logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Колонна Профи 2016

Колонна Профи 2016, Пред показ

Сегодня начали тестировать новую колонну профи . Делали ректификацию,  подключили колонну к симплу 2016 года .
При мощности в 4 квт производительность колонны составила 4 литра спирта в час крепость 96.6%, качество великолепное. И это далеко не придел .
Разогрев и выход на режим составил  1 час.
Перегнали 40 литров спирта сырца 40% об.  за  5 часов . Так быстро я еще не делал ректификацию .
Цитата
Emil пишет:

Сегодня начали тестировать новую колонну профи . Делали ректификацию, подключили колонну к симплу 2016 года .
При мощности в 4 квт производительность колонны составила 4 литра спирта в час крепость 96.6%, качество великолепное. И это далеко не придел .
Разогрев и выход на режим составил 1 час.
Перегнали 40 литров спирта сырца 40% об. за 5 часов . Так быстро я еще не делал ректификацию .
Прекрасные показатели!!!

тестов перед обновлением системы "профи" ещё много предстоит. это первый экспериментальный экземпляр.
В ректификационной колонне мы применили как регулярную насадку, так и не регулярную, для исключения эффекта каналообразования; плюс технология "торнадо". Первый тест подтвердил расчетную производительность по спирту.
Эмиль немного добавил... по факту, производительность составила 3,8 литра в час (мощность 4 кВт, в кубе спирт-сырец 40%), на выходе 96,6% об спирта, температура спирта на выходе 19 градусов Цельсия.

Дистилляционная колонна безнасадочная, для любителей меди (опционально) будут предложены: медный мини-дефлегматор (трубчатый) и медный колпак на колонну.
Вообще, колонна разрабатывалась для работы с системой профи 9-12 кВт, поэтому реальная производительность данной конструкции, конечно, будет выше.
Охренеть!!! Извините, эмоции)))
Слов нет ))
Цитата
mihha3 пишет:
Охренеть!!! Извините, эмоции)))
Согласен!   Это уже для производства в промышленных масштабах. Что на очереди?  Спирт- завод " под ключ" вместе с персоналом?
А если серьезно,  то аппарат впечатляет.  Только практической применения будет немного.  Во первых такая производительность действительно граничит с промышленной  (где столько браги взять), а во вторых 14 кВт это не шутка. Немногие могут похвастаться наличием трех фаз и соответствующей проводки.  
Немного ошибся - 12 кВт.  Но и это немало.
посмотрел на выставке данный агрегат,  в живую как перпетум-мобиль, очень органичная железяка

у меня вопрос такой, после всех ваших экспериментов, как и ранее оборудование не вошедшее в серийное производство, данную модель вы выбросите в продажу с небольшой скидкой на опытный экземпляр?
очередь можно занимать на него?
alexsochi  это уже серийный образец . И на него можно занимать очередь )
Это радует, но есть один неизвестный фактор,
Стоимость
Эбу в новом корпусе и колонна, что собственно в одном флаконе
Стоимость разве озвучена?
Цитата
alexsochi пишет:
производство, данную модель вы выбросите в продажу с небольшой скидкой на опытный экземпляр?
Мы уже два экземпляра установили у клиентов... На выставке был уже не "опытный" образец. ))
А вот стоимость только персонально. Много опций и вариаций.
Ну дозвониться до Спб мне еще ниразу не удалось, Москва ограничена бывает в инф, списываться с Эмилем или Никитой, кстати Никита ниже ростом в жизни чем в роликах, от того и оборудование компактней на самом деле чем кажется, без обид
Функционально, я думаю, аппарат супер. Вот только потерял он какую-то эстетику что-ли. Сейчас он смотрится как промышленное оборудование. Однако оборудование это все равно для некоммерческого использования. Предыдущий профи выглядел симпатичнее. Отлично выглядит американский аппарат, который тестил Сергей Владимирович. Такой даже прятать в отдельную комнату не захочется.
По функционалу: я надеялся,что в этом ящике с управлением ДГ поместит три емкости: головы, тело, хвост. Например, запрограммировал аппарат на отсечение голов и хвостов на ночь, а утром встал и все готово. Разумеется отсечение будет не четким, но например запрограммировать с запасом. Я думаю это в будущем, а так не полный автомат получается.
Цитата
Константин Евгеньевич пишет:
Вот только потерял он какую-то эстетику что-ли. Сейчас он смотрится как промышленное оборудование. Однако оборудование это все равно для некоммерческого использования. Предыдущий профи выглядел симпатичнее.
Дело вкуса. Мне очень нравится. Эргономика и компактность / фунционал на порядок выше, чем у предыдущей модели.

Цитата
По функционалу: я надеялся,что в этом ящике с управлением ДГ поместит три емкости: головы, тело, хвост. Например, запрограммировал аппарат на отсечение голов и хвостов на ночь, а утром встал и все готово. Разумеется отсечение будет не четким, но например запрограммировать с запасом. Я думаю это в будущем, а так не полный автомат получается.
Так и есть! Только там не ёмкости, а соотвествующие клапана. Ёмкости сами ставите, система перераспределить позволяет.
Получается что данная автоматика сама выводит на рабочий режим, отсекает головы, затем перенаправляет тело, и (оставляет хвосты в кубе или перенаправляет в третий канал?) и после отключается
Я правильно понимаю?  
да. если всё правильно запрограммировано. а сделать вы это сможете только на "чётко" отработанном рецепте, когда вы знаете все этапы до мелочей. как я уже говорил, автоматика не замена винокура, а только его помощник. на канале отбора нет приборов, которые измеряют концентрацию веществ в потоке, программировать режим вы можете только по температурным точкам в колонне и баке.

с хвостами всё просто, а вот голову... я бы отбирал "руками".  
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Так и есть! Только там не ёмкости, а соотвествующие клапана. Ёмкости сами ставите, система перераспределить позволяет.
Я по фоткам увидел попугай и подумал, что через него все в одну емкость. Интересно будет хотя бы инструкцию почитать
Не попугай, а "стакан" (стакан непрерывного измерения спиртуозности). Прошу использовать наши внутренние термины, не все знакомы с интернет сленгом. Зоопарка на нашем форуме не будет.

И на нашем "стакане" снизу предусмотрен сброс, куда установлен электромагнитный клапан, в любой момент по команде с системы управления мы можем открыть нижний канал и перенаправить поток в другую ёмкость.
Соответственно два канала приема образуются, а не три
Цитата
alexsochi пишет:
Соответственно два канала приема образуются, а не три
Это к чему? Просто поговорить?

На канал сброса можем поставить два клапана - всего три канала получится!? Считать мы умеем. По профи я сразу написал, что комплектаций куча, в зависимости от задачи.

Из практики, голову лучше отирать руками, её сложно автоматизировать, так как в процессе брожения (в разных бочках, в разное время) концентрация легкокипящих фракций образуется разное количество, и по одной только температуре (или объему) сложно точно предугадать достаточный отбор "головы", либо делать с запасом, но неизбежно будут потери.

А отбор хвостов автоматически реализовать проще простого, поэтому на сброс в 99% случаях ставят один клапан.

Вопрос, надеюсь, исчерпан? Проверять нас на устный счет больше нет необходимости?
Да я и не думал проверять или цепляться за слова, я кстати так и не купил симпл изза вяло текучей переписки и не полноты ответов,  меня устраивает автомат на головы, мне сс перегонять однородный, там стабильные цифры, а место где трехфазная сеть есть, далеко от меня, могу посещать раз в сутки, поэтому для меня немаловажный фактор автоматизации, вот  и расспрашую, потому как одно за другое завязано