logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Испарительный куб Доктор Губер 2016

Испарительный куб Доктор Губер 2016, обсуждаем технические особенности и цены
Цитата
Александр, магазин пишет:
Цитата
EVG77 пишет:
Мой вопрос слишком трудный ?
Добрый день, EVG77. Вопрос не трудный. Следовать нужно инструкции. Но, как известно, инструкция не может предусмотреть всех нюансов. Она должна быть по возможности краткой, понятной, универсальной. Если перегрузить её подробностями, она станет "трудночитаемой". Что касается пояснений "авторитетного автора", то в них сказано "даёт возможность", а не "следует делать" именно так. При определенных условиях (брага не содержит твердой фазы, не пенится, кипение происходит в умеренном режиме) возможно некоторое отступление от инструкции по уровню заполнения бака, которое не приведет к неприятным последствиям (забросу в колонну). Этому способствует форма крышки, которая увеличивает расстояние от поверхности кипящего содержимого испарительного куба до фланца колонны на 3 см. Именно эту информацию хотел донести автор до пользователей испарительных кубов со съёмной конической крышкой.
Александр, спасибо конечно за ответ! Обращаю внимание, в инструкции сказано - ЗАПРЕЩАЕТСЯ! А не "рекомендуется" или "при таких то условиях". Зачем-то этот запрет в ней был прописан?! И если буквально следовать букве, к чему Вы призываете - нельзя и все! Без "если" и "но".
При этом в анонсе "новых" кубов говорится об увеличении полезного объема за счет конусной крышки, фактически это одна из их ОСНОВНЫХ фишек, в сравнению с кубами "старого" образца! Но насколько??? Сколько "сложной" браги (пенящейся, с твердой фазой и т.п.) возможно залить в новый куб, чтобы недопустить брызгоуноса? Да неужели же столько же как в старый??? А как же "лишние" 3 см???
Возможно существующая инструкция кратка и универсальна. Но неинформативна!
Цитата
EVG77 пишет:
Возможно существующая инструкция кратка и универсальна. Но неинформативна!
Если брага не пенится, то при выпуклой крышке рабочим объёмом может быть полный объём куба. Если пенится, то исходить из практики (диоптр на крышке, вполне позволяет отслеживать эти процессы).
EVG77 не очень понятно что Вас так смутило.
Не все пользуются кубами с конической крышкой, кто то продолжает так же работать на кубах прошлого поколения, а инструкцию читают практически все и что бы не получить неприятных ситуация, когда пользователь полностью  зальет  бак с плоской крышкой,   мы пишем про основные правила безопасности.Коническая крышка позволяет увеличить рабочий объем бака и следовательно в такой куб можно заливать больше жидкости.
Не возможно написать инструкции абсолютно на все, естественно заполнение куба будет еще зависеть от отгоняемой браги и здесь конечное решение принимает уже оператор. При отгонке пива идет сильно пенообразование и по факту больше половины куба Вы не заполните иначе вся колона будет в пене. Нужно просто с умом подходить к процессу и понимать что Вы отгоняете и как та или иная брага поведет себя при отгонке и после этого принять решение о заполнение куба.  
Эмиль Самедов, ваше объяснение понятно для "старых" кубов, но я говорил об инструкции к кубам нового поколения, с конической крышкой!!!  По-моему скромному мнению, их максимально допустимый рабочий объем, должен быть больше.  В т.ч. на сложных брагах! И приведенные слова, Никита Малыхина, это вроде бы  подтвеждают! Но вот насколько больше???
Естественно, собственный опыт подсказывает мне, где могу отступить от прописанных ограничений, без ущерба качеству. Но для начала надо их узнать. Не вы ли призываете "следовать инструкции"? )))

PS. Честно говоря, мне непонятна позиция производителя, который с одной стороны зачем-то тратит время на прописывание запрета, который вроде и не запрет вовсе, а в некоторых ситуациях и как рекомендация не будет работать (если правильно понял ваш пример с отгонкой пива), с другой - не актуализирует инструкции по мере совершенствования оборудования! Тем более, как выясняется, никакие они не универсальные.

С уважением,
EVG77 инструкцию на которую Вы приложили ссылку относится больше к дистиллятору а не к испарительному кубу.  
EVG77, да здесь просто всё. Высоту поверхности жидкости можно поднять на высоту, которую добавляет крышка (для браг, которые не пенятся).

