logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Брага

Брага
Парни спасибо за подсказки. Сегодня куплю сахар и разведу свой бутыль с апельсиновкой в двух бутылях. Концентрация апельсинов будет меньше, но думаю и кислотность уменьшится. Не боги горшки обжигают. Опыт, как и половое бессилие приходит с годами. Главное, чтобы первым пришел опыт.
Спасибо за советы. Признаю, что немного поторопился. Но с другой стороны, на практике приходит понимание вопроса быстрей. Я в своих расчётах принял за основу содержания сахара в апельсинах 10% (вычитал на сайте самогонщиков). К сожалению пока нечем измерять количество сахара. Но в ближайшее время приобрету необходимое. Итак. Исходное сырьё 10%. До максимальных 30% не хватает 20%. Поэтому я посчитал, что 3 кг. сахара будет достаточно и я получу 15% спирта в браге. Не учёл кислотность. На форуме самогонщиков вычитал, что кислотность можно уменьшить содой и добавил 1ч. ложку. Процесс пошел веселей. Но соглашусь. В моём случае процесс слабо управляем. Поэтому, разведя свою апельсиновку сахарной брагой в 2-х бутылях скорректирую % сахара и кислотность. Результат доложу.
Добрый день! Использую стандартный рецепт приготовления сахарной браги на турбо дрожжах. Брожение происходит 4-5 дней, после чего брага отстаивается до просветления 2-3 недели. Есть способы ускорить процесс отстаивания?
Цитата
SunSunych пишет:
Добрый день! Использую стандартный рецепт приготовления сахарной браги на турбо дрожжах. Брожение происходит 4-5 дней, после чего брага отстаивается до просветления 2-3 недели. Есть способы ускорить процесс отстаивания?
Бентонит ПиПибент ( наполнитель для кошачьего туалета, состав природная натуральная глина) без ароматизаторов.
Дозировка 1-1,5 ст лайки на 10 л , приготовление - берёшь стакан браги и с бентонитом в блендер , далее выливаешь в бродильник и размешивай. Через час - два увидишь что получится  :)  но я на ночь ставлю " как слеза получается".( заранее бочку ставлю на возвышенность).  Далее аккуратно , не тревожа осадок, переливаем на перегон. Осадок не жалеем , в унитаз на выливаем ( но я проказник, выливаю).  
Цитата
Хмель пишет: Бентонит ПиПибент ( наполнитель для кошачьего туалета, состав природная натуральная глина) без ароматизаторов.
Дозировка 1-1,5 ст лайки на 10 л , приготовление - берёшь стакан браги и с бентонитом в блендер , далее выливаешь в бродильник и размешивай. Через час - два увидишь что получится но я на ночь ставлю " как слеза получается".
При условии, что дрожжи полностью отбродили! В противном случае слезы не будет!
Хмель скажите как органолептика на ваш вкус с бентонитом и без, существенная?
И погон двойной или один дробный?
Цитата
При условии, что дрожжи полностью отбродили! В противном случае слезы не будет!
Хмель скажите как органолептика на ваш вкус с бентонитом и без, существенная?
И погон двойной или один дробный?
Пофиг на дрожжи, бентонит их вырубит, слеза будет... А если не будет можно повторить бентонит, главное осадок не трогать !!!!!
Я когда на сафе сидел - работал бентонитом , перешёл на спиртовые от ДГ забил.
После бентонита первый прогон гораздо чище и меньше душка нежели без него.
На оборудовании от ДГ можно обойтись одним дробным но два всегда лучше.
Аргонолептику - не знаю, я в чистом виде сах сэм ни- ни, да же не пробовал никогда ( только настойкой вкусные на нём), но то, что воняет меньше с первого прогона- гарантирую!
Главное ПиПибент без ароматов ( хвоя, банан... Или прочая хим дрянь)
Поставил сахарную на белорусских спиртовых дрожжах. Стоит уже 14 дней. Температура 26-27 градусов. Сейчас гидрозатвор булькает примерно 1 раз в минуту. Вкус у браги кислый, приятный. Сахар почти не ощущается.
