Во, нашел!
Основная информация по ферментам, дозировкам, режимам, применению и пр. https://www.sibbio.ru/
Основная информация по ферментам, дозировкам, режимам, применению и пр. https://www.sibbio.ru/
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
02.06.2015 04:54:31
Во, нашел!
Основная информация по ферментам, дозировкам, режимам, применению и пр. https://www.sibbio.ru/ |
|
|
02.06.2015 12:22:57
Интересно. Надо попробовать.
Если делаете продукт, каковы органолептические признаки ? Есть отличие от односолодового затора. Делали ли несоженку ? |
|
|
02.06.2015 12:33:44
Ферменты пользую только для 100% несоложенки. Делаю из него легкие водки (слабый запах/вкус). Органолептика прекрасная.
Отличия от односолодовых дистилятов конечно же есть. Как, в прочем, и от разносолодовых и от солода с несоложенкой 50/50. Не сказать, что хуже или лучше. Просто другой напиток. |
|
|
02.06.2015 18:58:46
1. Как пахнет брага ? Например, мне не нравится несоложенка на муке с солодом - пахнет как-то кисло. В результате все пустил на НДРФ. 2. Что с готовым дистиллятом под бочку ? Какие-то посторонние привкусы, запахи ... ? Например, на мой вкус сахарный дистиллят на турбо-дрожжах (был в прошлом опыт) неизбавимо отдает на вкус азотным удобрением ![]() Мне почему-то кажется, что ферменты в основном для зернового спирта : водки, джин и основа для недорогих grain виски. |
|||
|
03.06.2015 03:56:06
![]() 2. Под бочку как то не очень. Аромат слабый получается. Если хвостов подпустить, на вкус получается тяжелая. А вот на водочку, самый раз. Все про 100% зерно на горячих ферментах. Муку не пробовал. Так же как и ХОС. Последнее вообще, какое то не правильное занятие. Ни какого процесса нет. Засыпал размешал и пошел. А где физкультура с веслом на четыре часа, спрашивается? Под бочку, все же, надо либо 50/50, либо чистый солод ИМХО. |
|||
|
03.06.2015 17:26:18
|
|||
|
03.06.2015 23:32:23
![]() Я уж лучше по старинке, с паузами и веслом ... ![]() |
|||
|
04.06.2015 08:10:41
|
|||
|
04.06.2015 15:46:59
Жаль что ферменты здесь не продают...
Изменено: |
|
|
13.07.2015 23:15:43
Интересно мнение Губеровских "гуру" по поводу ферментов для зерновых заторов.
Понятно пиво не в счет. Но очень красиво расписано производителем для изготовления спирта. Пробовали ? Мнение? Вот ссылка: https://www.sibbio.ru/ |
|
|
14.07.2015 06:36:45
Вот. Давайте здесь про ферменты.
Меня смущает то, что например на известном форуме самогонщиков, где народ ставит браги на хлебных дрожжах и не заморачивается с винными, тем не менее к ферментам очень осторожное отношение. Основные зерновики продолжают "мучаться" с солодом. Для спирта, да, навреное отлично будет. Особенно при рутинном производстве. Если сможешь, привези на саммит немного дистиллята на основе ферментов. Только надо зерно взять одного типа, узнаваемое, чтобы букет не сбивал вкус. И, самое главное, никакой выдержки на дубе ! |
|
|
14.07.2015 07:07:03
В воскресенье прилетел и как раз вчера поставил ячмень на ферментах.
Если срастется по срокам, приеду и привезу готовый продукт. Как уже писал, отличия от солода незначительные улавливаются. |
|
|
14.07.2015 08:59:25
Итого: выход продукта на бактериальных ферментных препаратах выше, чем при традиционном затирании, но аутентичный продукт на них получить сложно, органолептика будет существенно страдать. Хотите приготовить виски, хлебное вино или аналогичный продукт - только традиционное затирание на солоде! Если есть доступ к дешёвому крахмальному сырью и нужна водка (спирт) - ферменты хороший вариант для переработки сырья. У меня есть опыт использования ферментов, есть несколько клиентов, которые заказывали оборудование именно под переработку некондиционного зерна, но им нужен именно спирт, из сырья, которое в противном случае пропадет. Я не вижу ничего плохого в ферментах, но вы должны понимать суть процесса, чтобы принять финальное решение для себя. Я их не использую, у меня нет такой объемной потребности в спирте, а для не частых возлияний, выбираю исключительно солодовые или фруктовые напитки. P.S. Самый химически чистый спирт - гидролизный! 8) |
|||
|
14.07.2015 09:50:17
Возникает следующий вопрос:
Бурбон Джек Д состоит 80/8/12 кукуруза солод рожь солод ячмень, как осахарить таким количеством солода? К тому же часть солода нужно внести при варке. |
|
|
14.07.2015 10:15:03
Думаю, все таки нужно пробовать и комбинировать. Никита, естественно слаб в теории биохимиии. Кем и чем формируется органолептика "продукта". ? Дрожжи ? Ферменты ? |
|||||
|
14.07.2015 10:19:04
Это вопрос к производителям данного напитка. Джек Д - это купажированный напиток, там много всего: и красители, и отдушки, и выдержанные спирты и свежие спирты... Ваша четкая пропорция немного смущает.
