logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Яблочный дистиллят из концентрата, отчет ( по просьбе Сергея Владимировича)

Яблочный дистиллят из концентрата, отчет ( по просьбе Сергея Владимировича)
Цитата
Magnum пишет:
Владимир, Давным давно не был в Москве. А как я могу передать свой продукт? Правда, очень интересно Ваше мнение. И с удовольствием попробовал бы напиток от профи.
Также как и забирать, при получении в офисе Санкт-Петербурга. Я надеюсь коллеги ДГ, помогут с транспортировкой.
Цитата
vydok пишет:
Также как и забирать, при получении в офисе Санкт-Петербурга. Я надеюсь коллеги ДГ, помогут с транспортировкой.
Я тоже на это надеюсь, маякните в личку, где что и как и когда.?
Цитата
Magnum пишет:
Я тоже на это надеюсь, маякните в личку, где что и как и когда.?
Ок, ранее на форуме писал как я готовлю яблочный дистиллят, вот здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic26/message30204/#message30204
Прочтите, будет очень интересно. Ну а сейчас позвольте откланяться, пора спать, завтра рано на работу.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Magnum пишет:
Я тоже на это надеюсь, маякните в личку, где что и как и когда.?
Ок, ранее на форуме писал как я готовлю яблочный дистиллят, вот здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic26/message30204/#message30204
Прочтите, будет очень интересно. Ну а сейчас позвольте откланяться, пора спать, завтра рано на работу.
Да уж, брага в дубовых кадках это сильно! Начал подозревать, что мой дистиллят из концентрата далеко не великое достижение.
Цитата
Magnum пишет: Начал подозревать, что мой дистиллят из концентрата далеко не великое достижение.
Увы, это так...
Но, с другой стороны, смотря с чем сравнивать!
Если сравнивать с продукцией, реализуемой в магазинах, то Ваш продукт будет выглядеть весьма и весьма достойно!
Так что, сильно расстраиваться не следует, коллега!
Следует стремиться к тому, чтобы готовить отличные напитки! А для этого, прежде всего, нужны знания!
Думаю, что в "Книге знаний!", а так же в соответствующих разделах нашего форума, Вы почерпнёте для себя много интересной информации!
Цитата
vydok пишет:
Яблочными дистиллятами занимаюсь не первый год, но чтобы из 10 кг на такой объем бадяги получить ароматный дистиллят, НЕ ВЕРЮ!!! П
Володя ! Там еще 5 кило сахара.
Цитата
vydok пишет:
Да и ещё, уверен что Турбо дрожжи должны были сожрать всё вместе с органолептикой.
Не обдерут. Я делал на Турбе, под рукой не было другого, все с органолептикой норм.

Цитата
Bwaters пишет:
Magnum, это было мощно - 422 г. дрожжей
Соглашусь. Винные тихоходы. Надо было сутки подождать.

Magnum, отчет хороший, подробный ,даже с эмоцией.
Я уже где то по концентрату отписывал, только не сахаром, а декстрозой выход подправил. Результат более чем впечатлил. Да настолько, что теперь думаю, стоит ли яблоками морочаться.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Magnum пишет: Начал подозревать, что мой дистиллят из концентрата далеко не великое достижение.
Увы, это так...
Но, с другой стороны, смотря с чем сравнивать!
Если сравнивать с продукцией, реализуемой в магазинах, то Ваш продукт будет выглядеть весьма и весьма достойно!
Так что, сильно расстраиваться не следует, коллега!
Следует стремиться к тому, чтобы готовить отличные напитки! А для этого, прежде всего, нужны знания!
Думаю, что в "Книге знаний!", а так же в соответствующих разделах нашего форума, Вы почерпнёте для себя много интересной информации!
Так мне и не с чем особо сравнивать, начал то увлечение только этой весной. Сахарные освоил, один раз делал на соке магазинном, вот по сравнению с ним на концентрате органолептика получилась сильно лучше, лучше сахарной однозначно. Хлебное вино один раз делал на ячменном солоде, оно конечно пьется мягче чем яблочное.
Вот пока и все сравнение.

