logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Брага

Брага
Цитата
VasiliyM пишет:
Во какую хрень нашел ;))
[сообщение отредактировано модератором]
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. (Шекспир)


Купи рефрактометр и и успокойся.;)
Цитата
VasiliyM пишет:
Во какую хрень нашел ;))
[сообщение отредактировано модератором]
Интересная штука. Надо подробнее разобрать датчик, который и плотность, и спирт измеряет...
рефрактометр купил давно -))
тут показывает в динамике - заказал в октябре привезут опробую
Изменено: Василий - 30.08.2014 18:43:09
Привезли
Василий, очень интересно! Особенно, на сколько точно будет измеряться плотность (% сухих веществ).

Я так понимаю, штуковина похожая на свечку (слева внизу) выполняет роль груза, который при изменении плотности среды будет сильнее или слабее тянуть за шнурок, который тянет в свою очередь за откалиброванный по сахару "безмен"...

В общем, если получится выложить сравнение показаний плотности данного прибора и уже проверенного рефрактометра на разных средах, буду признателен.

Спасибо.
Попробую ;-) На след неделе поставлю новую порцию солодовой браги
Солодовую брагу без дробины? Я так понимаю, данный поплавок только в жидких средах будет работать...
ну думаю и с дробиной может прокатить ... там же часть в шапку часть на дно  соответсвенно просто надо сделать так чтобы поплавок был под шапкой ... и над осадком
а вообще по точности обещают "specific gravity is accurate to +/- 0.002 g/cm3"
P.S для чистоты эксперемента поставлю вначале "без" потом "с"
Изменено: Василий - 19.10.2014 10:45:26
Цитата
VasiliyM пишет:
specific gravity is accurate to +/- 0.002 g/cm3
Ух!... Ждём результатов с полей! :)
Доброго вечера  Уважаемые Губеровцы.
Поставил сахарную брагу на турбодрожжах.
Первая отработала на отлично.
Вчера поставил больший объем 20 л.
Температурный режим помещения, где стоит брага 20-23 С.
Сахарозность раствора 25%.
Для разбавления дрожжей взял этот раствор в количестве 1 л.
Дрожжи лежали в холодильнике, после раскрытия пачки около недели. Температура 5С. Воздух убрал.
Когда их стал разводить, пачку раскрыл и подержал в течении часа при комнатной температуре.
Засыпал в подготовленный сироп -1л. продержал 30 мин. Игры не произожло.
Тем не менее залил в подготовленную емкость, размешал.
Произошло это в 14:00 12.11.14. 13.11.14 в 10:00 все мертво. В 17:00 13.11.14, гидрозатвор танцевал "Ламбаду"
Вопрос: Почему так долго ? Что сделано не так ?
В помещении температурный режим без перепадов 23-24 С.
Да, заиграла когда электроколорифер с вентилятором развернул на емкость с брагой.
Понимаю, что видимо повысил температурный режим емкости.
Ваше мнение.
Спасибо.
Владимир Буренко,
Дрожжи долго заводились, потому что мало их выжило при разбраживании, и требовалось время для размножения и захвата браги. А почему мало выжило? Скорее всего вода была  слишком теплая, да и сахара многовато - лучше пополам водой разбавить брагу , или разводить в воде 18-20С и минут через десять чуток добавить сахарку. Температура в помещении 20-23С нормальная, можно и
Пониже даже,- брагу греть не надо. Меньше вонючерсов набродит.
Советую поначалу градусником проверять воду, пальчик может обманывать, его натренировать надо. Впрочем как и нос и язык. Ждем тебя в зерновых ветках.
Благодарю за разъяснения. Учту на будущее. Пальцы буду тренировать ))) "Хлебное вино", мечта. Всему свое время.
Доброго вечера Уважаемые профессионалы.
Первый раз поставил чисто фрукторую брагу.
Виноград.
Дрожжи "Зимасил".
Как определить готовность браги для дистиляции ?
Неделя прошла.
Шапку перемешиваю.
При перемешивании есть пузырьки.
Интенсивности и пассивности гидрозатвора не наблюдаю.
На вкус сахара нет.
На видео Губеровцев, шапка осела вниз после 2-х недель.
Это и есть основной ориентир готовности фруктовой браги ?
Подскажите, на что ориентироваться.
Заранее спасибо.
Цитата
Батько пишет:
Подскажите, на что ориентироваться.
Заранее спасибо.
У меня все фрукты на зимасиле сбраживались за 2 недели. Народ и больше держит, но 1 недели маловато будет. Пусть еще постоит под гидрозатвором. То, что нет бульков, еще не факт, может где-то крышка подтравливает, давление упало и гидрозатвор молчит.