Собственно вопрос: емкость вынести на балкон (там прохладно) для осветления браги на несколько дней и перегонять. Или ждать полного окончания брожения?
Цитата
Irvan пишет:
Собственно вопрос: емкость вынести на балкон (там прохладно) для осветления браги на несколько дней и перегонять. Или ждать полного окончания брожения?
Если на дистилляцию, лучше не торопиться : охладить, дать постоять, аккуратно слить с осадка.
Если на ректификацию - пофиг.
Цитата
Константин пишет:
Если на дистилляцию, лучше не торопиться : охладить, дать постоять, аккуратно слить с осадка.
Если на ректификацию - пофиг.
У меня миджет. Сначала хотел на дистилляторе получить СС. Потом на ректификацию.
Цитата
Irvan пишет:
У меня миджет. Сначала хотел на дистилляторе получить СС. Потом на ректификацию.
Под дистилляцией я имел ввиду не фазу получения СС, а дистилляцию на втором перегоне. Так что, я бы не стал откладывать и на перегон.

Вообще, для сахарной браги 1 бульк в минуту, тем более при таком теплом окружении, уже достаточно. Дальше ждать смысла нет.
Цитата
Хмель пишет:
Бентонит ПиПибент ( наполнитель для кошачьего туалета, состав природная натуральная глина) без ароматизаторов.
Дозировка 1-1,5 ст лайки на 10 л , приготовление - берёшь стакан браги и с бентонитом в блендер , далее выливаешь в бродильник и размешивай. Через час - два увидишь что получится но я на ночь ставлю " как слеза получается".( заранее бочку ставлю на возвышенность).Далее аккуратно , не тревожа осадок, переливаем на перегон. Осадок не жалеем , в унитаз на выливаем ( но я проказник, выливаю).
Прошу написать дозировку бентонита, у меня браги 25 литров. Значит я должен залить туда 3 стакана браги размешанной с бентонитом. Сколько бентонита на стакан браги ?
Вадим, бентониа от 1 до 2- х ст ложек на 10 л. Всю твою дозу в блендер , я думаю пол литра браги хватит. Мешать минуту, растворяется бентонит хреново.  Все  пропорции сугубо символические. Главное потом осадок в браге  не взмутить.  
поставил брагу, на спиртовых дрожах (губер), сахар 10кг, всего 35 литров, всё нормально бродило, через пару дней решил добавить 3кг яблок, измельчённых для подкормки, через пару дней процесс почему-то остановился, сахарометр показывает остаток сахара 10 процев, на вкус сладкая, в чём проблема не пойму, средняя тепмература браги 27 градусов
Изменено: 1g0g - 02.09.2016 15:37:52
Цитата
1g0g пишет:
, сахарометр показывает остаток сахара 10 процев, на вкус сладкая, в чём проблема не пойму, средняя тепмература браги 27 градусов
Какое количество дрожжей вносили?
При использовании турбодрожжей "Доктор Губер", дополнительное внесение подкормки не требуется, так как турбодрожжи - это уже готовая смесь дрожжей и питательной соли!
На будущее: если работаете с фруктами, лучше всего использовать не турбодрожжи, а винные дрожжи Zymasil или дрожжи SafspiritFruit.
Турбодрожжи лучше всего использовать для приготовления классической браги (вода, дрожжи, сахар).
на 35л использовал треть пачки
не то что бы для подкормки, подумал что может быть яблоки дадут немного аромату дистиляту
Изменено: 1g0g - 03.09.2016 11:50:12
может ещё дрожжец добавить?

если бы сахар был  "не тот", то вообще реакции не было бы, а тут пару дней бродило нормально.
Брожение остановили яблоки, это точно мне думается...
