logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Ректификат из голов и хвостов

Ректификат из голов и хвостов
Всем привет!
Есть два вопроса.

Перегоняю на колонне СС до 95°С в кубе, потому как после 95,5°C появляется запах хвостов.
(В колонне в этот момент температура поднимается максимум до 80°С).

Подставляю другую емкость и продолжаю гнать до 87°C в колонне, а в кубе на этот момент уже ~97-98°С. Прекращаю отбор.
1. Правильно ли я понимаю, это и есть хвосты?

Запах конечно есть, но подвальным коммерсантам на их змеевиках даже и такой запах не снился (при их самом лучшем выгоне).

Вот собралось у меня таких "хвостов" не много, но 2 литра крепостью 90%.
2. Могу ли я их повторно перегнать по всем правилам и употреблять, делать настойки?
Раньше очень сильно ориентировался на вот это сообщение, но там такой продукт вроде бы не относится к хвостам...
Цитата
Иван Иванов пишет:
Всем привет!
Есть два вопроса.

Перегоняю на колонне СС до 95°С в кубе, потому как после 95,5°C появляется запах хвостов.
(В колонне в этот момент температура поднимается максимум до 80°С).

Подставляю другую емкость и продолжаю гнать до 87°C в колонне, а в кубе на этот момент уже ~97-98°С. Прекращаю отбор.
1. Правильно ли я понимаю, это и есть хвосты?

Запах конечно есть, но подвальным коммерсантам на их змеевиках даже и такой запах не снился (при их самом лучшем выгоне) .

Вот собралось у меня таких "хвостов" не много, но 2 литра крепостью 90%.
2. Могу ли я их повторно перегнать по всем правилам и употреблять, делать настойки?
1. Да, хвосты, некоторые гонят до 93 градусов ;)
2.  Можно,  если все делать по всем правилам, то все будет нормально. Так как изоамила в "хвостах" больше, то при перегонке будет большее количество голов (смотри по запаху) и большее количество хвостов ;) колонна будет хуже стабилизироваться.  
Иван Иванов, осталось понять какая у тебя колонна и какой УО. И так же нужно тебе понять, что запах хвостов ты начинаешь чувствовать уже много спустя как они пошли в отбор. А еще нужно понимать, что вкладывается в понятие хвосты и головы. Так если говорить про ректификацию, то там что головы что хвосты только на технужды можно пустить. Впрочем как и в дистилляции. А вот если речь идет о подголовьях и предхвостьях в дистилляции, то да это можно ректифицировать.
Цитата
Аркадий пишет:
1. Да, хвосты, некоторые гонят до 93 градусов
Да, знаю что многие до 93°C.
Весь прикол в том, что у меня запах начинается при 95.5°C, реально. Нюх собачий, не обманешь.

Цитата
Аркадий пишет:
будет большее количество голов (смотри по запаху) и большее количество хвостов колонна будет хуже стабилизироваться.
Колонну долго не мог стабилизировать, то захлеб, то воду никак не могу отстроить...

Первый раз сейчас гнал на СПН 3 мм, до этого все время РПН.
Заметил то, что на СПН очень хорошо разделение по запаху происходит - резко пропадают головы, а хвосты когда появляются - то запах очень ярко выраженный.
На РПН там как-то все плавно было, не мог четко определить границу.
Может показалось, но не думаю.
Цитата
Питер пишет:
осталось понять какая у тебя колонна и какой У
Может немного не в тему, но клонна у меня от парня с ..................
Куб 20 литров, самодельный. Узла отбора к сожалению пока нет, как и диоптра.
По-тихоньку прикуплю.
Это все индивидуально, может термометр грешит, может еще что-то. Главное чтобы результат радовал.   Если колонна не стабилизируется, значит там уже не этанол :) Вылить или использовать под технические нужды.
У меня после неудачной перегонке на Торнадо хвостов, возник вопрос а что делать с хвостами после ректификации. После дробной перегонки понятно, собираем, что после ректификации — в помойку?
Цитата
nik2310 пишет:
У меня после неудачной перегонке на Торнадо хвостов, возник вопрос а что делать с хвостами после ректификации. После дробной перегонки понятно, собираем, что после ректификации — в помойку?
Почему сразу в помойку? Я головы после колонны в бензобак добавляю, примерно пол литра на полный бак, хвосты на розжиг, траву возле гаража ими поливаю, потом сжигаю, битум с машины оттираю, правда не чистыми, разбавляю до 50% чтобы лак не смыть.