logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Конечная плотность сусла

Конечная плотность сусла, Какая должна быть
Сварил ячменно-ржаное сусло... получилось как по учебнику... начальная плотность была 16% (по АС-3), после суток интенсивного брожения плотность стала 7% и пузырьки в гидрозатворе идти перестали...
Вот я и не понимаю оно у меня что за сутки сбродило все или просто сейчас процесс перестал быть заметен...
Какая должна быть конечная плотность сусла, чтоб понимать что брожение закончилось?
Добрый вечер.

Подскажите, какие дрожжи Вы использовали при сбраживания сусла.
турбо-дрожжи купленные у ВАС...
На следующий день сварил сусло по тому же рецепту (и дрожжи те же) и все нормально.... брожение идет.....
А у первой партии сусла уровень воды в гидрозатворе как был так и остался ровным... я вот и не знаю что делать еще дрожжей туда добавить или уже начать перегонять
День добрый.

Предлагаю Вам перегонять первую брагу. Проанализируйте брагу,перед перегонкой  попробуйте брагу на вкус. Есть ли там вообще спирт? Солодовую брагу ставят на простых винных дрожжах, турбо дрожжи предназначены для сахарной браги.
Цитата
Наталья пишет:
День добрый.

Предлагаю Вам перегонять первую брагу. Проанализируйте брагу,перед перегонкой попробуйте брагу на вкус. Есть ли там вообще спирт? Солодовую брагу ставят на простых винных дрожжах, турбо дрожжи предназначены для сахарной браги.
Это что действительно нужно солодовое сусло ставить только на винных дрожжах, На Турбо нельзя ?
Цитата

Это что действительно нужно солодовое сусло ставить только на винных дрожжах, На Турбо нельзя ?
Для сбраживания сусла необходимо использовать винные дрожжи!
Турбодрожжи, как уже писали - для сахарной браги...
У мужчин существует три слабости: женщины, алкоголь и машины... Машины - самая безобидная из трех.
Цитата
Вадим пишет:
На Турбо нельзя ?
Можно. Турбодрожжи дают свой привкус и свой запах. Ежели вы считаете, что конечный продукт от этого выиграет вы просто обязаны пользоваться турбодрожжами.:D
Цитата
Вадим пишет:
Это что действительно нужно солодовое сусло ставить только на винных дрожжах, На Турбо нельзя ?
Добрый день.

На крахмальном сырье дрожжи не нуждаются в дополнительной подкормке, в солодовой браге достаточно минеральных питательных веществ. Винные дрожжи в этом случае, самый удачный вариант.

В сахарной браге минеральных веществ нет, им обязательна, нужна подкормка, в спиртовых дрожжах - подкормкой является питательная соль.
Цитата
Наталья пишет:
Винные дрожжи в этом случае, самый удачный вариант.
Наталья, спасибо за ответ, прошу еще подсказать какие лучше дрожжи - SP1 или Zimasil ? Какое количество на солодовое сусло 10 л. ?
Цитата

