logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Качество

Качество
Вино на винном жмыхе, сахаре, воде и винных дрожжах. Сахар 20%. Брожение 5-7 дней. Выгнал на дистилляторе с хорошим охлаждением. С 10 литров 2 л 40гр самогона, пахнет ароматно, все отлично.

На пробу прекрасен. Недостаток - сушет очень сильно. Сушняк 100%.

В чем проблема?
Симптомы ксеростомии могут иметь место при:
  1. железодефицитной анемии;
  2. сахарном диабете;
  3. гипертонической болезни;
  4. кистозном фиброзе;
  5. ВИЧ-инфекции;
  6. ревматоидном артрите;
  7. синдроме Шейна;
  8. паротите;
  9. состояниях обезвоживания организма, вызванных рвотой, диареей, лихорадкой, потерей крови и ограничением поступления жидкости в организм;
  10. лучевой терапии, проводимой в процессе лечения онкологических заболеваний;
  11. операционном удалении слюнных желез или их старческой атрофии;
  12. спинной сухотке;
  13. токсико-инфекционных поражений центральной нервной системы;
  14. ушибах головного мозга.
hispir пишет:
Цитата
Симптомы ксеростомии
Понял, значит при брожении было:
1. мало железа
2. много сахара
3. проблемы с давлением в гидрозатворе
4. мутация генов дрожжей
5. патогенные бактерии на шкурках
6. утолщения стебельков
7. утолщения косточек
8. набухание жмыха
9. мало воды
10. солнечные лучи
11. не своевременное удаление крышки
12. подсыхание шапки
13. нервное перемешивание
14. невнимательность оператора при перегоне

Спасибо, учту в следующий раз
Юмор одно из величайших достояний этой гадкой планеты.:D

Концентрация жмыха большая - косточки дали горечь, отсюда сушняк. Перегон был со жмыхом?

Ещё как вариант скисание сусла...
hispir пишет:
Цитата
Юмор одно из величайших достояний этой гадкой планеты.:D

Концентрация жмыха большая - косточки дали горечь, отсюда сушняк. Перегон был со жмыхом?

Ещё как вариант скисание сусла...
:D

Жмыха было, действительно, много, да еще и с косточками. Скисание исключено. Только остается вопрос с качеством. Это нормальный продукт, можно употреблять или может 2-ю перегонку сделать?  
Цитата
France Sharant пишет:
hispir пишет:
Цитата
Юмор одно из величайших достояний этой гадкой планеты.:D

Концентрация жмыха большая - косточки дали горечь, отсюда сушняк. Перегон был со жмыхом?

Ещё как вариант скисание сусла...
:D

Жмыха было, действительно, много, да еще и с косточками. Скисание исключено. Только остается вопрос с качеством. Это нормальный продукт, можно употреблять или может 2-ю перегонку сделать?
Это совершенно нормальный продукт. Плохо, что выправить вкус при сохранении аромата проблематично. Для начала попробуй углевать, возможно сушняк ослабнет до приемлемого.
hispir пишет:
Цитата
Это совершенно нормальный продукт. Плохо, что выправить вкус при сохранении аромата проблематично. Для начала попробуй углевать, возможно сушняк ослабнет до приемлемого.
Вкус-то прекрасный. Аромат тоже. Это потом пить хочется... Никаких других не приятных признаков не замечено. Пока буду углевать.

А что, выходит косточки виноградные не очень хорошо? Их же отделить не реально от жмыха.
И не надо отделять... Добавить сахара и воды, а после бражения отфильтровать.... Для особого аромата добывить при перегоне немного жмыха и следить, чтоб не пригарало.
Цитата
Вкус-то прекрасный. Аромат тоже. Это потом пить хочется...  
не сочтите за флуд, но... а в какой дозе употребляете? и пьете ли другие жидкости в течении дня? :D
а не возбухнуть ли нам, братие?
Александр Иванов пишет:
Цитата
Цитата
Вкус-то прекрасный. Аромат тоже. Это потом пить хочется...
не сочтите за флуд, но... а в какой дозе употребляете? и пьете ли другие жидкости в течении дня? :D
В течении дня 1,5-2л чистой воды выпиваю регулярно.

А вот чудесный напиток если и пью, то 100 - 150гр.  
Добрый вечер подскажите , а можно ли добавить головы и хвост из предыдущей  перегонки  в подготовленную брагу для перегонки ?
Евгений Щербак пишет:
Цитата
Добрый вечер подскажите , а можно ли добавить головы и хвост из предыдущей перегонки в подготовленную брагу для перегонки ?
Про хвосты еще говорят, что можно добавлять, а вот про головы не слышал. А потом, как вы будете получившийся химический зоопарк рассчитывать на доли, что отсекать, а что нет и отделять? Надо вам ради двух капель головную боль себе придумывать?
Изменено: France Sharant - 15.12.2012 00:08:58
+1
Хвосты - это вкус и привкус т.е. тонкость перегонки.... Иногда необходимо их пропустить в СС для сохранения органолептических свойств при вторичном перегоне....
Голова - это яд и нечего более...

Добавить хвост в брагу это  расписаться что либо ты жмот и скряга или у тебя  аппарат полное дерьмо.....8)