logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

очистка бака

очистка бака, от налета при дистиляции
понял, спасибо - посмотрю в продаже
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
добрый вечер !
Я удалял ХЛОРИСТЫМ НАТРИЕМ ....   пока проблем не было .
Цитата
Ильяс пишет:
добрый вечер !
Я удалял ХЛОРИСТЫМ НАТРИЕМ .... пока проблем не было .
Это обыкновенной солью?  Ошибки нет?
Зачем ???  Аш хлор   . Формулу не помню ...  Алюмений разедает ...
Цитата
Ильяс пишет:
Зачем ??? Аш хлор . Формулу не помню ... Алюмений разедает ...
Вы определитесь: хлористый натрий или ашхлор.
Хлористый натрий или хлорид натрия или натриевая соль соляной кислоты NaCl - сие обыкновенная поваренная соль, ей пригары не очистить.
А ашхлор HCl - сие соляная кислота.
С химией, видимо, не айс :)
Скорее всего речь идет о соде - Гидрокарбонат натрия. Это же щелочь, она  будет работать с пригаром
zur. принцип очистки оборудования очень простой.
Если это органические отложения, в том числе пригар- удаляется щелочными моющими средствами , например каустической содой.
Если это не органические отложения (пивной камень, винный камень и т.д.) - удаляется кислотными моющими средствами, например надуксусная кислота.  
Цитата
химией, видимо, не айс
А каустическая сода что это ?
Цитата
Ильяс пишет:
Цитата
химией, видимо, не айс
А каустическая сода что это ?
Это гидроокись натрия, NaOH. К пищевой соде отношения не имеет, просто название старинное такое, что дескать, сода. Когда говорят "щёлочь", чтобы снять нагар, имеют в виду именно её.
Вполне вероятно вот такой способ очистки нагара имелся ввиду https://www.youtube.com/watch?v=3y8o853jRcE  Но он не работает без дополнительной механической чистки.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
zur. принцип очистки оборудования очень простой.
Если это органические отложения, в том числе пригар- удаляется щелочными моющими средствами , например каустической содой.
Если это не органические отложения (пивной камень, винный камень и т.д.) - удаляется кислотными моющими средствами, например надуксусная кислота.
у меня "казус" случился, с которым до сих пор борюсь, когда через сито просочилась грушевая "каша",  следовательно я так понял это "тупо"  пригар, попробую соду
дело не в алкоголе, а в отношении к нему