Наталья, спасибо за ответ, прошу еще подсказать какие лучше дрожжи - SP1 или Zimasil ? Какое количество на солодовое сусло 10 л. ?
В последнее время мы работаем только с винными дрожжами-Zimasil, на всех этапах работы с дрожжами, показание шикарные. Наши клиенты, которые работали с Zimasil - остались и остаются довольны.
Приветствую!
Скажите, до какой спиртуозности бражки работают зимасилы?
Цитата
Dobr51k пишет:
Приветствую!
Скажите, до какой спиртуозности бражки работают зимасилы?
Сегодня я инвалидов и слепых старушек через улицу перевожу.......:!:
Зимасилы работают до 14% в сусле.
спиртовые до 18%.............. Вышлю пачку салфеток для протирки очков совсем бесплатно.....8)
Цитата
Dobr51k пишет:
Приветствую!
Скажите, до какой спиртуозности бражки работают зимасилы?
Если речь идет о солодовых брагах (не о несоложенке с ферментами), то максимум что можно добиться по спирту это 9-10%. Так что смело используйте Zimasil. Все будет отлично.
hispir,  спасибо за подсказку и салфетки!
Салфетки могу забрать лично, подъеду... заодно рома попробовать хочется! )))
Ок!
Раз заехать, тогда ближе к лету. Ром пока не стабилен по аромату -может просто надо отлежаться. А так 20 литров в отдыхе на сегодня и расчитываю к лету утроить показатели и заняться купажом.
hispir, ,
Мне и не стабильный интересно попробовать! Чего откладывать до лета то, что можно попробовать сегодня! )))
Я своих продуктов захватил бы похвастаться. Что тебе интересно попробовать?
Может через недельку получится встретиться? Я как раз без колес буду - машину в сервис отдам ...
Яблодосу в бочке пол года исполняется- надо попробовать. Есть грушевый дистиллят, ХВ, абс, перцовочка, имбирка, и- пиво ржаное (мое первое пиво). Джин подойдет к этому времени ... Может еще чего в погребе найду.  Эх, по хорошему бы. на природе дегустациями заниматься! На рыбалочку тянет...
Изменено: Вячеслав Калугин - 20.03.2014 01:08:04
Слава, если ты так уверен просто позвони.
Воскресенье или понедельник я готов предоставить свои результаты и свою печень для знакомства.;)
Если ты купился на мой IPшник который светится в  тематических форумах, то вынужден тебя огорчить... Адский треугольник очень большой.;)

Тем не менее у дураков говорят мысли сходятся - я второй день думаю об отправки продукта почтой.:) Апробация продукта на неискушенных людях мешает нормально оценить результат. Либо человек от обилия халявы хрюкая хвалит всё, либо деликатно уходит в сторону за непробиваемое - НОРМАЛЬНО. Надо устраивать либо конкурс , либо ещё какой тусняк с целью обмена опытом. Победитель получает конфету и оглашает рецептуру или получает в морду за подлог.:)
hispir,
Я только сейчас удосужился посмотреть, куда мне предстоит подъехать! ))))))) Почему-то думал, что ты с Москвы! Стиль письма у тебя такой характерный что ли...
Ты говорил, что часто бываешь у нас, - может в ближайший приезд пересечемся - приглашаю в гости! С ромом только!
Ненавижу понедельник, пятницу и москвичей говорил один мой знакомый... Я с ним согласен за исключением последнего пункта... Я именно в Москве отдыхаю - более дикого и безлюдного места трудно найти... Только в Москве можно спокойно сдохнуть при входе в метро.8)
Сами москвичи (старые москвичи, а не переселенцы) начинают это понимать когда я их в свои леса завожу.;)

Я не обвиняю, я лишь объясняю своё поведение, в данном случае стиль письма.:)
hispir,  поверьте, потомственные москвичи совершенно разные. Одни всю жизнь сидели в кафешках, другие барыжили иил воровали с предприятий, третьи просто проживали никчемную жизнь, а четвертые ходили в походы, работали в полях настоящих, не гнушались всего того, что у нас есть. В общем, что в России, что в Москве, что в Китае. Везде люди разные, и вы можете подобрать по вкусу ;)
Так и думал, что сейчас понабегут пинать...:) Ничего не имею против москвичей - просто пытался пояснить, почему в столице мне комфортно и я стараюсь чаще там бывать.:D
Стереотип о городе как о муравейнике, большом базаре и.т.д. настолько укоренился, что озвучивание  минусов как очевидных плюсов вызывает возмущение.;)
Конечная плотность сусла , что характерно, в Москве не зависит от характерных особенностей характеров москвичей.

Нашел в ветке про ДДГ:
[QUOTE]slimest пишет:
hispir , понял... Про придурка вы абсолютно правы, что-то я сильно тормознул...

Каково! Вот он, настоящий интеллигентный москвич!
hispir, будет тебе плохо у метро- пройдет такой человек мимо?  ))))
Приезжай, у нас бывает клево! ))
Изменено: Вячеслав Калугин - 24.03.2014 18:53:59