Но если она имеет место быть, то без ферментов тут точно не обошлось. Бактериальные ферменты можно использовать на разных этапах, например, взять только альфа-амилазу (бактериальную), чтобы разбить длинные цепочки на короткие (раствор станет пожиже), а потом уже растительную бетта-амилазу (солодовую), чтобы разбить начатое на мальтозу. В этом случае мы комбинируем бактериальные и растительные ферменты. Технологию производства Джек Д мы вряд ли увидим в открытом доступе, но уверен, что используя ферменты, производитель подходит к этому вопросу деликатно и точечно. Пример, я считаю, не корректный, я бы не стал говорить про напитки, в целом, выставляя на одну полку массовый продукт (типа кока-колы, я оцениваю выше упомянутый продукт именно так) и авторский односолодовый виски. Но это моё личное, субъективное мнение! |
|
|
14.07.2015 10:34:08
Пример: на скорость размножения дрожжей влияет концентрация альфа-аминного азота в сусле, этот компонент есть в солоде и концентрация его может быть увеличена при включении в программу затирания белковых температурных пауз. Если альфа-аминного азота мало, брожение будет вялое, есть риск, что сусло скиснет. Если альфа-аминного азота будет много, брожение будет интенсивным и быстрым, но в результате мы получим чрезмерно большое количество эфиров и высших спиртов, придется много отбирать голов и хвостов. Нет однозначного ответа на ваш вопрос! Слишком много факторов влияет на органолептику конечного продукта. Рецептура только начинается с теоретических выкладок, а отрабатывается на практике. |
|||
|
14.07.2015 11:07:02
Сердце и подсказывает, что нужно пробовать компановку ферменты и солод. С дозировкой поиграть. Для разжижения применять фермент А, П и Ц, соблюдая их температурный оптимальный режим работы. Осахариать солодом. Будем пробовать. Никита, если не надоел с вопросами ? Как я понял В-амилазы проводят процесс преобразования крахмальных молекул в углеводы. На ваш теоретический взгляд, в чем разница амилазы фермента Г , и солодового ? Природа образования вроде одна. Разница на мой взгляд на молекулярном уровне. Да и процесс образования молекулы. В солоде естественный, в ферментах искусственный. Ваше мнение ? |
|||||
|
14.07.2015 11:36:46
|
|||||
|
14.07.2015 13:50:42
Заключение из диссертации по использованию ферментов
|
|||||||||||||||||||||||||
|
14.07.2015 15:19:56
Все бактериальный препараты очень агрессивные, на выходе простые сахара... я уже писал выше к чему это ведет. В любом случае, постараемся добавить информацию о ферментах в лекцию, которая будет на СамогонФесте. Разберемся. |
|||
|
14.07.2015 17:04:11
|
|||
|
21.07.2015 11:20:01
Внесу и свои пять копеек. Довольно таки часто использую ферменты А и Г. Покупаю дробленку в продуктовых магазинах. пшеница. ячмень, кукуруза(один раз пробовал, вообще не понравилась). Гидромодуль 1/3,5 ферменты вношу при 50 градусах. Браги ставлю 60 литров. как раз на два перегона в 36 литровом кубе. перегоняю по методу Леопольда Грея, можно в ютубе найти. По вкусу мне очень нравится 50/50 ячмень пшеница. Сейчас стоит в бочке. на встречу поехать не смогу, но могу кому нибудь передать немного для пробы и обсуждения. Хотя к моменту встречи думаю успею сделать еще один затор и тогда смогу передать чистый без бочки.
|
|
|
14.10.2015 22:24:25
Доброго вечера Уважаемые энтузиасты.
Делюсь сводкой с полей винокурни. Закупил ферменты А, Г,П и Ц у "Сиббиофарм", так сказать свежие. Поставил 2 затора. Греча и пшеница. Оба продукта несоложенка. Засыпь по 10 кг. Спасибо Константину за подсказку, сбраживал все дрожжами "Mail", американского производства. По грече получил результат АС-0,458, по пшенице - 0, 346. СС пах прилично. На днях доблестной команде "Доктор Губер" отвезу пробу продукта, в обмен на теорию и практику. ![]() Никита, Ваше мнение будет познавательным.. Кто проявит интерес, выложу нормы закладки ферментов в несоложенку и технологию производства. Осахаривание производил на температуре затора 57С. 1 час. Всем удачек.
Изменено: |
|
|
14.10.2015 22:47:47
Владимир Буренко, мне интересно, по подробнее
![]() |
||||
|
||||