logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Огонь или электричество

Огонь или электричество
кто нибудь заметил что на огне получается как то душевнее напиток, или это загон мой
Цитата
mishka пишет:
кто нибудь заметил что на огне получается как то душевнее напиток, или это загон мой
Очень похоже на "загон" (с)  :D
Вынужден Вас разочаровать: испарение паров спирта (если уж так, совсем по-простому), происходит абсолютно одинаково и процесс этот не зависит от того, на чём "греется" испарительный куб - на газовой плите, на электрической плите или на плите индукционной!

P.S. В качестве контраргумента, прошу не приводить пример про чугунок с картошкой! Все мы знаем, что картошка (или борщ) в чугунке будет более приятной на вкус, если этот самый чугунок стоял в русской печке (в отличие от этого же чугунка, который мы поставим на газ или электрическую (индукционную) плитку!  :)
Секрет прост: на перечисленных выше плитках нагрев идёт только снизу, русская печь прогревает чугунок со всех сторон!

P.P.S. Не забываем про элементарную безопасность!  :)  (это по поводу применения газовых плит, при домашнем самогоноварении).
Не соглашусь все начиналось с огня и им заканчивается , огонь по нашей натуре ближе к нам ( первлбытность) и смотреть приятней на огонь чем на Эл.плитку ,да соглашусь индукция быстрее и безопаснее но огонь красивей и заманчив  
У меня пару раз был захлеб колонны , уверен если бы был открытый огонь мог бы быть и пожар. Для меня техника безопасности на первом месте. Даже в помещении повесил огнетушитель.
но огонь красивей и заманчив
Цитата
Ильяс пишет:
Да, стоит задуматься прежде чем продавать таким оборудование. Ладно сам, так еще и невинные пострадают!!!
Цитата
vydok пишет:
Ладно сам, так еще и невинные пострадают!!!
чудят в многоквартирных жилых домах и даже не задумываются об опасности для окружающих
"а чё ? вот мне надо !"
Это не я пишу !!!
А  Anazapta
Вот моя работа !!!
Цитата
Ильяс пишет:
Вот моя работа !!!
модерн :)
Цитата
Ильяс пишет:
Вот моя работа !!!
Я так полагаю это брага рванула, надеюсь пострадавших нет?
пострадавших  НЕТ  
Цитата
Ильяс пишет:
Вот моя работа !!!
Цитата
Ильяс пишет:
Судя по красноватым оттенкам пламени, головы и хвосты отобраны плоховато :)  Качественный продукт горит светло-синим огнем,без красноты.
Это шутка юмора.

Будьте аккуратнее. Мне вот индукционка была нафиг не нужна по сути дела,но после похожих картинок взял не раздумывая. Если при ректификации жахнет горячее 40 градусное кубовое содержимое,то... Ну его нафиг,в общем.
 Если при ректификации жахнет горячее 40 градусное кубовое содержимое,то... Ну его нафиг,   в общем.

У меня жахнуло ...потолок стены на ремонт + горячий дождик , ожогов избежал .
Всем хороша индукционная плитка, но шумит.
Надо разобрать  посмотреть на тамошний радиатор, добавить регулятор оборотов и датчик температуры.
В индукционке особенность, если пригорает в котле, то она перегревается. У меня так китфлрт перегрелся и сплавился когда опыьа набирался)
У меня Kitfort КТ-101, покупал в 13 году у Губера, три года использовал по полной (и в хвост и в гриву). До сих пор работает, т.к. периодически провожу профилактику, разбираю чищу от пыли и волос (стоит на полу), и меняю термопасту. Практически не шумит, работает тихо.  
У меня тоже живет, только ноги ампутировал и поставил на деревянные протезы) задняя крышка оплавилась, я ее убрал и приклеил ножки из бруса. Работает и вес лучше держит.
Проскакивала реклама коллеги про-плитку с терма щупом на функции гриля и су вид, предположу опция для нас искомая, воткнул щуп в колонну и на автомат, мечта...
Цитата
В индукционке особенность, если пригорает в котле, то она перегревается. У меня так китфлрт перегрелся и сплавился когда опыьа набирался)
У меня такой же по краям начинает плавиться !!!
Ведро 12 л дно вогнутое если поставить железо под дно мил . 12 площадь уменьшиться , подгорать не будет ,  а нагревать будет ?
на газовой плите добился при отборе голов 1 капля в секунду, температура в колонне стоит 75 -до 75-4 гр, пришлось включать соседнюю комфорку на которой да-же не стоит бак и ее регулировать более стабильную температуру,  головы отбираю при первой перегонки
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
на газовой плите добился
это на открытом то огне, с легко воспламеняющимися жидкостями ?

я надеюсь хотя-бы в частном доме, а не многоквартирном ?
Цитата
головы отбираю при первой перегонки
А при второй?
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
на газовой плите добился
это на открытом то огне, с легко воспламеняющимися жидкостями ?

я надеюсь хотя-бы в частном доме, а не многоквартирном ?
а что, что-бы гнать дистилят надо именно жить в частном доме?????