logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Дистиллят из неохмеленного пивного ячменного сусла

Дистиллят из неохмеленного пивного ячменного сусла
Есть возможность брать в мини-пивоварне осахаренное, но еще не охмеленное пивное сусло.
Разумеется, еще до стадии добавления дрожжей.
Экстрактивность НС 13%.
Посоветуйте, плиз, как сбраживать сусло, какими дрожжами (в каком количестве)?
Какие сложности могут возникнуть?
В результате хочу получить "виски" (выдержка со щепой/не в бочонке).
Ну и как хлебное вино... разумеется....
Спасибо за советы.
Добрый день, неплохая возможность :-)
Сбраживать можно винными дрожжами, 13% маловато, на выходе будет 4-5% по спирту...
Сложность одна - это вероятнрсть скисания, поэтому старайтесь соблюдать стерильность.
Лучше использовать дубовую бочку, нежели щепу.
Цитата
Александр Басин пишет:
Добрый день, неплохая возможность :-)
Сбраживать можно винными дрожжами, 13% маловато, на выходе будет 4-5% по спирту...
Сложность одна - это вероятнрсть скисания, поэтому старайтесь соблюдать стерильность.
Лучше использовать дубовую бочку, нежели щепу.
Винные дрожжи - это оптимальный вариант?
Или есть более интересные для зерновой бражки дрожжи?
Из личного опыта. Больше всего мне нравится как бродит на этих дрожжах.
Цитата
Александр Басин пишет:
Из личного опыта. Больше всего мне нравится как бродит на этих дрожжах.
Какие-то спиртовые дрожжи пробовали?
Или специализированные (для виски, например)?
Думаю, что специализированные дрожжи для виски найти непросто, если они вообще существуют. Вам подойдут обычные винные дрожжи, либо турбо дрожжи, все есть на нашем сайте.