logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Брага

Брага
Цитата
Батько пишет:
Константин, практика была ?
Сегодня Зимасил сыпанул в мензурку с суслом, реакция 0.
sp-1 ?, иливозможен более "суровый" аналог.
На какой критерий дрожжей ориентироваться ?
Насколько понимаю, задача решаема ?!
Практики не было. Остается только экспериментировать, если есть желание. Что значит "остатки от производства" ?
Цитата
Константин пишет:
Что значит "остатки от производства" ?
Человек ставил вино на яблочном соке.
Отфильтровал вино, осадок(более плотная фракция) остался.
10л.
Провел эксперимент.
Разбродил Зимасил в мензурке с водой сахаром и бросил немного свежего яблока.
Заработали.
Добавил 100 мл. из винного сусла. Вроде проглотили.
Все слил в бутыль и под гидрозатвор.
Завтра буду поглядеть.
Коллеги, вопрос по целесообразности использования хвостов от предыдущих перегонов при дистилляции.
Добавляет кто хвосты от предыдущих перегонов в брагу перед перегоном?
Мнения?
Цитата
Алексей пишет:
Коллеги, вопрос по целесообразности использования хвостов от предыдущих перегонов при дистилляции.
Добавляет кто хвосты от предыдущих перегонов в брагу перед перегоном?
Мнения?
Для дистилляции не вижу смысла. Особенно, если ставить сусло на зерновых или фруктах -  ведь не будешь добавлять яблочные хвосты в брагу на ХВ   :)  
Если заниматься ректификацией, то хвосты и вторые головы стоит просто отбирать с каждого перегона, а потом вместе ректифицировать.
Цитата
Батько пишет:
Завтра буду поглядеть.
Не забродило.
Просто перегнал.
Получил 2,5 л дистилята.
Пока не пробовал.Спинным мозгом чувствую, будет значительно лучше, чем перегнал ранее с косточкой.
Цитата
Константин пишет:
Для дистилляции не вижу смысла. Особенно, если ставить сусло на зерновых или фруктах -ведь не будешь добавлять яблочные хвосты в брагу на ХВ
Это естественно, речь идет об однородных продуктах. :) Скопилось много хвостов от ячменя, не знаю, зачем собирал. Но скоро думаю сварить еще ячменя, вот и подумал про стоящие хвосты. Органолептику при дистилляции они могут испортить или нет?
Цитата
Константин пишет:
Для дистилляции не вижу смысла. Особенно, если ставить сусло на зерновых или фруктах - ведь не будешь добавлять яблочные хвосты в брагу на ХВ
Если заниматься ректификацией, то хвосты и вторые головы стоит просто отбирать с каждого перегона, а потом вместе ректифицировать.
Присоединяюсь к мнению Константина!
Цитата
Батько пишет:
Спинным мозгом чувствую, будет значительно лучше,
Предчувствия меня не обманули.
Дисцилят получился нормальный.
Сегодня с друзьями приговорили.
Теперь я знаю разницу "белой" и "красной" схемой сбраживания фруктовых браг.
Константин, спецом для Вас.
Мое ржаное сусло, до сих пор бродит. С 11.12.14г. Бродит после ее перемешивания.Перемешиваю 3 раза в день, Ежедневно. Временем располагаю. Появился запах пива. Радует, что не прокисла..Возможно с Вашим Симполовским механизмом мешалки во время брожения, процесс, ускоряет. У меня так, при постоянных наблюдениях.  Но период брожения не 3-5 дней. Видимо поболее."Профессор" в своем видео перегонял спустя месяц, после отстоя на балконе. Жду полного окончания брожения. Отпишусь.  
Цитата
Батько пишет:
Жду полного окончания брожения. Отпишусь.
Ждем результатов.
Всем привет! Подскажите рецепт для фруктовой браги, а именно привезли 40 кг мандарин. Буду признателен.
Я бы сделал мандариновую настойку (если есть в наличии хорошие мандарины)!  :)
Мандарины лучше съесть! А вот цедру собрать. Цедру можно добавить при перегонке сахарной браги (или сахарного спирта), на выходе получите ароматный дистиллят со вкусом мандарина.

Я делал сахарный спирт, потом в него добавлял цедру, разбавлял водой 50/50 перед перегонкой и на дистилляцию. Очень новогодний напиток получается!

Сам плод не очень интересен для получения крепкого алкоголя, сахара в нём на уровне 10%, этого мало. Плюс при перегонке вы не получите мандариновой нотки, все ароматы в цедре!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Мандарины лучше съесть! А вот цедру собрать. Цедру можно добавить при перегонке сахарной браги (или сахарного спирта), на выходе получите ароматный дистиллят со вкусом мандарина.

Я делал сахарный спирт, потом в него добавлял цедру, разбавлял водой 50/50 перед перегонкой и на дистилляцию. Очень новогодний напиток получается!

