Китайские плитки врут, а китайские измерительные приборы нет! ))) А кто-нибудь закон Ома знает? И формулу мощности туда же с описанием разницы активной и реактивной мощностей... а то диалог не полный получается.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
02.02.2016 11:09:45
Китайские плитки врут, а китайские измерительные приборы нет! ))) А кто-нибудь закон Ома знает? И формулу мощности туда же с описанием разницы активной и реактивной мощностей... а то диалог не полный получается.
|
|
|
02.02.2016 11:11:03
|
|||
|
02.02.2016 11:12:01
![]() |
|||
|
02.02.2016 11:26:48
Добавлю еще.
При первой своей ректификации, установив 2000вт на плитке, я наблюдал в трубке связи с атмосферой появление капель, не стихийное, но имело место. Добавил охлаждения, и более такое не повторялось. Процесс очень стабильный, отбор 800мл\час, крепость 96. Для себя уже давно отметил, что если воду сильно не экономить, процессы что дистилляции, что ректификации идут стабильнее и продукт качественнее. Я при таком раскладе не вижу даже для себя необходимости в БУРе. А вот если бы БУР умел разрывать питание плитки при превышении температуры в колонне, в качестве защиты от отключения воды, вот тогда бы с руками оторвал. |
|
|
02.02.2016 11:37:31
|
|||||
|
02.02.2016 12:27:51
Мерял обычным розеточным измерителем мощности. тот что вставляется в розетку, а в него уже потребитель. На табло показывается сколько сейчас проходит через прибор. Обычные настольные лампы показывал точно. Вот такой: ![]() |
|||||
|
02.02.2016 12:36:54
|
|||
|
02.02.2016 12:39:59
Разгон на 3500-2000 (по гастрорагу350) вт. А работа...головы и тело на 1300вт. + БУР И будет нам счастье! я так думаю)) |
|||||||
|
01.03.2016 11:56:05
|
|||
|
26.05.2017 23:28:11
по моему не по теме
|
|
|
30.05.2017 19:11:05
- получать спирт, например для настоек. - перерабатывать неудачи и отходы винокурного творчества. Например, у меня не получилось одной дистилляцией убирать сильные запахи типа хрена Но конечное решение о нужности РК лично вам, остается за вами!
Хвосты можно использовать при повторных дистилляция - закольцовывать, добавляя в брагу или СС. Если жалко и не лень. Сам так не делаю. Либо использовать для ректификации, что тоже делаю далеко не всегда. Важное замечание, использовать одни хвосты для ректификации не получиться из-за малой крепости (рекомендуется сырье 35-40%) придется дополнительно укреплять, либо смешивать. Возможно на форумах вы читали упоминания о способах, в которых при дробной перегонке отбирается голов и хвостов существенно больше расчетного (предголовья, предхвостья, оборотный спирт), с целью лучшей очистки тела. При подобном подходе, действительно есть смысл использовать такое сырье в дальнейшем, с целью сокращения ненужных потерь. Особенно на РК, т.к. разделение фракций лучше!
|
|||||||
|
02.06.2017 10:24:32
|
|||||
|
02.06.2017 10:50:39
|
|||
|
02.06.2017 19:46:40
Всем добрый вечер. Нужен совет , делал многократно ректификацию СС с сахарной браги и заканчивал отбор тела (не нравился аромат)на 90-91 гр.Потом почти покапельно ( тут наверно жаба не давала остановить процесс)собирал до 93 гр. в кубе. Сейчас насобиралось 10 литров наверно предхостов крепостью 96 гр. Стоит ли добавлять эти остатки в СС для следующей ректификации ?
|
|
|
02.06.2017 19:54:01
|
|||
|
02.06.2017 20:16:15
Блин, жаба такая вещь, что сколько её не корми она все равно задушит.
|
|
|
02.06.2017 21:13:18
Blasy, в моем случае,я ее задушил
![]() Все лютые хвосты пошли в переработку.Я доволен! Собирал такой конфиг именно из-за зеленой,жаль было хвосты и результаты неудачных экспериментов выливать в каналью. |
|
|
03.06.2017 12:03:46
Про эпюрацию интересно, отписался в той теме. |
|||
|
03.06.2017 12:12:19
Жаба не душит жечь электричество и лить воду? )))) |
|||
|
03.06.2017 13:30:48
Да, я останавливаю отбор тела до температуры в кубе 91гр. Температура в колонне всегда постоянна. Тело отбираю примерно 350мл. в час, спиртуозность при 20гр. 96,6 если верить АСП (70-100) . При последней ректификации СС объемом 30л. спиртуозностью 40гр. получил голов 1300мл, тело 8100мл, предхвостье 600 мл. Скорость отбора последних примерно две капли в секунду. Энергию и воду не жалко! Буду рад получить рекомендации.
|
|
|
03.06.2017 15:45:12
Впринципе, если вы так чувствительны к органолептике и миритесь с потерями трети спирта, я бы пренебрег 600 мл предхвостий. |
|||
|
03.06.2017 17:03:41
Вы правы, весь процесс ректификации у меня длится около 40 часов . Из автоматики у меня только устройство ( сделано местным Кулибиным ) которое отключает питание плиты при падении давления воды и будильник. А про какие потери спирта Вы говорите, из за продолжительности процесса?
|
|
|
04.06.2017 00:06:05
А как вы следите за стабильностью колонны? 40 часов без автоматики круто. |
|||
|
04.06.2017 00:50:37
12 литров АС это учитывая головы и хвосты, я правильно считаю? А по стабильсти колонны , за все время использования миджета 2017 с доп. удлинителем на 350 мм с заводскими насадками и ставя колонну на растяжки четко по уровню, только один раз была проблема и то по моей вине. Набил насадки сильно плотно.
|
|
|
04.06.2017 21:40:57
Про стабильность понял, видимо положительно сказывается невысокая скорость отбора (350мл/ч). |
||||
|
||||