logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Яблочный дистиллят из концентрата, отчет ( по просьбе Сергея Владимировича)

Яблочный дистиллят из концентрата, отчет ( по просьбе Сергея Владимировича)
Ignatev-74, спиртуозность тела (82,5) говорит о подключенном МД, кмк.
Спиртуозность тела 82 при таком "зверячем Оборудовании " ни о чем не говорит. Поверьте. 5 уровней Аромы , не очень "интенсивный нагрев" дают при первом погоне без МД и отсечке Хвостов 82 град крепости. Вот блин это реально , поэтому и задал вопрос.  При восьми уровнях и МД до 87 при включённом МД можно взять на первом погоне.
Цитата
K.K. пишет:
Ignatev-74, спиртуозность тела (82,5) говорит о подключенном МД, кмк.
Именно так!
Цитата
Andrey Pavlovec пишет:

СВ, возможно , что плотность сусла была малая? У меня такой же малый был выход и из натурального сока.
А еже ли добавлять декстрозу для увеличения плотности?
Плотность сусла - нормальная (13,5%), о чём писал выше.
При работе с суслом из натурального яблочного сока выход продукта у меня тоже был выше (несмотря на то, что содержание сахара в соке было 12,7%).
Никакую декстрозу и прочие подобные компоненты я никогда не добавляю!
Продегустировал полученный продукт (дистиллят из концентрата 100% натурального грушевого сока).
К сожалению - не впечатлило вообще никак...
Да, присутствует запах груши и вкус. Но, если быть до конца откровенным, хочу отметить, что насыщенность продукта по запаху и вкусу ОЧЕНЬ сильно проигрывает традиционному варианту (когда для приготовления сусла используются исключительно натуральные компоненты).
Касательно "питкости", приходится с сожалением констатировать факт, что продукт получился довольно жёстким - откровенно говоря, у меня создалось впечатление что я дегустирую продукт перегонки классической сахарной браги с добавлением грушевого экстракта и отдушки.
Для себя сделал вывод: самые благородные сахара содержатся исключительно в натуральном сырье (свежевыжатый фруктовый сок, зерновое сусло).
Концентраты, это хорошо, конечно - возни и всевозможных телодвижений намного меньше (в сравнении, к примеру, с измельчением яблок и последующим отжимом измельчённой яблочной массы), но сахар - он и в Африке сахар! И совершенно неважно, в каком виде он преподносится - в виде сахарного песка, или в виде концентрата!
Единственный плюс, который я хотел бы отметить в эксперименте с концентратом сока - после сбраживания сусла, на дне бочки практически не было осадка.
Подытоживая, можно сказать следующее: данный способ приготовления продукта с использованием концентрированного 100% натурального сока, безусловно, имеет место быть!
Но, как говорится - сколько людей, столько и мнений! Каждый для себя решает сам! Всё написанное выше - это исключительно мои личные ощущения и соответствующие выводы!
А лето продолжается, коллеги! И сей факт не может не радовать!
Это я к тому, что скоро пойдут яблоки!
И я очень надеюсь, что мне не придётся покупать концентрированный 100% натуральный яблочный сок (для приготовления кальвадоса и яблодоса)!
Сергей, ну не могу удержаться и не ответить вашим любимым - золотые слова ! :)
По мне,так ежеле нет пока фруктов, а зерновыми сложно и страшно, так лучше сделать качественный сахарный сэм и дальше поиграться со спиртовыми вытяжками.
В этих концентратах пол-таблицы Менделева содержится ...
Изменено: Kонстантин - 30.06.2016 06:22:46
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Для себя сделал вывод: самые благородные сахара содержатся исключительно в натуральном сырье (свежевыжатый фруктовый сок, зерновое сусло).
Именно так.
Потом мальтоза (зерновые), ну и последний"Сэм" родимый.
Сергей Владимирович  где можно купить концентрат? Начинающи винокуров.  Сообщите на адрес: atishov70@mail.ru   Зарание СПС.
Отпишитесь Плиз где купить Концетрат snikers1490@mail.ru
Mara,
snikers57rus,

Закиньте в поисковик "Яндекс" ключевые слова "концентрированный 100% натуральный сок" - выплывут соответствующие ссылки!
Использовать или не использовать этот концентрат для работы - решать исключительно вам!
Я, со своей стороны, перечислил все плюсы и минусы.
Доброго всем дня.
  В связи с патологическим отсутствием в этом году натур. сырья в виде яблок, и как следствие, его дороговизны, собираю в г. Москва и её окрестностях группу единомышленников для закупки концентрата яблочного сока у отечественного производителя по оптовой цене. Нужно выкупить по крайней мере 100 л., мне нужно 25 л. Выгода - в два раза относительно розницы. Можно брать не только яблочный, главное, чтобы совокупный объём был не менее 100 л.

