Цитата |
---|
VasiliyM пишет: Во какую хрень нашел ![]() [сообщение отредактировано модератором] |
Купи рефрактометр и и успокойся.

Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
30.08.2014 15:58:58
Купи рефрактометр и и успокойся. ![]() |
|||
|
30.08.2014 17:03:33
|
|||
|
30.08.2014 18:42:23
рефрактометр купил давно -))
тут показывает в динамике - заказал в октябре привезут опробую
Изменено: |
|
|
19.10.2014 09:47:04
Привезли
![]() |
|
|
19.10.2014 10:03:04
Василий, очень интересно! Особенно, на сколько точно будет измеряться плотность (% сухих веществ).
Я так понимаю, штуковина похожая на свечку (слева внизу) выполняет роль груза, который при изменении плотности среды будет сильнее или слабее тянуть за шнурок, который тянет в свою очередь за откалиброванный по сахару "безмен"... В общем, если получится выложить сравнение показаний плотности данного прибора и уже проверенного рефрактометра на разных средах, буду признателен. Спасибо. |
|
|
19.10.2014 10:19:33
Попробую
![]() |
|
|
19.10.2014 10:24:28
Солодовую брагу без дробины? Я так понимаю, данный поплавок только в жидких средах будет работать...
|
|
|
19.10.2014 10:43:30
ну думаю и с дробиной может прокатить ... там же часть в шапку часть на дно соответсвенно просто надо сделать так чтобы поплавок был под шапкой ... и над осадком
а вообще по точности обещают "specific gravity is accurate to +/- 0.002 g/cm3" P.S для чистоты эксперемента поставлю вначале "без" потом "с"
Изменено: |
|
|
19.10.2014 10:55:30
![]() |
|||
|
13.11.2014 19:33:29
Доброго вечера Уважаемые Губеровцы.
Поставил сахарную брагу на турбодрожжах. Первая отработала на отлично. Вчера поставил больший объем 20 л. Температурный режим помещения, где стоит брага 20-23 С. Сахарозность раствора 25%. Для разбавления дрожжей взял этот раствор в количестве 1 л. Дрожжи лежали в холодильнике, после раскрытия пачки около недели. Температура 5С. Воздух убрал. Когда их стал разводить, пачку раскрыл и подержал в течении часа при комнатной температуре. Засыпал в подготовленный сироп -1л. продержал 30 мин. Игры не произожло. Тем не менее залил в подготовленную емкость, размешал. Произошло это в 14:00 12.11.14. 13.11.14 в 10:00 все мертво. В 17:00 13.11.14, гидрозатвор танцевал "Ламбаду" Вопрос: Почему так долго ? Что сделано не так ? В помещении температурный режим без перепадов 23-24 С. Да, заиграла когда электроколорифер с вентилятором развернул на емкость с брагой. Понимаю, что видимо повысил температурный режим емкости. Ваше мнение. Спасибо. |
|
|
16.11.2014 03:51:21
Владимир Буренко,
Дрожжи долго заводились, потому что мало их выжило при разбраживании, и требовалось время для размножения и захвата браги. А почему мало выжило? Скорее всего вода была слишком теплая, да и сахара многовато - лучше пополам водой разбавить брагу , или разводить в воде 18-20С и минут через десять чуток добавить сахарку. Температура в помещении 20-23С нормальная, можно и Пониже даже,- брагу греть не надо. Меньше вонючерсов набродит. Советую поначалу градусником проверять воду, пальчик может обманывать, его натренировать надо. Впрочем как и нос и язык. Ждем тебя в зерновых ветках. |
|
|
16.11.2014 18:52:01
Благодарю за разъяснения. Учту на будущее. Пальцы буду тренировать ))) "Хлебное вино", мечта. Всему свое время.
|
|
|
28.11.2014 18:20:31
Доброго вечера Уважаемые профессионалы.
Первый раз поставил чисто фрукторую брагу. Виноград. Дрожжи "Зимасил". Как определить готовность браги для дистиляции ? Неделя прошла. Шапку перемешиваю. При перемешивании есть пузырьки. Интенсивности и пассивности гидрозатвора не наблюдаю. На вкус сахара нет. На видео Губеровцев, шапка осела вниз после 2-х недель. Это и есть основной ориентир готовности фруктовой браги ? Подскажите, на что ориентироваться. Заранее спасибо. |
|
|
28.11.2014 23:02:34
Как одно из условий контроля готовности - шапка должна осесть на дно. На поверхности останутся лишь совсем легкие частички. |
|||
|
29.11.2014 16:09:29
Да, 1 неделя - маловато для винных дрожжей...
Надо подержать ещё! И, по совету Константина - проверьте герметичность ёмкости сбраживания! |
|
|
30.11.2014 07:53:09
Благодарю за информацию.
|
|
|
09.12.2014 11:26:23
Здравствуйте!
Спешу поделиться рационализаторским предложением. Купил себе две стеклянные емкости для сбраживания. Обе со встроенным гидрозатвором. Для поддержания нужной температуры приобрел аквариумный подогреватель. Но столкнулся с проблемой помещения подогревателя в ёмкость с сохранением при этом герметичности. Решение пришло само собой. Обрезал вилку подогревателя. Умудрился протянуть провод через гидрозатвор. Подсоединил отдельно купленную вилку (не забывать своевременно протягивать шнур через пробки и уплотнители. Проверил работает:-) Во вложении фото. Всем удачи! ![]() |
|
|
09.12.2014 11:29:14
И ещё вопрос. После прекращения брожения брага осталась сладкой. Чем это грозит и как это можно исправить? Спасибо.
|
|
|
09.12.2014 11:56:35
|
|||
|
12.12.2014 10:48:45
Ранее писал, что приобрел Ферментированный ржаной солод.
На производстве сказали, что в 1 кг солода уже содержится 450гр. сахара.Если в горячую воду 100С, то 800гр сахара. НАХОДКА ДЛЯ ВИНОКУРА !!! В голове сработал калькулятор постановки браги, с учетом данного количества сахара. На 20 л. воды,60С засыпал 4 кг этого солода.. Простояла сутки до естественного охлаждения температуры сбраживания. Попробовал.............а сахара НЕТ !!! Добавил 2,5 кг. сахара и под гидрозатвор. Дрожжи Зимасил. Думаю, что уже немного выдохлись, учитывая срок производства, дал 2-ю норму. Забулькало !!! Перегоню отпишусь о результатах. С Уважением, ко всем изыскателям. |
|
|
12.12.2014 20:34:10
![]() если бы так, то в квас бы сахар не добавляли, ставили бы на одном солоде. |
|||
|
12.12.2014 21:05:13
|
|||
|
15.12.2014 19:52:48
Доброго вечера Уважаемые знатоки.
Получил в подарок, осадки от производства яблочного вина 10л. На вкус очень сладкая, % есть, небольшой. ВОПРОС: " Возможно ли добродить остаток сахара в данном сгустке?" Если да, то какими дрожжами. |
|
|
15.12.2014 23:32:01
Единственно, при возможности выбора, я бы взял sp-1 (зимасил более нежный). И предварительно хорошенько разбродил в подслащенноей воде. |
|||
|
15.12.2014 23:44:25
Константин, практика была ?
Сегодня Зимасил сыпанул в мензурку с суслом, реакция 0. sp-1 ?, или возможен более "суровый" аналог. На какой критерий дрожжей ориентироваться ? Насколько понимаю, задача решаема ?! |
||||
|
||||