Сахар действительно такой в первый раз покупал, в ленте, обычно беру в окее, проверенный временем
Изменено: 1g0g - 03.09.2016 11:52:23
1g0g,
Можно добавить дрожжей.
Сергей Владимирович, подскажите - поставил яблочный сок в две емкости по белой и красной схеме без сахара (сахаристость сока 13%) Покупал у Вас дрожжи Зимасил в пакетиках по 10 г. Дозировал из расчета 10г на 50 литров. Эта дозировка правильная? при красной схеме не нужно больше дрожжей добавлять? И сколько по времени будет идти брожение? температура постоянная 22С.
Цитата
Денис Полях пишет:
Сергей Владимирович, подскажите - поставил яблочный сок в две емкости по белой и красной схеме без сахара (сахаристость сока 13%) Покупал у Вас дрожжи Зимасил в пакетиках по 10 г. Дозировал из расчета 10г на 50 литров. Эта дозировка правильная? при красной схеме не нужно больше дрожжей добавлять? И сколько по времени будет идти брожение? температура постоянная 22С.
Денис!
Добавьте в каждую ёмкость ещё по пакетику дрожжей Zymasil.
Не забудьте тщательно разбродить дрожжи, перед внесением в основную ёмкость!
На будущее: один пакетик винных дрожжей Zymasil (10 грамм) предназначен для сбраживания 30-35 л сусла.
Период сбраживания сусла на дрожжах Zymasil составляет от 10 до 20 дней.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
1g0g,
Можно добавить дрожжей.
добавил дрожецц (четверть от пачки, может чуть меньше), но увы, прошли сутки - никакой реакции, что за чёрт?!
Цитата
1g0g пишет:
добавил дрожецц (четверть от пачки, может чуть меньше), но увы, прошли сутки - никакой реакции, что за чёрт?!
Дрожжи разбраживали?
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
1g0g пишет:
добавил дрожецц (четверть от пачки, может чуть меньше), но увы, прошли сутки - никакой реакции, что за чёрт?!
Дрожжи разбраживали?
конешно дорогой, без этого нельзя, обычно 30-40 минут стоят заводятся
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Денис Полях пишет:
Сергей Владимирович, подскажите - поставил яблочный сок в две емкости по белой и красной схеме без сахара (сахаристость сока 13%) Покупал у Вас дрожжи Зимасил в пакетиках по 10 г. Дозировал из расчета 10г на 50 литров. Эта дозировка правильная? при красной схеме не нужно больше дрожжей добавлять? И сколько по времени будет идти брожение? температура постоянная 22С.
Денис!
Добавьте в каждую ёмкость ещё по пакетику дрожжей Zymasil.
Не забудьте тщательно разбродить дрожжи, перед внесением в основную ёмкость!
На будущее: один пакетик винных дрожжей Zymasil (10 грамм) предназначен для сбраживания 30-35 л сусла.
Период сбраживания сусла на дрожжах Zymasil составляет от 10 до 20 дней.
У меня емкости 30-литровые, в каждой литров по 20-25. Правильно я понял - вы предлагаете внести еще по пакетику (10 г) в каждый? Напомню - в каждую емкость я вносил из расчета 10г на 50 л - примерно пол пакетика. и повторю вопрос - по красной схеме нужно больше вносить, или пропорция та же? И если этих дрожжей передозировать - критично?
Изменено: Денис Полях - 04.09.2016 17:30:48
Цитата
Денис Полях пишет:
У меня емкости 30-литровые, в каждой литров по 20-25.
10 грамм винных дрожжей Zymasil предназначены для сбраживания 30-35 литров сусла!, соответственно, в каждую вашу ёмкость требуется 1 пакет дрожжей (10 грамм).

Цитата
 повторю вопрос - по красной схеме нужно больше вносить, или пропорция та же?
Дозировка (как написано выше) одинакова как для "белой", так и "красной" схемы сбраживания.
Скажите пожалуйста как правильно и чем узнать крепость браги, то есть сколько в ней точного процента алкаголя????