logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Охлаждение

Охлаждение
Здравствуйте. Вопрос по охлаждению-возможно ли охлаждение ректификационной колонны установки СИМПЛ фреоном? Слышал что некоторые умельцы приспосабливали компрессор от холодильника?!
разорился (32 000.00) на холодильник для морского аквариума - ЛУЧЬШЕГО НЕ ПРИДУМАТЬ
. использую промежуточную ёмкость (аквариум на 20L там-же установил насос)
Цитата
Александр Иванович пишет:
разорился (32 000.00) на холодильник для морского аквариума - ЛУЧЬШЕГО НЕ ПРИДУМАТЬ
. использую промежуточную ёмкость (аквариум на 20L там-же установил насос)
Какая модель холодильника, насоса? Какой объем воды до какой температуры удалось охладить?
1. Холодильная установка Teco TR10 200вт до 500л (в аква-лого на ЛЕНИНСКОМ)
2. Насос 600л в час (в аква-лого на ЛЕНИНСКОМ)
3. насос в ёмкости 40 литров
4. вода не ВЫШЕ 25 град
ДОБАВКА-установка температуры на холодильнике 15
Хочу купить симпл - очень неохота охлаждать проточной водой - вода платная по кубаметрам..
какая охлаждающая способность необходима для ректификационной колонны и для дистиллятора ?
по другим форумам читал говорят 3 киловата отводить надо ...
что же реально отводить надо ?
Изменено: Василий - 24.09.2013 10:03:50
Кубометр воды сейчас стоит около 30руб(в разных регионах может чуть чуть отличаться).
Если исходить из этой цены, то не сложные расчеты показывают, что чтобы оправдать стоимость этой штуковины(верхняя ссылка) нужно лить воду с расходом 60литров в час(рекомендуемое для миджета) непрерывно более 4-х лет !!! Это если не считать, что эта хреновина потребляет электричество за которое тоже нужно платить...
Переформулирую ;-)) НЕ ХОЧУ гонять воду  и трубы тянуть к установке.
плюс хочу БОЛЬШЕ контроля над системой в целом
Цитата
Василий пишет:
Переформулирую ;-)) НЕ ХОЧУ гонять воду и трубы тянуть к установке.
плюс хочу БОЛЬШЕ контроля над системой в целом
Ну вообще вопрос конечно актуальный. Только, мне например, хотелось бы не воду экономить, а сделать ее похолоднее. А то летом даже из холодного крана +25 может идти, а хотелось бы +10 :D
Изменено: Gper - 24.09.2013 16:01:46
По идее та игрушка что я нашел может держать +5 градусов только надо брать правильную мощность именно о ней я и спрашиваю чтобы корректно девайс подобрать
Изменено: Василий - 25.09.2013 13:08:42
Кто нибудь пробовал использовать пивоохладитель и гонять воду по кругу через него?