Далее, с конической крышкой или без неё - можно налить побольше, если есть гарантия, что кубовое содержимое  не забурлит ключом и   не начнется процесс брызгоуноса, захлёбывания колонны и прочей дряни . Производитель даёт рекомендацию, чтобы даже в случае ошибки при выборе мощности нагрева не произошло падение качества продукта. А далее, - всё на Ваш опыт и на Вашу ответственность.  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
EVG77 инструкцию на которую Вы приложили ссылку относится больше к дистиллятору а не к испарительному кубу.
Давайте расскажу. как устроен ВАШ сайт. Заходите на главную страницу, переходите в раздел "самогоноварение", оттуда в пункт "самогонные аппараты", выбираете подраздел "перегонные кубы/ПВК", выбираете товар "Перегонный куб «Доктор Губер» 2017", выбираете закладку "инструкция" и вуаля, попадаете на ту ссылку, которую я привел.
У вас есть сссылка на  ДРУГУЮ инструкцию к этим кубам?? Поделитесь! Возможно она более точная )))


Цитата
Bwaters пишет:
EVG77, да здесь просто всё. Высоту поверхности жидкости можно поднять на высоту, которую добавляет крышка (для браг, которые не пенятся).

Далее, с конической крышкой или без неё - можно налить побольше, если есть гарантия, что кубовое содержимое не забурлит ключом и не начнется процесс брызгоуноса, захлёбывания колонны и прочей дряни . Производитель даёт рекомендацию, чтобы даже в случае ошибки при выборе мощности нагрева не произошло падение качества продукта. А далее, - всё на Ваш опыт и на Вашу ответственность.
Спасибо, за отклик, ваше мнение является третьим вариантом толкования возможностей и ограничений оборудования ))  К слову, сам склоняюсь к подобному заключению..
Но для производителя видимо нет разницы, крышка какой формы используется! В очередной раз цитирую инструкцию "При дистилляции и ректификации запрещается заполнять испарительные и пароводяные кубы более чем на 75% от полного объема куба." И это никак нельзя назвать "рекомендацией".

Если же правы мы с  Вами, и коническая крышка все же дает дополнительный объем заполнения куба, при прочих равных условиях - можно прикинуть (если принять что 2.5см высоты соответствуют одному литру)  у меня выходит, что разница, по сравнению с кубами "старой" конструкции с плоской крышкой, составляет всего 1.2  литра.  А если считать по объему всей испарительной системы, все же крышка не цилиндр, а усеченный конус, то и того меньше (((

PS. Уделяю этой детали так много времени,  потому что в линейке ДГ есть два куба с близкими хар-ками (21 и 25л), также  доступно оборудование более раннего выпуска и есть сравнимые предложения конкурентов ;)
инструкция на куб писалась в доконусную эпоху, что здесь может быть непонятно ?

появился конус, инструкцию на куб еще не модифицировали

докопались понимашь, было б до чего :D
Цитата
gusevod пишет:
инструкция на куб писалась в доконусную эпоху, что здесь может быть непонятно ?

появился конус, инструкцию на куб еще не модифицировали

докопались понимашь, было б до чего
У меня нет цели докапываться до кого либо. Видел ролик про эти кубы, читал форум, в т.ч.  сообщения Никиты Малыхина. Меня интересует возможности функционала, не более. Первым же ответом получил рекомендацию "следовать инструкции". Вы думаете, она устарела?! Возможно! Почему не дать актуальную информацию и не исправить устаревшее? Загадка!  
будет возможность, исправят

да и так все более менее понятно

куб со стандартной конической крышкой и более новой плоской - старая инструкция
иначе колонна захлебнется

с новой конусной (в которой люк), в инструкции к этой крышке ...
кстати и инструкции то на нее нет :)

но Никита пишет что можно !
либо верьте, либо ждите пока допишут инструкцию на куб
постараюсь изложить кратко ....
у меня осмос стоит дома и за городом, где и вершится таинство зельеварения , при очередном ежегодном ТехОблуживании осмотической системы очистки разговорился с чеовечком, и вот какие новости он мне поведал : Я - у нас водоканал работает хорошо ? Он - да. Я - зачем мне очистка ? Он - трубы по которым идет вода очень изношены и старые.От Водоканала до меня 15 км.  Все зло от них. Я - какой водой лучше пользоваться ? Он - НЕ ВСЕ КОНТОРЫ, КОТОРЫЕ ТОРГУЮТ БУТЕЛЛИРОВАННОЙ ВОДОЙ ИМЕЮТ ОСМОС ! ЭТО ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ! Наш местный завод Винпромовский заказал осмос професиональный ( теперь пауза ........ ) для люксового бренда водки !
То есть для не особого бренда - даже особой очистки воды нет .......
Изменено: Алексей Игнатьев - 22.09.2017 07:40:19 (перенесите пожж в ветку опалесценция, случайно не туда ...)
посему наверно, при отсутствии настоящей родниковой воды и отдельных случаев мягкой, вкусной - единственный вариант само изготовленная дистиллированная вода
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Добрый день! Подскажите меж осевые расстояния по шпилькам на новом кубе( желательно точно, от центра шпильки до центра)
Изменено: Владислав Бочаров - 23.11.2017 09:41:13
С какой целью интересуетесь ??
Да была затея купить ваш куб, и в крышке от градуса просверлить отверстия под ваш, но уже решил не заниматься херней и заказал у вас комплект
Владислав Бочаров и правильно сделали.  
Ребята из ДГ месяцев семь назад приобрёл новый испарительный куб из линейки 2017 на 36 литров. Так вот стал замечать что после работы когда куб горячий когда я начинаю отрывать (поднимать чтобы слить барду допустим) от плиты слышится странное потрескивание и я все время опасаясь что одна из ручек может остаётся у меня в руках а куб с варевом горячий обожжет и мне чего-нибудь. Отдал сварным, что варят нержу подварить крепление ручек (у вас заводское крепление на точечную сварку посажено) и чего-то у них не получилось. Внимание вопрос: из какого материала сделана куб , ручки и накладки под ручки?????
Цитата
EVG77 пишет:
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
EVG77 инструкцию на которую Вы приложили ссылку относится больше к дистиллятору а не к испарительному кубу.
Давайте расскажу. как устроен ВАШ сайт. Заходите на главную страницу, переходите в раздел "самогоноварение", оттуда в пункт "самогонные аппараты", выбираете подраздел "перегонные кубы/ПВК", выбираете товар "Перегонный куб «Доктор Губер» 2017", выбираете закладку "инструкция" и вуаля, попадаете на ту ссылку, которую я привел.
У вас есть сссылка на ДРУГУЮ инструкцию к этим кубам?? Поделитесь! Возможно она более точная )))