Это кому-нибудь интересно?

З.Ы. Сорри за то, что пост в отчетном топике. Прошу администраторов перенести в подходящий.
Изменено: Bwaters - 13.09.2017 19:33:23
вопрос цены, я вот последний раз 40кг за 1400 взял, но такой халявы теперь думаю не найти, да и учесть надо, что многие производители консерванты добавляют - бродит медленно и печально, около месяца, но в целом мне интересно.. лучше грушу, но и яблоко возьму наверное.. производителя и цены плиз, можно в личку..
Киньте лучше  мне в личку почту. Я на неё форвардну письмо с прайсом, и  желающих буду подключать к переписке.
Груша у них  есть, ничего не мешает взять её. Чем составляется объём заказа - не важно.
Уважаемые форумчане, ждём с нетерпением четвёртого участника на оставшиеся 25 кг.
Изменено: Bwaters - 15.09.2017 14:22:48
Развел 4 литра концентрата виноградного сока 16 литрами воды. Получилось 14% сахарознозности. Разбродил 10 грамм зимасил в этом сусле, дрожжи завелись через 10 минут. Добавил в общее сусло. Температура сусла 28 градусов. Прошло 3 часа тишина. Добавил питательной соли чуть меньше чайной ложки. Прошло три часа, опять тишина. Добавил еще чайную ложку питательной соли. Прошел еще час, признаков жизни нет. Что делать? Подождать или спиртовые дрожжи добавлять?
Tavda, подожди дня три, может тихое брожение, у меня так было, потом на сахар проверь потихоньку в колбу налей, и проденфицируй предварительно. Если будет сахаристость убавлятся, закрывай и дней 10 жди. Потом опять измерь.  
Tavda, из концентрата может бродить медленно. И заводиться может долго. Единственное, попробуй вкус сусла, нет ли привкуса подкисания. И солью не мучай затор, так должно всё быть нормально. Посмотри  PH, есть чем?  
Цитата
Bwaters пишет:
Tavda, из концентрата может бродить медленно. И заводиться может долго. Единственное, попробуй вкус сусла, нет ли привкуса подкисания. И солью не мучай затор, так должно всё быть нормально. Посмотри PH, есть чем?
PH посмотреть нечем. С вечера приготовил еще 10 грамм дрожжей, утром встал тишина. Рассыпал дрожжи по поверхности, через часа два началось брожение но вялотекущее, так потихонечку и бродит. Насчет соли, просто в ролике Сергей Владимирович добавлял, вот и я решил что без нее не заведется.  
Позвольте поделиться своим опытом.
Приобрел 10 кг (около 4 л.)  концентрата зеленых яблок, добавил 40л. воды, получил плотность около 13%, жадность победила - добавил 5 кг сахара, получил 23-25%, долил еще воды около 5 л. и получил около 55 л. 20% сусла.
Дальше забрал 1,5 л. сусла в мерный стакан и при t 23 градуса внес какие то винные дрожжи, купленные вместе с концентратом (около 200гр.)
Дальше началась эпопея - дрожжи не завелись через час, на водяной бане нагрел стакан с суслом и дрожжами до 29 гр., легкая пенка появилась в течении следующего часа и на этом снова тишина. Не зная что делать, влил содержимое в общий объем в надежде, что дрожжи все таки заработают.
Через два часа я понял, что дрожжи работать отказываются совсем. Решив, что дрожжи бракованные, достал Зимасил и всыпал два пакетика по 11 гр. в емкость.
Еще два часа ожидания не дали ни каких результатов. Брага упорно стояла без признаков жизни.
И тут я глянул на этикетку концентрата и увидел надпись - Рн равен 2-2,1. Вот оно! Подумал я. Достал Рн метр и увидел в браге Рн 2,5. Советов спрашивать было негде и я достал соду., 200 гр, и вот уже Рн метр показывает 5,4. Снова мучительные ожидания, но дрожжи так и не завелись. Решив, что сода убила все дрожжи в сусле я достал пакет с турбо дрожжами от Губера, снова 1,5 литра в стакан, 200 гр. дрожжей и О чудо! медленно, но пошла долгожданная шапка. Уже глубокой ночью, не дождавшись полного разбраживания я влил дрожащими руками ожившие дрожжи в бак.
Утром, подходя к кухне, услышал знакомый и радостный звук гидрозатвора. Ура, заработала. Я не знал что получится с таким количеством дрожжей, оставалось только ждать. Гидрозатвор весело булькал 3 дня, на 4-й день, утром наступила тишина. А на 5-й день утром я увидел густой белый осадок на дне емкости. Плотность показывала 0%. Мне ничего не оставалось, как начать перегон.
Снял с осадка, залил 25л. в 36-й куб и в режиме потстилл начал греть на максимуме. Как только в кубе температура поднялась выше 85 гр. поперла жуткая пена, температура запрыгала, пришлось уменьшить нагрев, и таким образом на пониженном режиме за два раза перегнал весь объем.
Получил 13 л. СС крепостью 48%, затем дробно на Ароме, голов около 10% хвосты после 94,5 гр. в кубе в отдельную емкость. Всего получил около 5,5 л. 89%
Дистиллят разбавил до 39%, через неделю снимал пробу. Дистиллят получился с ярко выраженным ароматом яблок, и довольно сильным послевкусием, очень приятный на вкус, как будто сок яблочный пьешь, может чуть резковат, самою малость, но он еще мало отдохнул и да, я не пробовал дистиллят на натуральном соке, так что сравнивать не с чем.
Результат в целом устроил, но теперь я буду внимательней относиться к уровню Рн, чего и вам желаю!
Magnum, это было мощно - 422 г. дрожжей. Коллега выше говорил, что в подобном сусле может быть долгий заброд (видимо, из-за высокой кислотности). У меня в сусле из концентрата зимасил завёлся быстро, но бродило долго - 6  недель. Но я концентрат использовал с низким содержанием кислоты. pH  через 4 недели стал 3.0, но ничего, добродило без доп. раскисления.
Magnum, отвечу по системе Станиславского: НЕ ВЕРЮ!!!


