logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Гнал вслепую. Что получилось?

Гнал вслепую. Что получилось?
Цитата
Иван Мокин пишет:
30.01.2014 09:11:08
                                                                                 
Добрый день коллеги ... Приобрел док. губер . Собрал и гнал брагу ... Процесс начался в кубе 92 гр в колонне 78.9 гр на выходе получил 94% , но вонючий дрожжами и сивушным маслом до ужаса , даже сначала разочаровался..
Не верю!!!
Напиши подробно какое у тебя оборудование, где брал, какой объем куба, какие термометры и ареометры, какой поток воды в процессе, какие дрожжи использовал.
Цитата
Иван Мокин пишет:
Нагрев уменьшил до минимума 1 капл в сек , охлождение на выходе как и на входе - поток с избытком
Цитата
Иван Мокин пишет:
Но вода включена еле еле
Что-то я уже нифига не понимаю ...

Иван, какое у вас оборудование ДГ ?

К оборудованию прилагается книжечка от производителя. В ней описание простой браги, описание дистиллятора. И в том числе, описание процесса дистилляции, с указанием ориентировочных температур. Вы это читали ?

Цитата
Иван Мокин пишет:
Я 17 литров браги гоню часов 12 примерно , получаю в конце 4 литра самогона где то. От 45 до55% спирта . Потом повторно гоню, дробно...
Если речь идет про 2 перегона, то откуда 12 часов на первом, то ?!? Вы же за это время такой "хаш" сварите ...

На первом перегоне просто снимаем спирт с браги. МД не включаем ! Головы не отбираем ! Плитку на 2000, охлаждение небольшое, пусть вытекает теплая вода. Гоним до 99 градусов температуры в кубе. Дальше выжимать милиграммы из кисы нет никакого смысла. Часа за 3-4 у вас все получится.

Дальше разбавляем до 15..20 % и на второй дробный перегон.

Цитата
Иван Мокин пишет:
Пошла сивуха и вонь дрожжами
Мистика, какая-то. У меня даже с выключенным МД при первичной дистилляции СС пахнет лучше, чем соседям по даче сторожа с Украины готовый сэм возят :D:D:D
Господа врать мне ризона нет ..я написал в надежде кто то поделится опытом. Я так гоню лет 8 .. Решил медь сменить на нержавейку ... инструкции в ДГ небыло .. почитал форумы и сделал по технологии многих из Вас ... У меня даже на ректификационой колонне не получается как в учебниках... Бак у меня 21 л и старый бак был 19 л .... Я единственно , что не понимаю, как выйти на такую скорость отбора с хорошим качеством 1000 милл в час и выше... У меня Как только выше 500 милл , все ....сивуха одна
Цитата
Иван Мокин пишет:
Господа врать мне ризона нет ..я написал в надежде кто то поделится опытом. Я так гоню лет 8 .. Решил медь сменить на нержавейку ... инструкции в ДГ небыло
Так что-же все-таки за модель ДГ ? Фотку сделаете ?

И почему не было инструкции ... с рук брали ?


А насчет поделиться опытом, ну вот только я в этой теме уже все расписал, привел конкретные примеры... Кроме того, тут на форуме много раз обсуждали про перегонку - почитайте, например, тему про "температурный режим"
Изменено: Константин - 31.01.2014 07:54:30
Вопросов два:
1. Из чего брага? (Состав и дрожжи.)
2. Какой уровень браги в кубе при перегоне?
Цитата
Константин пишет:
Цитата
Иван Мокин пишет:
Господа врать мне ризона нет ..я написал в надежде кто то поделится опытом. Я так гоню лет 8 .. Решил медь сменить на нержавейку ... инструкции в ДГ небыло
Так что-же все-таки за модель ДГ ? Фотку сделаете ?
Цитата
Да обычная модель та что на сайте с диоптром один в один..брал в Питере в коробке инсборки, гарантийный талон на 3 года и ссылка подробную информацию можно найти у нас на сайте, все...

И почему не было инструкции ... с рук брали ?


А насчет поделиться опытом, ну вот только я в этой теме уже все расписал, привел конкретные примеры... Кроме того, тут на форуме много раз обсуждали про перегонку - почитайте, например, тему про "температурный режим"
Изменено: Иван Мокин - 31.01.2014 12:56:35
Цитата
hispir пишет:
Вопросов два:
1. Из чего брага? (Состав и дрожжи.)
2. Какой уровень браги в кубе при перегоне?
Брага на сахаре.. 4 кг ,400гр хлебопекар дрожж общий обем 18-19 литр сусла... Перегоняю  в кубе 21 л , заливаю где то 17 литров..
В данный момент гоню следующую порцию браги ... Померил спирт в браге где то 10%-11
Все тоже самое как только скорость увеличиваю до 1000 милл , идет сивуха , норма 300-400 милл - здесь
все хорошо
У тебя дистиллятор в захлёб уходит.
Измерения спирта в браге оставь себе на память. Когда освоишься сам посмеёшься.;) Реально получается только рассчитать.
Инструкция на дистиллятор на странице дистиллятора https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/distillyator-doktor-guber-2.0/

[сообщение отредактировано модератором]

Всё в открытом доступе. Есть стать, рецепты, очень много  информации на форуме... Ошибки, как правило, одни и те же, у всех, кто пытается работать по старинке, а не как написано в нашей инструкции.

