляция. Тут нужно отталкиваться от требуемой крепости дистиллята, для сахарных браг я бы советовал держать крепость не ниже 90% об. Следовательно при дробной дистилляции Вам нужно настроить возврат флегмы таким образом чтобы в отбор уходил продукт крепостью 90% +/- 1% об. учитывая погрешности измерительным приборов.  Так же нужно правильно расчисть объем головной фракции около 10% от абсолютно содержания спирта иногда больше иногда меньше все зависит от качества сырья.
Дробную дистилляцию следует вести максимум до 95 градусов Цельсия. Но следует менять приемную тару и внимательно следить за  процессом с температуры 92-93 градуса в баке чтобы не пропустить хвосты (тут уже все индивидуально, ориентироваться нужно на личные предпочтения) кто то начинает этот контроль и раньше.

7. Готовый продукт разбавить до требуемой крепости и дать ему отдохнуть хотя бы недельку перед употреблением.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
В конструкторе можно сформировать любую комплектацию как с тарелками так и с колонной.
В конструкторе можно сформировать, когда точно знаешь, что тебе нужно. Классический вариант, когда приходит покупатель с нулевыми знаниями и ему на выбор предлагают два готовых варианта.. Один странно изогнутый с колонной и маленький компактный с красивыми тарелочками... конечно выбор будет за вторым.. тем более на вопрос продавца, что будем готовить? Покупатель уверено перечисляет все алкогольные напитки мира... а по факту на первое время (а у кого и на долгое время) все заканчивается сахарным сэмом.. так что в базовой комплектации в миджет колонна была бы уместней.. но вот только она видимо в красивую коробочку не помещается...

И еще ради интереса посчитал стоимость метрового торнадо против тарелок.. цена баш на баш выходит..
Спасибо! Буду работать над теорией "Миджета 2.0". Возможно, придётся приобретать Торнадо. Хотя в моём понимании было : Торнадо - ректификат, тарелки - дистиллят.
Добрый день. Поработал над ошибками, получил 12 л. сырца крепкостью 42%. Разбавил до 25 %, на "Миджете 2.0" гнал с мощностью 2.1Квт. Отобрал 600 мл голов, отбирал долго и тщательно. Тело на той же мощности крепкостью 90% - 2,1л. Хвосты при закрытом кране 2л. Вопрос - почему так мало тела? Тело гнал орентируясь по температуре в баке 93 гр.
Цитата
Alcoscout63 пишет:
Добрый день. Поработал над ошибками, получил 12 л. сырца крепкостью 42%. Разбавил до 25 %, на "Миджете 2.0" гнал с мощностью 2.1Квт. Отобрал 600 мл голов, отбирал долго и тщательно. Тело на той же мощности крепкостью 90% - 2,1л. Хвосты при закрытом кране 2л. Вопрос - почему так мало тела? Тело гнал орентируясь по температуре в баке 93 гр.
Когда заканчивал тело отбирать, диоптры запотевали? Термометр не врёт?