Цитата |
---|
Батько пишет: Константин, практика была ? Сегодня Зимасил сыпанул в мензурку с суслом, реакция 0. sp-1 ?, иливозможен более "суровый" аналог. На какой критерий дрожжей ориентироваться ? Насколько понимаю, задача решаема ?! |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
16.12.2014 22:34:45
|
|||
|
16.12.2014 22:41:34
Отфильтровал вино, осадок(более плотная фракция) остался. 10л. Провел эксперимент. Разбродил Зимасил в мензурке с водой сахаром и бросил немного свежего яблока. Заработали. Добавил 100 мл. из винного сусла. Вроде проглотили. Все слил в бутыль и под гидрозатвор. Завтра буду поглядеть. |
|||
|
20.12.2014 19:19:52
Коллеги, вопрос по целесообразности использования хвостов от предыдущих перегонов при дистилляции.
Добавляет кто хвосты от предыдущих перегонов в брагу перед перегоном? Мнения? |
|
|
21.12.2014 11:51:05
![]() Если заниматься ректификацией, то хвосты и вторые головы стоит просто отбирать с каждого перегона, а потом вместе ректифицировать. |
|||
|
21.12.2014 12:42:12
Просто перегнал. Получил 2,5 л дистилята. Пока не пробовал.Спинным мозгом чувствую, будет значительно лучше, чем перегнал ранее с косточкой. |
|||
|
21.12.2014 15:46:03
![]() |
|||
|
21.12.2014 15:47:10
|
|||
|
27.12.2014 19:17:46
Дисцилят получился нормальный. Сегодня с друзьями приговорили. Теперь я знаю разницу "белой" и "красной" схемой сбраживания фруктовых браг. Константин, спецом для Вас. Мое ржаное сусло, до сих пор бродит. С 11.12.14г. Бродит после ее перемешивания.Перемешиваю 3 раза в день, Ежедневно. Временем располагаю. Появился запах пива. Радует, что не прокисла..Возможно с Вашим Симполовским механизмом мешалки во время брожения, процесс, ускоряет. У меня так, при постоянных наблюдениях. Но период брожения не 3-5 дней. Видимо поболее."Профессор" в своем видео перегонял спустя месяц, после отстоя на балконе. Жду полного окончания брожения. Отпишусь. |
|||
|
27.12.2014 23:19:42
|
|||
|
29.12.2014 09:55:48
Всем привет! Подскажите рецепт для фруктовой браги, а именно привезли 40 кг мандарин. Буду признателен.
|
|
|
30.12.2014 02:30:09
Я бы сделал мандариновую настойку (если есть в наличии хорошие мандарины)!
![]() |
|
|
30.12.2014 12:40:48
Мандарины лучше съесть! А вот цедру собрать. Цедру можно добавить при перегонке сахарной браги (или сахарного спирта), на выходе получите ароматный дистиллят со вкусом мандарина.
Я делал сахарный спирт, потом в него добавлял цедру, разбавлял водой 50/50 перед перегонкой и на дистилляцию. Очень новогодний напиток получается! Сам плод не очень интересен для получения крепкого алкоголя, сахара в нём на уровне 10%, этого мало. Плюс при перегонке вы не получите мандариновой нотки, все ароматы в цедре! |
|
|
08.01.2015 14:17:16
|
|||
|
08.01.2015 14:34:13
Новогодняя брага))) Энди Уорхол в помощь самогоноварению и красиво!
![]() ![]() |
|
|
08.01.2015 18:36:50
При работе с зерновыми цитрусовыми - лучше использовать винные дрожжи (обсуждалось уже неоднократно!).
Турбодрожжи используются преимущественно для приготовления сахарной браги. |
|
|
19.02.2015 14:23:12
Господа вопрос! Есть СС 63% 5 литров хочу перегнать дробно как положенно, но у меня случилось ЧП вылетел кран и вылилась брага, осталось 8 литров. Смешать её можно с СС или не стоит?
|
|
|
19.02.2015 14:52:46
И перегон дробно. С отбором голов и хвостиков. |
|||
|
19.02.2015 18:13:05
|
|||||
|
04.03.2015 18:54:50
Всем здравствуйте. Я новичок в этом славном промысле. Получил неделю назад "Арому" и дрожжи турбо. Решил зимой попробовать что нибудь с выраженной органолептикой. Первое что пришло в голову - апельсины. Взял 6 кг., помыл, порезал на дольки и прогнал через мясорубку. 3 кг. сахара залил водой и сделал сироп. Всё вылил в бутыль 20л., долил до 75% водой. 4 ст. ложки турбо развёл тёплой водой, дал 30 мин. настояться и перемешал всё в бутыли. Накрыл салфеткой. Стояло 2 дня. Поставил на гидрозатвор, но брожение очень грустное. Температура 23-25 градусов. Что сделал не так? Выслушаю советы.
|
|
|
04.03.2015 19:52:38
Кажется, в этом и проблема. Гидрозатвор надо ставить сразу, а у вас брожение с доступом кислорода происходило. Кроме того, непонятен начальный процент сахара в браге - может быть он у вас уже весь выбродил за 2 дня. |
|||
|
04.03.2015 20:28:07
Не успел бы за 2 дня. Чтобы выбродить за это время процесс должен протекать активно. Пены небыло. Шапка не опустилась в осадок. И насколько знаю, сразу затвор не рекомендуют ставить.
|
|
|
04.03.2015 21:56:40
2) апельсины жалко достаточно только цедры 3) жаль потраченное время на готовку сиропа какого- то 4) дрожжи завёл заранее- это хорошо но я бы , добавил ложечку сахара при этом 5) салфетка лишнее , на такую бутыль , раньше, надевал презик для УЗИ , в любой аптеке, как упал значит Пора ![]() И весь замут в целом не тот по правилам, не порти брагу, эти дрожжи и так достойные, выгнал бы сначала сырец а остальное потом. |
|||
|
05.03.2015 05:00:19
Ну и что теперь? Не выбрасывать же. Кто что посоветует?
|
|
|
05.03.2015 07:37:33
Далее : гнать что получилось, дображивать ( мажно с добавлением ещо сахарку), ...... Не помешало бы больше читать форумы, пересмотреть всё видео ( хотя бы с этого форума) - такие вопросы отпадут сразу ![]() Что нибуть да всёравно получится , удачи ![]() ![]() |
|||
|
05.03.2015 07:44:02
Всем привет! Новые турбо дрожжи это бомба по сравнению с 90 грамовыми.Вопрос мешать сахарную брагу рекомендуеться также раз в сутки или не обязательно??? Гидрозатвор чуть к потолку не подлетает вот это брожение я понимаю!!!
|
||||
|
||||