Читайте и делайте как написано в инструкции, всё получится! В пятый раз дублировать информацию с нуля - очень не благодарное занятие.
Цитата
hispir пишет:

Измерения спирта в браге оставь себе на память. Когда освоишься сам посмеёшься.;) Реально получается только рассчитать.
Присоединяюсь к данному мнению!..
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
Цитата
Иван Мокин пишет:
Брага на сахаре.. 4 кг ,400гр хлебопекар дрожж ...
Не стОит использовать дрожжи, не предназначенные для браги (сбраживания)... Если это дрожжи хлебопекарные, то давайте оставим их для приготовления (выпечки) хлобобулочных изделий!..
Возражения типа "всегда на этих дрожжах брагу ставили" (с) - извините, не катят!..

Для правильного приготовления браги используем только специальные дрожжи (см. соответствующий раздел форума - там всё подробно расписано... даже более чем подробно), а также строго соблюдаем все необходимые пропорции по воде и сахару!
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
Цитата
Иван Мокин пишет:
Цитата
hispir пишет:
Вопросов два:
1. Из чего брага? (Состав и дрожжи.)
2. Какой уровень браги в кубе при перегоне?
Брага на сахаре.. 4 кг ,400гр хлебопекар дрожж общий обем 18-19 литр сусла... Перегоняю в кубе 21 л , заливаю где то 17 литров..
я так понял, что во бутылях пластиковых для воды делаешь,  так 4 кг сахара там многовато будет.
3-3,5 кг сахара, воды сантиметра на 1-2 ниже плечиков бутыля, дрожжи 100гр максимум (это про саф-левюр)
бродить будет 10-12 дней, я как правило глину в конце брожения добавляю, к утру брага прозрачная и плотный осадок, реально литров 16 получается.
15 лет назад баловался разводкой диких дрожжей. 10 лет назад перешёл на определённые винные дрожжи . Периодически пробую разные дрожжи, но даже с пьяну в голову не приходило хлебные пользовать.:)

P.S. квас не в счёт.
Изменено: hispir - 01.02.2014 20:55:08
Цитата
hispir пишет:
15 лет назад баловался разводкой диких дрожжей. 10 лет назад перешёл на определённые винные дрожжи . Периодически пробую разные дрожжи, но даже с пьяну в голову не приходило хлебные пользовать.:)

P.S. квас не в счёт.
+1 -)
Цитата
Иван Мокин пишет:
Брага на сахаре.. 4 кг ,400гр хлебопекар дрожж общий обем 18-19 литр сусла... Перегоняю в кубе 21 л , заливаю где то 17 литров..
Иван, без обид.
Почитай форум или позвони ребятам из губера и задай вопрос, если он есть -)
Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Иван Мокин пишет:
Брага на сахаре.. 4 кг ,400гр хлебопекар дрожж общий обем 18-19 литр сусла... Перегоняю в кубе 21 л , заливаю где то 17 литров..
Иван, без обид.
Почитай форум или позвони ребятам из губера и задай вопрос, если он есть -)
+1!..

На форуме всё расписано, причём - неоднократно...
И ешё... Считаю, что если задал вопрос (вопросы) - надо продолжать поддерживать диалог, а не пропадать на 1-2 дня...
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
Цитата
Куз-офф пишет:
Цитата
Иван Мокин пишет:
Цитата
hispir пишет:
Вопросов два:
1. Из чего брага? (Состав и дрожжи.)
2. Какой уровень браги в кубе при перегоне?
Брага на сахаре.. 4 кг ,400гр хлебопекар дрожж общий обем 18-19 литр сусла... Перегоняю в кубе 21 л , заливаю где то 17 литров..
я так понял, что во бутылях пластиковых для воды делаешь, так 4 кг сахара там многовато будет.
3-3,5 кг сахара, воды сантиметра на 1-2 ниже плечиков бутыля, дрожжи 100гр максимум (это про саф-левюр)
бродить будет 10-12 дней, я как правило глину в конце брожения добавляю, к утру брага прозрачная и плотный осадок, реально литров 16 получается.
Цитата
Не а ...в стекле , до горлышка 21 л... А битонит /серый / что то до конца не осветляет..