logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Углевать до или после Гидратации

Углевать до или после Гидратации
Подскажите, выгнал разбавил - есть желание подождать пока раствориться как следует это как я понимаю минимум 7 дней, так вот угревать можно сразу или лучше подождать
И еще, какой уголь лучше кокосовый или древесный? есть и такой губернский и еще есть 10 кг кокосового оч неплохо выглядит на вид, чистый без пыли и тд
Углевание можно производить сразу же после разведения спирта!  :)
Использование для этих целей активированного берёзового угля марки БАУ-А даёт наилучший результат!
После угольной очистки, продукт необходимо отфильтровать!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Углевание можно производить сразу же после разведения спирта!
Использование для этих целей активированного берёзового угля марки БАУ-А даёт наилучший результат!
После угольной очистки, продукт необходимо отфильтровать!
Три ложки угля на литр абсолютного спирта или на водку?
Изменено: kolokolec - 16.09.2015 13:52:09
"Абсолютно чистый спирт" углевать бесполезно - это ничего не даст!
Углевать надо готовый конечный продукт!
На 1 л разведённого продукта - 1,5-2 столовые ложки активированного угля БАУ-А.
И вроде как не дольше 20ти минут.
Я держу уголь 4-6 часов, после чего произвожу фильтрование.  :)
Цитата
Я держу уголь 4-6 часов, после чего произвожу фильтрование.
Имеет ли смысл использования для циклического углевания и фильтрации устройств с картриджем (с углём и тканевым фильтром) с подачей жидкости эл. насосом с моторчиком?
Изменено: Юрий Пупышев - 29.09.2015 16:30:46
Цитата
kintev пишет:Имеет ли смысл использования для циклического углевания и фильтрации устройств с картриджем (с углём и тканевым фильтром) с подачей жидкости эл. насосом с моторчиком?

Да, имеет смысл! Особенно, если перекачиваете большие объёмы!
Цитата
kintev пишет:
Цитата
Я держу уголь 4-6 часов, после чего произвожу фильтрование.
Имеет ли смысл использования для циклического углевания и фильтрации устройств с картриджем (с углём и тканевым фильтром) с подачей жидкости эл. насосом с моторчиком?
Смысла совершенно не имеет. Губеровское оборудование замечательно рубит хвост, потому  углевание такого самогона имеет смысл для внесения специфических привкусов и снижения кислотности продукта. Для более мягкого и тонкого вкуса напитка имеет смысл (для сахара) самогон 2-3 перегонов с отбором головы при каждом перегоне по запаху.

После всех извращений с углеванием (помпы, картриджи, избыточное давление) остановился на воронке около 35см в диаметре в которую легко влезает 5 литров продукта. Носик воронки забивается фильтрующим материялом и способен фильтровать до 2 суток в зависимости от набивки. Установив ЭТО на 5 литровую склянку система получается идеальной.  ;)  

Вот выдержка на угле смысл имеет. Тут я солидарен с дядькой который в Польше "лепит" наш полугар...... Ну может трое суток это перебор, но сутки это вообще не грех.

Поскольку я приверженец  дистилляции спиртовых вытяжек, то углевание делаю меньшим углём в несколько этапов - это нужно, чтобы в конечной фазе уголь не убил весь ароматный вкус.
hispir, брат, ты вернулся ?!?  
Я и не уходил.

Нашёлся человек на форуме, который умеет читать: вопрос в личку бросил.
Ну я мимоходом решил исправить тутошнюю ошибку.  :)  

Я помнится брал перерыв на пиво и зерновые дистилляты + планировал сваять СВО на базе элементов Пельтье.  Хвастать особо нечем, я и молчу.                  
Вот недавно сахарную брагу ставил в ПТМБ-100, вот это было интересно.... Три дня мучился - изобретал затвор, да и вообще технологию  "общения".  :)  Диван не испортил, соседей не затопил, два дня отжимал кошку, два дня занимался ректификацией.
Изменено: hispir - 01.10.2015 09:51:46
Цитата
hispir пишет:
Я и не уходил.
Тут в соседней теме твоя помощь нужна по вытяжкам - ты ж в этом вопрос гуру.
Да, да, совет бы очень пригодился... Я уж и не надеялся на появление мэтра...