Цитата |
---|
Иван Мокин пишет: Нагрев уменьшил до минимума 1 капл в сек , охлождение на выходе как и на входе - поток с избытком |
Цитата |
---|
Иван Мокин пишет: Но вода включена еле еле |
Что-то я уже нифига не понимаю ...
Иван, какое у вас оборудование ДГ ?
К оборудованию прилагается книжечка от производителя. В ней описание простой браги, описание дистиллятора. И в том числе, описание процесса дистилляции, с указанием ориентировочных температур. Вы это читали ?
Цитата |
---|
Иван Мокин пишет: Я 17 литров браги гоню часов 12 примерно , получаю в конце 4 литра самогона где то. От 45 до55% спирта . Потом повторно гоню, дробно... |
Если речь идет про 2 перегона, то откуда 12 часов на первом, то ?!? Вы же за это время такой "хаш" сварите ...
На первом перегоне просто снимаем спирт с браги. МД не включаем ! Головы не отбираем ! Плитку на 2000, охлаждение небольшое, пусть вытекает теплая вода. Гоним до 99 градусов температуры в кубе. Дальше выжимать милиграммы из кисы нет никакого смысла. Часа за 3-4 у вас все получится.
Дальше разбавляем до 15..20 % и на второй дробный перегон.
Цитата |
---|
Иван Мокин пишет: Пошла сивуха и вонь дрожжами |
Мистика, какая-то. У меня даже с выключенным МД при первичной дистилляции СС пахнет лучше, чем соседям по даче сторожа с Украины готовый сэм возят