Цитата
Magnum пишет:
Дистиллят разбавил до 39%, через неделю снимал пробу. Дистиллят получился с ярко выраженным ароматом яблок, и довольно сильным послевкусием, очень приятный на вкус, как будто сок яблочный пьешь, может чуть резковат, самою малость, но он еще мало отдохнул и да, я не пробовал дистиллят на натуральном соке, так что сравнивать не с чем.
Яблочными дистиллятами занимаюсь не первый год, но чтобы из 10 кг на такой объем бадяги получить ароматный дистиллят, НЕ ВЕРЮ!!! Привозите свой напиток ко мне будем дегустируем и сравнить с моими дистиллятами. Без обид коллега, лажа какая-то!
Да и ещё, уверен что Турбо дрожжи должны были сожрать всё вместе с органолептикой.
Цитата
vydok пишет:
Magnum, отвечу по системе Станиславского: НЕ ВЕРЮ!!!
Цитата
Magnum пишет:
Дистиллят разбавил до 39%, через неделю снимал пробу. Дистиллят получился с ярко выраженным ароматом яблок, и довольно сильным послевкусием, очень приятный на вкус, как будто сок яблочный пьешь, может чуть резковат, самою малость, но он еще мало отдохнул и да, я не пробовал дистиллят на натуральном соке, так что сравнивать не с чем.
Яблочными дистиллятами занимаюсь не первый год, но чтобы из 10 кг на такой объем бадяги получить ароматный дистиллят, НЕ ВЕРЮ!!! Привозите свой напиток ко мне будем дегустируем и сравнить с моими дистиллятами. Без обид коллега, лажа какая-то!
Сам не верю. Но факт свершился. Может я ничего не понимаю во вкусе. Это только второй опыт с яблочным вкусом. Первый делал на яблочном соке из Окея. Тогда ароматика яблок была сильно хуже. Давайте встречаться, мне сильно интересно мнение более опытных товарищей.
Magnum, будете в Москве, милости прошу в гости, поверьте, у меня много есть чего продегустировать. Ежели нет, то передам свои образцы в офис Санкт-Петербурга. Я уверен, что Вы почувствуете разницу.
Владимир, Давным давно не был в Москве. А как я могу передать свой продукт? Правда, очень интересно Ваше мнение. И с удовольствием попробовал бы напиток от профи.