И никакого расстройства! Сейчас стоит кукуруза с солодом - очередной эксперимент. Так что назад дороги нет, только вперёд! )))
Очень забавная фраза попалась где то на самогонных просторах интернета - «Хочешь набраться опыта - купи грабли! Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!»
Грабли купил )))
Цитата
Magnum пишет:
Очень забавная фраза попалась где то на самогонных просторах интернета - «Хочешь набраться опыта - купи грабли! Обходя чужие грабли, Вы теряете драгоценный опыт!»
Грабли купил )))
Главное, грабли с собой не носи.
Цитата
Alexey пишет:
Володя ! Там еще 5 кило сахара.
Я понял, но все равно останусь при своем мнении.
Цитата
Alexey пишет:
Не обдерут. Я делал на Турбе, под рукой не было другого, все с органолептикой норм.
Я вообще дрожжи не засыпал, работал на диких, у меня до сих пор в холодильнике стоит банка с дикими дрожжами. Сам их культивируют, вооще ништяк получается.
Цитата
Alexey пишет:
Я уже где то по концентрату отписывал, только не сахаром, а декстрозой выход подправил. Результат более чем впечатлил. Да настолько, что теперь думаю, стоит ли яблоками морочаться.
Лёха, натур продукт ничем не заменишь!
Magnum, если будет Самогонфест, обязательно приезжай, получишь массу новых открытий.
Цитата
vydok пишет:
Лёха, натур продукт ничем не заменишь!
Так согласен я, только вот растут у нас одни ранетки. Выход маленький. Осенью прошлой я наигрался - на соковыжималках переработал больше 250 кг яблок и груш, устал как собака, на выходе бочка 10 литров и 3 литра  белого. Увеличивать объем - надо дробилку и пресс покупать, это опять затраты, проще концентрата купить.
Цитата
vydok пишет:
Magnum, если будет Самогонфест, обязательно приезжай, получишь массу новых открытий.
Обязательно приеду! Если в Питере будет. Не прозевать бы только
Столкнулся с непонятным явлением на грушевом концентрате. Тема про яблочный, но смысл тот же.
8л. концентрата 70% развел в 40 литрах воды, получил плотность 14%, добавил 1,5 л. воды и 2 кг сахара.
Итого получил 51л. сусла 17%. рН метр показал 1,6. Добавил 200гр. соды, получил рН 4,7
Разбродил в сусле 20 гр. Зимасила, влил в общий объем. Гидрозатвор заработал сразу, почти мгновенно.

