logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Имбирная водка, кто готовил?

Имбирная водка, кто готовил?, Есть идея сварить ароматную водку с запахом имбиря.
Я любитель ароматных водок. Делал можжевеловую, тминную, хреновуху, апельсиновую и много других. Решил поэкспериментировать с имбирем. У кого-нибудь есть опыт? Рецепт помимо имбиря должен ли включать ещё что-нибудь? Как лучше готовить основу: настаивать или варить из "корзины"? Буду весьма признателен за любые советы и предложения.
я бы и настоял и в корзину закинул немного..
А мне кажется имбирь как и хрен лучше не варить, а просто настаивать.
Делал настойку 50/50 имбиря и хрена(ну и плюс те же компоненты что в хреновуху), довольно интересный получался напиток.
Gper, мне тоже так кажется. В этих корешках специфические эфирные масла, которые вряд ли переживут нагрев.
Я люблю хреновуху с медом, и все собираюсь попробовать добавить имбиря (его как продукт тоже люблю) но не хочется экспериметировать ;)

50 / 50 надо будет попробовать.
Цитата
Kонстантин пишет:
Gper, мне тоже так кажется. В этих корешках специфические эфирные масла, которые вряд ли переживут нагрев.
Я люблю хреновуху с медом, и все собираюсь попробовать добавить имбиря (его как продукт тоже люблю) но не хочется экспериметировать

50 / 50 надо будет попробовать.
Мед там тоже очень в тему.  Может быть имбиря даже меньше, все зависит от свежести ингредиентов и личных предпочтений. Если не переборщить с имбирем то получается очень интересная хреновуха.
Блин, прямо хреновухи захотелось, у хрена пока только листья выросли :)
Кстати, пробовал делать хреновуху как на фруктовой водке, так и на зерновой (это ректификация соответствующих хвостов). Так вот,на мой вкус хреновуха на фруктовой основе как-то мягче, что ли. А вот перцовка так лучше на зерновой.
Здесь, в Америке, есть несколько вариантов имбирной водки (не настойки), поэтому я и спросил, есть ли у кого опыт. Ок, буду сам экспериментировать.
А вы уверены, что это не настойка тоже ? В 90-е к нам привозили множество разных импортных фруктовых водок, типа "Кеглевич" или "Финляндия", которые по факту были обычным разбавленным ректификатом + соответствующая эссенция. В современной русской культуре крепкого алкоголя это называется настойка.
В И-нете есть рецепты имбирной водки, но всегда это именно настойка.
Имбирь заменитель перца, даже сказал бы его альтернатива - поэтому его часто добавляли в блюда и напитки из-за характерного вкуса и свойств в сочетании с корицей и ванилью превосходно вписывался в разнообразную выпечку и напитки, так же существует несколько рецептов высокой - французской кухни эпохи правления Бонапарта где имбирь добавляли в соус к рыбе и к мясу птицы, из-за наличия высокоактивных-сильных веществ в свежих корнеплодах которые могут навредить организму, стоит отнестись с осторожностью.
"...Эффективность действия имбиря во многом зависит от формы его употребления. Конечно, молотый сухой имбирь — это не совсем то же, что имбирь свежий. Он имеет совсем другой аромат и более острый вкус, а по консистенции напоминает муку серовато-желтого цвета.

В высушенном виде имбирь демонстрирует более высокие противовоспалительные и анестетические свойства. Поэтому он, как правило, используется для лечения артритов и воспалительных процессов.

Химический состав свежего корня имбиря несколько иной, его полезные свойства больше направлены на лечение и профилактику проблем пищеварительной системы.

В лечебных и оздоровительных целях имбирный корень используется в различных видах:

•    свежий корень имбиря;
•    высушенный корень имбиря;
•    порошок имбиря;
•    имбирное масло;
•    эфирное масло имбиря.

При очистке организма в домашних условиях имбирь может использоваться в виде настоев, настоек, отваров, заварок, паст, компрессов, ванн, масок, а также при простом добавлении его в любые блюда.

В медицине имбирь применяется в различных лекарственных формах (таблетках, порошках, мазях, пастах, растворах, сборах и др.).