Цитата
Bwaters пишет:
EVG77, да здесь просто всё. Высоту поверхности жидкости можно поднять на высоту, которую добавляет крышка (для браг, которые не пенятся).

Далее, с конической крышкой или без неё - можно налить побольше, если есть гарантия, что кубовое содержимое не забурлит ключом и не начнется процесс брызгоуноса, захлёбывания колонны и прочей дряни . Производитель даёт рекомендацию, чтобы даже в случае ошибки при выборе мощности нагрева не произошло падение качества продукта. А далее, - всё на Ваш опыт и на Вашу ответственность.
Спасибо, за отклик, ваше мнение является третьим вариантом толкования возможностей и ограничений оборудования )) К слову, сам склоняюсь к подобному заключению..
Но для производителя видимо нет разницы, крышка какой формы используется! В очередной раз цитирую инструкцию "При дистилляции и ректификации запрещается заполнять испарительные и пароводяные кубы более чем на 75% от полного объема куба." И это никак нельзя назвать "рекомендацией".

Если же правы мы с Вами, и коническая крышка все же дает дополнительный объем заполнения куба, при прочих равных условиях - можно прикинуть (если принять что 2.5см высоты соответствуют одному литру) у меня выходит, что разница, по сравнению с кубами "старой" конструкции с плоской крышкой, составляет всего 1.2 литра. А если считать по объему всей испарительной системы, все же крышка не цилиндр, а усеченный конус, то и того меньше (((

PS. Уделяю этой детали так много времени, потому что в линейке ДГ есть два куба с близкими хар-ками (21 и 25л), также доступно оборудование более раннего выпуска и есть сравнимые предложения конкурентов
Насчёт конической крышки и куба и заполнения на 75 % : намедни проводил ректификацию 35 литров 35% СС-а (сахарный) и все норм ни захлеба ни брызгоуноса и т.д. и т.п. к брагам да если есть возможность вспенивания то лучше заливать поменьше а то м.б. выброс горячей пены в приемную ёмкость. Но вот ручки на точечной сварке ....... ребята убедительно меня что они не оторвутся при нагрузке ) просто явно слышно потрескивание при подъеме горячего куба заполненного больше чем на половину отработанных и горячим материалом.
Nehrist все выполнено из нержавейки. Ничего не оторвется, ну если конечно не стараться их оторвать.  
Эмиль, я очень на это надеюсь )))  Я не преднамеренно их рву )) Просто, ещё раз, после варки браги, когда горячий куб снимаею с плитки (а барды больше чем полкуба) слышу потрескивание и мне страшно )
Изменено: Nehrist - 07.12.2017 12:41:21
Не могли бы подсказать точные размеры ручной мешалки.  Я делую себе пвк и в планах поставить туда вашу мешалку.  На данный момент не имею возможности ее преоьрести,  но так как пвк уже делается хотелась бы сращу преварить крепления для мешалки.  Какой будет размер ширины лопастей и растояние от крепления до них?
Я имел в виду ручную мешалку от доктора губера
Vadhot Вы заказали у нас пароводяной котел какого объема ??  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Vadhot Вы заказали у нас пароводяной котел какого объема ??
Нет пвк я делаю сам из 50 литрового кега,  у вас хочу купить мешалку.  Поэтому размеры и интересуют,  чтоб она подошла.
Vadhot кламп 1.5 дюйма.