Дальше непонятки - Бродит эта штука уже 5 дней, неспешно, равномерно, один бульк в 3-8 сек. Первые дни бродила чуть активнее.
Сегодня, спустя 5 дней проверил плотность, а она 15%! С 17 до 15 за пять дней! Брага на вкус сладкая, без намека на спирт.
Что пошло не так, и что с этим делать?
Цитата
Magnum пишет:
рН метр показал 1,6.
Личное мнение, на основе сырного опыта.
рН 1,6, очень высокая кислотность. Странный у Вас первоначальный грушевый концентрат.
Пищевая сода, кислотность снижает, но и меняет микробиологическую среду сусла. В результате реакции кислоты и щелочи погибают питательные элементы для дрожжевых клеток.
Мое мнение, брагу можно в канализацию. Ничего не исправить.
Можно пробовать добавить питательные соли. Но это уже будет простой сахарный дистиллят, если пройдет брожение.
Хотя думаю и дрожжевые клетки мертвы.
Здесь нужна помощь "Губеровского" зала.
Эмиль в помощь.
Была мысль про недостаток питания, даже подумал закинуть туда чернослива молого или изюма, но решил сначала посоветоваться с уважаемой публикой. Может еще могут быть причины
Изменено: Magnum - 22.02.2019 18:40:29
Да, и выливать то жалко, она не скисла ещё, сладкая, вкусная. Ну пусть будет хоть сахарный, все лучше чем унитаз кормить))
А если турбо дрожжей подкинуть? Они с прикормкой
У меня такое было на яблочном концентрате. Пропорции те же. Правда, инструментов нет, измерять нечем. Ставил на сафспирит фрут. Разбраживал их, но шапка не поднималась. Заводилась медленно. через сутки булькала 1 раз в 3 секунды. Через 13 (!!!) дней вялого брожения попробовал - сладкая. Добавил разброженные вискарные дрожжи, отбабахала за двое суток досуха. Проблема в дрожжах сталобыть.
Изменено: МихаГор - 22.02.2019 19:36:35
Рассыпал на поверхность турбодрожжи, 68 гр. Через некоторое время заработал пулемёт.
Получается Зимасилу не хватает питания, которое содержится в турбодрожжах
Цитата
Magnum пишет:
Получается Зимасилу не хватает питания, которое содержится в турбодрожжах
Ну вот и объяснение.
Это Опыт, самое ценное.
Magnum, с концентратами такое есть, у меня зимасил  бочку яблочного  месяц жевал. А некоторые концентраты (по опыту коллег) вообще не заводятся.  Специфическое сырьё.  
Цитата
Magnum пишет:
Получается Зимасилу не хватает питания, которое содержится в турбодрожжах
У меня зимасил схавал яблочный и виноградный концентрат в ноль примерно за две недели. Сахар не добавлял. Разводил водой по инструкции получилось 14%. Правда заводилось 2 дня. Думал все уже, почитал форумы все пишут что долго заводится. Да забыл написать что добавлял питательной соли немного.
Изменено: Tavda - 24.02.2019 18:35:12
Что у меня было : 2017 в концентрат добавлял декстрозу, Турбы. Отбродило все на Ура.
2018 год то же (концентрат + декстроза) и винные дрожжи. Недоброд был дикий.

Вот я на концентрат грешу, может производители что нибудь химичить стали ?
В этом году дрожжи позверее возьму.
А в общем в итоге мне продукт нравится, органолептика очень хорошая.
Алексей Игнатьев, мы как-то с коллегами брали  оптом целую кучу концентратов, так из красного винограда у коллеги  бродить не стал. У меня такой же красный виноград (я его просто так  брал, не для винокурения), стоял вскрытым год, пока я его водичкой разводил и пил.  Так за год с ним вообще не хрена не случилось. Засахарился только. Похоже что действительно,   в часть концентратов что-то добавляют.
Цитата
Alexey пишет:
Вот я на концентрат грешу, может производители что нибудь химичить стали ?
В этом году дрожжи позверее возьму.
А в общем в итоге мне продукт нравится, органолептика очень хорошая.
Яблочный получился приятный. А с красного винограда "злой". Сама брага пахла приятно после перегона сильный запах и привкус раздавленной виноградной косточки. Органолептика зашкаливает даже после отдыха.  
Цитата
Magnum пишет:
Рассыпал на поверхность турбодрожжи, 68 гр. Через некоторое время заработал пулемёт.
Получается Зимасилу не хватает питания, которое содержится в турбодрожжах
И вот оно счастье! Спустя неделю с момента внесения турбо дрожжей и почти две недели с начала брожения на Зимасиле - ареометр показал знакомый «0»
Какая из колоний заняла всю 55-и литровую территорию надкушенного Зимасилом сусла, мне неизвестно, но точно кто то выжил.
Вкус браги типичный спиртовой, без намека на сладость. Где то там раньше была груша... Ау, груша! Ты где?))) Но я верю..... вынес на балкон, через два три дня осядет, не сдаемся, поищем еще  фрукты)))