В кулинарии чаще используют имбирный порошок. Из него готовят всевозможные напитки, в том числе пиво, эль, добавляют в кондитерские изделия, делают соусы. Маринованные лепестки корня являются чудесным дополнением к мясным блюдам, рыбе и морепродуктам..."
Цитата
Kонстантин пишет:
А вы уверены, что это не настойка тоже ? В 90-е к нам привозили множество разных импортных фруктовых водок, типа "Кеглевич" или "Финляндия", которые по факту были обычным разбавленным ректификатом + соответствующая эссенция. В современной русской культуре крепкого алкоголя это называется настойка.
В И-нете есть рецепты имбирной водки, но всегда это именно настойка.
Итак, рецепт имбирной водки(не настойки!) получен. Эксперименты показали (спасибо Олегу за совет), что для получения имбирной водки необходимо на 20 л 40% раствора спирта добавить около 100 гр протертого в пыль свежего (!) имбиря, около 30 гр гвоздики, порядка 5 гр аниса и 5-7 высушенных ягод можжевельника. Наслаждайтесь, господа. Кстати, рецепт не совсем полный (коммерческая тайна). Есть возможности для экспериментов.
Делал неоднократно и это уже оценено всеми моими друзьями, хреновуху с добавлением имбиря(на20л 41-43% 1200гр хрена, 400-500 имбиря, цедра лимона, мед 600гр, лимон, сок) А тут  меня попросил начальник жены сделать ему к НГ имбирной водки и я не читая рецептов на 6л 43% ректа забубенил почти пол кило имбиря свежего и грамм 100 лимонного сока , ну как бы сделал основу для … стояла месяц и запах пока никакой - только цвет желтый! На вкус не пробовал еще-поскольку запах не впечатлил(((… сейчас пробу сниму и по свежим впечатлениям… Так… вкус я не распробовал,но не неприятный! Есть некая жгучесть в послевкусии от имбиря и привкус (легкий намек) лимонной цедры и легкий намек на сладость от лимонной цедры, которую я только вчера добавил после снятия с нее лимончеллы. Полагаю, что если в нее добавить гвоздику, можжевельник и анис - это уведет вкус от фруктово-имбирного в некую глинтвейность и может сделать напиток более тяжелым! Оставляю так. Сниму сейчас с цедры и имбиря и добавлю (для успокоения и любопытства) в одну бутылочку весь вышеперечисленный набор специй - лукнем!))
А так очень нежный и в тоже время слегка жгучий получился напиток! Но тут сильно сыграла именно использованная уже в лимончелло цедра и остатки сахара в ней! Просто вчера еще( до добавления ее в "имбирную" водку)ничего подобного не было в запахе а стало быть и во вкусе! Рекомендую!
Но, я понимаю,что вариантов может быть море!)))
Единственное, может конечно сильно изменить и мое и ваше мнение о рецепте - я пробу снимал спустя час после того как съел половину репчатого лука и во рту. как понимаете, у меня не совсем было подготовлено для дегустации!(((
Изменено: Андрей П - 08.12.2016 14:06:02
Цитата
Андрей П пишет:
Делал неоднократно и это уже оценено всеми моими друзьями, хреновуху с добавлением имбиря(на20л 41-43% 1200гр хрена, 400-500 имбиря, цедра лимона, мед 600гр, лимон, сок) А тут меня попросил начальник жены сделать ему к НГ имбирной водки и я не читая рецептов на 6л 43% ректа забубенил почти пол кило имбиря свежего и грамм 100 лимонного сока , ну как бы сделал основу для … стояла месяц и запах пока никакой - только цвет желтый! На вкус не пробовал еще-поскольку запах не впечатлил(((… сейчас пробу сниму и по свежим впечатлениям… Так… вкус я не распробовал,но не неприятный! Есть некая жгучесть в послевкусии от имбиря и привкус (легкий намек) лимонной цедры и легкий намек на сладость от лимонной цедры, которую я только вчера добавил после снятия с нее лимончеллы. Полагаю, что если в нее добавить гвоздику, можжевельник и анис - это уведет вкус от фруктово-имбирного в некую глинтвейность и может сделать напиток более тяжелым! Оставляю так. Сниму сейчас с цедры и имбиря и добавлю (для успокоения и любопытства) в одну бутылочку весь вышеперечисленный набор специй - лукнем!))
А так очень нежный и в тоже время слегка жгучий получился напиток! Но тут сильно сыграла именно использованная уже в лимончелло цедра и остатки сахара в ней! Просто вчера еще( до добавления ее в "имбирную" водку)ничего подобного не было в запахе а стало быть и во вкусе! Рекомендую!
Но, я понимаю,что вариантов может быть море!)))
Единственное, что может конечно сильно изменить и мое и ваше мнение о рецепте - я пробу снимал спустя час после того как съел половину репчатого лука и во рту. как понимаете, у меня не совсем было подготовлено для дегустации!(((