logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Спирт крепостью выше 96,6% об.

Спирт крепостью выше 96,6% об., Как дальше жить?
Коллеги,
Слыхали новость: ученые научились получать спирт крепостью выше 96,6% об.
Я считаю, что надо срочно требовать от ДГ симметричного ответа на эту новость в виде оборудования, использующего описанный принцип дистилляции.
Получить спирт крепостью 99% не так то и сложно , можно добавить прокаленный медный купароз он заберет влагу . Только большого смысла в этом нет он все равно при хранении поглощает влагу из воздуха и крепость снова упадет .
   Я слышал про новые технологии получения спирта крепостью 99%. Там вроде добавляют в сырьё какую то наноприсадку и производят нагрев поверхности с помощью лазеров. Благодаря этому кроме более высокой крепости продукта получается ещё и экономия энергии на нагрев. Это полезно для промышленного производства... Благодаря валу продукции экономия энергии окупит затраты на оборудование... Но для домашних условий я думаю это будет затруднительно сделать.
Цитата
Нуклон пишет:
Я слышал про новые технологии получения спирта крепостью 99%. Там вроде добавляют в сырьё какую то наноприсадку и производят нагрев поверхности с помощью лазеров. Благодаря этому кроме более высокой крепости продукта получается ещё и экономия энергии на нагрев. Это полезно для промышленного производства... Благодаря валу продукции экономия энергии окупит затраты на оборудование... Но для домашних условий я думаю это будет затруднительно сделать.
Для чего? Какую цель вы преследуете?
Цитата
Emil пишет:
Получить спирт крепостью 99% не так то и сложно , можно добавить прокаленный медный купароз он заберет влагу . Только большого смысла в этом нет он все равно при хранении поглощает влагу из воздуха и крепость снова упадет .
В закрытой емкости спирт 99,9 теряет не более 0,05 градуса и то скорее всего из за не полной герметичности
krym  дело не только в том что он может улетучиваться  ,  спирт очень гигроскопичен  и он начнет поглощать влагу из воздуха из-за чего его крепость упадет.  
Цитата
Emil пишет:
krym дело не только в том что он может улетучиваться , спирт очень гигроскопичен и он начнет поглощать влагу из воздуха из-за чего его крепость упадет.
Emil, я всего лишь привожу данные полученные опытным путем. Я с этиловым спиртом работаю уже пятнадцать лет, в том числе и с абсолютированным. У меня на предприятии стоит установка для абсолютизации этилового спирта с производительностью 10 000 литров/ сутки. Стояла цистерна заполненная абсолютом на половину пол года, закрытая. - потеряла 0,05 в крепости
Возможно . Но стоит вам открыть эту емкость и он начнет поглощать влагу из воздуха.