logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Не могу понять.

Не могу понять.
Цитата
Alcoscout63 пишет:
Спасибо! Буду работать над теорией "Миджета 2.0". Возможно, придётся приобретать Торнадо. Хотя в моём понимании было : Торнадо - ректификат, тарелки - дистиллят
Так и есть, на тарелках дистиллят удобнее делать и стабильнее, а на колонне только спирт и лучше через колонну хвосты не отбирать, и насадка чистая будет, не нужно будет её вытаскивать, мыть.
Alcoscout63, а до какой температуры в баке гнали хвосты? в кубе не оставили? И что с ОЖ? паром спирт в атмосферу не пустили?
Цитата
alexsandrik пишет:
Так и есть, на тарелках дистиллят удобнее делать и стабильнее, а на колонне только спирт и лучше через колонну хвосты не отбирать, и насадка чистая будет, не нужно будет её вытаскивать, мыть.
а ее никто не вытаскивает и не моет. Хоть немного почитайте форум. Достаточно в конце перегона закрыть отбор и дать поработать колонне на себя. Она промоется остатками спирта. Ели нужно совсем хорошо почистить, то можно или пропарить чистым паром или пролить кипятком сверху. И не забывайте, что при следующей дробной перегонке, когда колонна работает на себя, для отбора голов, насадка так же промоется от хвостов.
Цитата
Питер пишет:
Цитата
alexsandrik пишет:
а ее никто не вытаскивает и не моет. Хоть немного почитайте форум. Достаточно в конце перегона закрыть отбор и дать поработать колонне на себя. Она промоется остатками спирта. Ели нужно совсем хорошо почистить, то можно или пропарить чистым паром или пролить кипятком сверху. И не забывайте, что при следующей дробной перегонке, когда колонна работает на себя, для отбора голов, насадка так же промоется от хвостов.
Не обязательно читать форум чтобы убедиться в том, что флегмой полностью насадка не промоется, тем более работой на себя хвостами.
Цитата
alexsandrik пишет:
Цитата
Alcoscout63 пишет:
Добрый день. Поработал над ошибками, получил 12 л. сырца крепкостью 42%. Разбавил до 25 %, на "Миджете 2.0" гнал с мощностью 2.1Квт. Отобрал 600 мл голов, отбирал долго и тщательно. Тело на той же мощности крепкостью 90% - 2,1л. Хвосты при закрытом кране 2л. Вопрос - почему так мало тела? Тело гнал орентируясь по температуре в баке 93 гр.
Когда заканчивал тело отбирать, диоптры запотевали? Термометр не врёт?
Добрый день. С праздником. Термометров аж три штуки. Все показывают одно и то же. Аппарат "украл" спирт уже второй раз.
Цитата
Питер пишет:
Alcoscout63, а до какой температуры в баке гнали хвосты? в кубе не оставили? И что с ОЖ? паром спирт в атмосферу не пустили?
Хвосты гнал в дробной до 93 гр. Не исключаю, что что то осталось в кубе. Но в нашем аппарате другого контроля не предусмотрено. По ареометру, на 93 гр. в баке, крепкость тела шла 89%. Затем переключение на другую ёмкость, перекрытие крана, и отбор хвостов без укрепления - около 2-х литров.
Цитата
Питер пишет:
ОЖ на выходе была чють теплая, при очень слабом напоре. Вода в кране очень холодная. Не измерял Т, но рука не терпит. Аппарат очень просил увеличить мощность .
Цитата
Питер пишет:
Цитата
alexsandrik пишет:
А от сернистых соединений разве не промывают?
Цитата
Alcoscout63 пишет:
Цитата
Питер пишет:
Хвосты гнал в дробной до 93 гр. Не исключаю, что что то осталось в кубе. Но в нашем аппарате другого контроля не предусмотрено. По ареометру, на 93 гр. в баке, крепкость тела шла 89%. Затем переключение на другую ёмкость, перекрытие крана, и отбор хвостов без укрепления - около 2-х литров.
Может после?
А хвосты до какой t в кубе? Я до 99° отбираю.
Цитата
alexsandrik пишет:
А хвосты до какой t в кубе? Я до 99° отбираю.
Хвосты собирал ,конечно, после 93 гр. и до 98-99 гр.
Ну.. чудес то не бывает, если где то убыло, значит где то прибыло.
Что ещё заметил: первый раз, после покупки, всё шло как по классике - рост  Т в баке, падение скорости отбора, незначительный но рост Т в голове. Теперь скорость в отборе не уменьшается, в баке Т растёт ( здесь всё осталось по прежнему) роста  Т в голове почти нет. Все изменения наблюдаются только после смены режима работы колонны на отбор хвостов.
Цитата
alexsandrik пишет:
Ну.. чудес то не бывает, если где то убыло, значит где то прибыло.
Согласен, я уже с этим всех своих коллег озадачил - нет ответа.
Я подумал, может в голове Миджета 2,0 что то изменилось. Первые разы он отработал как написано.
По моему на форуме встречалось уже сообщение о таинственном исчезновении спирта из Миджета 2.0.
Alcoscout63, часть спирта ушла с хвостами, а другая часть могла через ТСА выскочить (в том числе через ТСА  доохлодителя). Я так думаю.
Цитата
albertra пишет:
Alcoscout63, часть спирта ушла с хвостами, а другая часть могла через ТСА выскочить (в том числе через ТСА доохлодителя). Я так думаю.
Оттуда много не уйдёт, если со свистом не вылетает. На какой мощности погон идёт?
А сама брага нормальная была, может там что другое набродило? Может уксус или ещё какая дрянь?
А как же сырец 42% получился? аж целых 12 л.
Погон на мощности 2,1 Квт Водичка на выходе из головы чуть тёплая, можно было и теплее.
42% это всего лишь плотность, а не состав.
Спасибо.
Цитата
alexsandrik пишет:
Оттуда много не уйдёт, если со свистом не вылетает. На какой мощности погон идёт?
Через ТСА головы может много и не выйдет, а вот ТСА доохлодителя находится под головой и из него может сифонить, тем более, что она (ТСА) находится в паровой зоне. Я так думаю.
albertra, добрый день. Сифонить (попадать в атмосферу) могут спиртовые пары. Из головы Миджет 2.0 в доохладитель спирт поступает уже в жидком состоянии.
Alcoscout63 так нужно было замерить крепость спиртовой барды в баке и ее объем, после чего  расчисть абсолютное содержание спирта и сложить полученное значение  с абсолютным содержанием головной/основной/хвоствой фракции в результате полученное значение учитывая погрешности ареометров и температуру замера, должно  +/-соответствовать значением до начла отгонки. При таком замере не забывайте сливать флегму с уровней.   В случае если разница существенная - тогда нужно уже искать нарушение в герметичности системы.
Учитывая что 98-99 градусов Цельсия это около 3-4% спирта в баке + часть флегмы на уровнях - суммарное значение похоже на правду.
Объем отбираемого тела зависит не от абсолютного содержания спирта в смеси - а от его качества.