Уважаемые форумчане нужен совет. У родителей виноградник примерно 10 соток, в основном столовые сорта, есть и технические, из некондиционного столового, отбракованного по разным причинам (не товарного вида, осы, и т.д) делается брага (вином по вышеуказанным причинам это назвать трудно) с дальнейшей двойной перегонкой. Дистиллят получается довольно хорошего качества от 85 до 92 % Используется для приготовление настоек, ликеров. Со временем скопилось этой чачи или граппы довольно много (друзья и родственники реже стали приезжать)
Вот и решил прикупить пару дубовых бочек что и было сделано. У нас в Ростове выбор не большой, приобрел 30 л. украинских бондарей, и 50 л. изготовитель Краснодарский край (если не ошибаюсь Лабинск) Подготовку бочек провел в соответствии с рекомендациями изготовителей, описывать не буду. Если нужны отзывы по бочкам могу написать. Сейчас решил недельки на 3-4 и залил в них молодое этого года урожая цимлянское полусладкое ему немного терпкости по моему не помешает.
После этого планирую промыть и залить крепкий винный дистиллят. Вот не знаю, так как бочки новые сколько выдержки необходимо год, меньше, больше, и еще может кто посоветует рецепт сахарного колера для смягчения и придания коньячного вкуса напитку?

После этого планирую промыть и залить крепкий винный дистиллят. Вот не знаю, так как бочки новые сколько выдержки необходимо год, меньше, больше, и еще может кто посоветует рецепт сахарного колера для смягчения и придания коньячного вкуса напитку?