logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Выбор оборудования

Выбор оборудования, Миджет или установка ректификации
Уверен что эта тема уже поднималась и не раз, но четкий ответ так и не смог найти. Прошу помочь мне с нелегким выбором. Решил на первом этапе попробовать заняться ректификацией, просто я видимо один из немногих, кто предпочитает чистый продукт, а именно водку, а магазинное г... пить совершенно не хочется (хотя в дальнейшем, быстрее всего, буду пробовать делать и дистилляты). Так вот, для своих целей выбрал два варианта
1. установка ректификации с 25л кубом и удлинителем 700мм. Цена вопроса без допоборудования 25650р. (если в дальнейшем докупить дистиллятор, то 31650р)
2. Миджет 35200.
Это не учитывая затрат на плитку, набор ареометров, дрожжи и.т.п...
Вопрос в следующем - насколько оправданы (или не оправданы) затраты на покупку миджета с удлинителем 38мм!! в отличии от обычной установки с удлинителем 700. Насколько более качественный продукт будет получен с помощью более дорогой установки и насколько сильно будут отличаться трудозатраты изготовления продукта на этих аппаратах? С учетом всего дополнительного оборудования стоимость получается достаточно высокая и возможность сэкономить даже немного будет весьма приятна (учитывая, что дистиллятор в обычной установке можно купить позже), но экономия должна быть оправданной.
Очень хотелось бы услышать и представителей от DG и пользователей.
Заранее огромное спасибо!!!
Цитата
Алексей М пишет:
Очень хотелось бы услышать и представителей от DG и пользователей.
Заранее огромное спасибо!!!
Как я понимаю у Миджет более продуктивный мини дефлегматор для дистилляции, и ректификационная колонна будет выше, чем у простого аппарата, а это значит более качественный продукт!
У меня модель Миджет и я считаю данную модель ОЧЕНЬ удобной и универсальной. В данном случае универсальность не означает, что в чем то будет проигрывать другим моделям, заточенным под конкретную цель.
Дело твое, но лучше раз разориться и всю жизнь не задумываться о проблеме доукомпликтовки аппарата.
Цитата
Дело твое, но лучше раз разориться и всю жизнь не задумываться о проблеме доукомпликтовки аппарата.
+1
У меня проблема в другом:
Я имею на миджете 78-80% с первого перегона и стабильно 85% после углевания со второго  (при таком дистиляте накой нужен, ректификатор уже плохо понимаю;):D ) ...
Чую, что это слишком хорошо хочу загрубить показатели до уровня дистиляции воды, НО КАК!!!!
Пока не получаетя: при втором перегоне эта сволочь спирт до капли из воды сосёт, а воду  не хотит, ну ни как......

Грею на газу одной комфоркой....
Цитата
hispir пишет:
Пока не получаетя: при втором перегоне эта сволочь спирт до капли из воды сосёт, а воду не хотит, ну ни как......
Грею на газу одной комфоркой....
Это точно, Миджет вытягивает весь спирт, а вода в кубе. И если ты делаешь один и тот же рецепт, то уверяю, что Миджет будет бить всегда в десятку.
У меня при перегонки сахарной браги, когда я отберу голову 200 мл. крепостью 94*, тело 3 литра 78-80* и хвосты 0,7-1,0 литр 45-50*, с 15 литров браги.
А вот при второй перегонки, я разбавляю СС до 40* и заливаю 15 литров, у меня получается 6-6.5 литра чистейшего продукта, после отсечения голов и хвостов. Градусы получаются 88*, после того как продукт постоит дня 2-3, у меня еще прибавляется 2* и получается 90*.
Измеряю при температуре 20*
Объяснить я этот факт не могу, может, кто объяснит?
Так что согласен полностью, надо брать Миджет!
Не дождусь нового урожая ягод и яблок ;)
Основная разница между установкой ректификации и системой миджет - это конструкция дефлегматора.   У ректификатора - обычная водяная рубашка, а в миджете система трубок, в результате при меньшем габарите мы получаем большую контактную площадь. При такой конструкции мы получаем меньший расход охлаждающей жидкости и более уверенную конденсацию паров.
Плюс миджет более мобильный, каждый узел достаточно маленький, что полезно при хранении на ограниченных площадях. У ректификатора сегменты более крупные, могут не влезть на полку... :)
Ну и миджет универсален (и дистилляция, и ректификация), но это, думаю, понятно...
Все-таки при второй перегонке СС надо разбавлять до 15-20% или 4% - это также нормально?
Конкретизируем вопрос - как лучше?
Я имел ввиду 40, а не 4
Чем больше разбавлено, тем дольше нагрев, но "нежнее" хвосты.:D
Надеюсь не стоит напоминать, что греть горючую жидкость опасно? Взрывы и пожары у недалёких самогонщиков были есть и к сожалению будут.
В любом случае для получения хорошего спирта требуется сначала получить спирт-сырец (СС) из браги, далее его ректифицировать. А получать СС удобнее и быстрее на дистилляторе. Поэтому, с учетом всего вышесказанного и если есть возможность, лучше брать модель Миджет.
Цитата
hispir пишет:
Я имею на миджете 78-80% с первого перегона и стабильно 85% после углевания со второго (при таком дистиляте накой нужен, ректификатор уже плохо понимаю;):D ) ...
Чую, что это слишком хорошо хочу загрубить показатели до уровня дистиляции воды, НО КАК!!!!
На миджете можно получать дистиллированную воду, и можно превратить его в классический дистиллятор просто отключив мини-дефлегматор (предварительное охлаждение). Так же можно "поиграть" с охлаждением, чем меньше охлаждение, тем меньше крепость на выходе и выше производительность.