Как одно из условий контроля готовности - шапка должна осесть на дно. На поверхности останутся лишь совсем легкие частички.
Да, 1 неделя - маловато для винных дрожжей...
Надо подержать ещё!
И, по совету Константина - проверьте герметичность ёмкости сбраживания!
Благодарю за информацию.
Здравствуйте!
Спешу поделиться рационализаторским предложением. Купил себе две стеклянные емкости для сбраживания. Обе со встроенным гидрозатвором. Для поддержания нужной температуры приобрел аквариумный подогреватель. Но столкнулся с проблемой помещения подогревателя в ёмкость с сохранением при этом герметичности. Решение пришло само собой. Обрезал вилку подогревателя. Умудрился протянуть провод через гидрозатвор. Подсоединил отдельно купленную вилку (не забывать своевременно протягивать шнур через пробки и уплотнители. Проверил работает:-) Во вложении фото.
Всем удачи!

И ещё вопрос. После прекращения брожения брага осталась сладкой. Чем это грозит и как это можно исправить? Спасибо.
Цитата
Andrey Prokhorov пишет:
И ещё вопрос. После прекращения брожения брага осталась сладкой. Чем это грозит и как это можно исправить? Спасибо
Добавь воды и дрожжей - жди полного выбраживания.
Ранее писал, что приобрел Ферментированный ржаной солод.
На производстве сказали, что в 1 кг солода уже содержится 450гр. сахара.Если в горячую воду 100С, то 800гр сахара. НАХОДКА ДЛЯ ВИНОКУРА !!!
В голове сработал калькулятор постановки браги, с учетом данного количества сахара.
На 20 л. воды,60С засыпал 4 кг этого солода..
Простояла сутки до естественного охлаждения температуры сбраживания.
Попробовал.............а сахара НЕТ !!!
Добавил 2,5 кг. сахара и под гидрозатвор. Дрожжи Зимасил.
Думаю, что уже немного выдохлись, учитывая срок производства, дал 2-ю норму.
Забулькало !!!
Перегоню отпишусь о результатах.
С Уважением, ко всем изыскателям.
 
Цитата
Батько пишет:
На производстве сказали, что в 1 кг солода уже содержится 450гр. сахара.Если в горячую воду 100С, то 800гр сахара. НАХОДКА ДЛЯ ВИНОКУРА !!!
:D  
если бы так, то в квас бы сахар не добавляли, ставили бы на одном солоде.
Цитата
Константин пишет:
если бы так, то в квас бы сахар не добавляли, ставили бы на одном солоде
"...........и Опыт, сын ошибок трудных".
Доброго вечера Уважаемые знатоки.
Получил в подарок, осадки от производства яблочного вина 10л.
На вкус очень сладкая, % есть, небольшой.
ВОПРОС: " Возможно ли добродить остаток сахара в данном сгустке?"
Если да, то какими дрожжами.
Цитата
Батько пишет:
Получил в подарок, осадки от производства яблочного вина 10л.
На вкус очень сладкая, % есть, небольшой.
ВОПРОС: " Возможно ли добродить остаток сахара в данном сгустке?"
Если да, то какими дрожжами.
Если и пробовать, то винными. Спиртовыми или не дай бог хлебными можно ароматику безвозвратно покалечить - арома не спасет.
Единственно, при возможности выбора, я бы взял sp-1 (зимасил более нежный). И предварительно хорошенько разбродил в подслащенноей воде.
Константин, практика была ?
Сегодня Зимасил сыпанул в мензурку с суслом, реакция 0.
sp-1 ?, или  возможен более "суровый" аналог.
На какой критерий дрожжей ориентироваться ?
Насколько понимаю, задача решаема ?!