Сам плод не очень интересен для получения крепкого алкоголя, сахара в нём на уровне 10%, этого мало. Плюс при перегонке вы не получите мандариновой нотки, все ароматы в цедре!
Спасибо за совет, но поздно. Получил 10 литров сока с мелкой мякотью, добавил воды и сахара довел до 28 литров поставил на турбо - дрожжах. Прошла неделя или чуть больше, сейчас поставил на перегон посмотрим что получится. Кстати содержание сахара в десяти литрах сока взял как норму 20%.
Новогодняя брага))) Энди Уорхол в помощь самогоноварению и красиво!  :D

При работе с зерновыми цитрусовыми - лучше использовать винные дрожжи (обсуждалось уже неоднократно!).
Турбодрожжи используются преимущественно для приготовления сахарной браги.
Господа вопрос! Есть СС 63% 5 литров хочу перегнать дробно как положенно, но у меня случилось ЧП вылетел кран и вылилась брага, осталось 8 литров. Смешать её можно с СС или не стоит?
Цитата
ideafix пишет:
Смешать её можно с СС или не стоит?
Если будете делать второй перегон дробно, то легко. Единственное, учтите спиртуозность жидкости в кубе. Желательно 15-20 %.
И перегон дробно. С отбором голов и хвостиков.
Цитата
Батько пишет:
Цитата
ideafix пишет:
Смешать её можно с СС или не стоит?
Если будете делать второй перегон дробно, то легко. Единственное, учтите спиртуозность жидкости в кубе. Желательно 15-20 %.
И перегон дробно. С отбором голов и хвостиков.
Спасибо! Я так и подумал, требовалось всего лишь подтверждение. Всегда ставлю второй перегон на 20%, ещё раз благодарю!
Всем здравствуйте. Я новичок в этом славном промысле. Получил неделю назад "Арому" и дрожжи турбо. Решил зимой попробовать что нибудь с выраженной органолептикой. Первое что пришло в голову - апельсины. Взял 6 кг., помыл, порезал на дольки и прогнал через мясорубку. 3 кг. сахара залил водой и сделал сироп. Всё вылил в бутыль 20л., долил до 75% водой. 4 ст. ложки турбо развёл тёплой водой, дал 30 мин. настояться и перемешал всё в бутыли. Накрыл салфеткой. Стояло 2 дня. Поставил на гидрозатвор, но брожение очень грустное. Температура 23-25 градусов. Что сделал не так? Выслушаю советы.
Цитата
zorai пишет:
Накрыл салфеткой. Стояло 2 дня.

Кажется, в этом и проблема. Гидрозатвор надо ставить сразу, а у вас брожение с доступом кислорода происходило.
Кроме того, непонятен начальный процент сахара в браге - может быть он у вас уже весь выбродил за 2 дня.
Не успел бы за 2 дня. Чтобы выбродить за это время процесс должен протекать активно. Пены небыло. Шапка не опустилась в осадок. И насколько знаю, сразу затвор не рекомендуют ставить.
Цитата
zorai пишет:
Всем здравствуйте. Я новичок в этом славном промысле. Получил неделю назад "Арому" и дрожжи турбо. Решил зимой попробовать что нибудь с выраженной органолептикой. Первое что пришло в голову - апельсины. Взял 6 кг., помыл, порезал на дольки и прогнал через мясорубку. 3 кг. сахара залил водой и сделал сироп. Всё вылил в бутыль 20л., долил до 75% водой. 4 ст. ложки турбо развёл тёплой водой, дал 30 мин. настояться и перемешал всё в бутыли. Накрыл салфеткой. Стояло 2 дня. Поставил на гидрозатвор, но брожение очень грустное. Температура 23-25 градусов. Что сделал не так? Выслушаю советы.
1)Для турбо мало сахара, в 15 л 3 кило, я делаю 1 кг в 3 х литрах ( максимум для турбо, 30% сахара в растворе)
2) апельсины жалко достаточно только цедры
3) жаль потраченное время на готовку сиропа какого- то
4) дрожжи завёл заранее- это хорошо но я бы , добавил ложечку сахара при этом
5) салфетка лишнее , на такую бутыль , раньше, надевал презик для УЗИ , в любой аптеке, как упал значит Пора  :)
И весь замут в целом не тот по правилам, не порти брагу, эти дрожжи и так достойные, выгнал бы сначала сырец а остальное потом.  
Ну и что теперь? Не выбрасывать же.  Кто что посоветует?
Цитата
zorai пишет:
Ну и что теперь? Не выбрасывать же. Кто что посоветует?
Для начала нужно попробовать, а лучше померить на наличие остаточного сахара
Далее : гнать что получилось, дображивать ( мажно с добавлением ещо сахарку), ......
Не помешало бы больше читать форумы, пересмотреть всё видео ( хотя бы с этого форума) - такие вопросы отпадут сразу  :)
Что нибуть да всёравно получится , удачи  :)  ;)
Всем привет! Новые турбо дрожжи это бомба по сравнению с 90 грамовыми.Вопрос мешать сахарную брагу рекомендуеться также раз в сутки или не обязательно??? Гидрозатвор чуть к потолку не подлетает вот это брожение я понимаю!!!